Последние новости
0
3110

ЮКЖД: ДИНАМИКА ЯНВАРЯ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе 2018 года. Как отметил С.Валько, первый месяц нового года был достаточно неплохим, зарегистрирована положительная динамика объемов перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателями. 

ТАК, ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ, В ЯНВАРЕ ОБЪЕМ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ВЫРОС НА 6,5% по сравнению с плановым и на 8,3% по сравнению с прошлогодним показателем, рост грузооборота составил 4,8% и 9,5% соответственно. Экспортные перевозки увеличились на 0,4% по сравнению с плановым показателем и на 4,2% по сравнению с январем 2017 года, местные - на 5,5% и 5,8%, а импортные - на 12,8% и 17% соответственно.

При этом средний вес поезда по сравнению с прошлым годом увеличился на 0,4%, среднесуточная производительность локомотива - на 2,3%. Участковая скорость выросла по сравнению с прошлогодними показателями на 1,1%, составив 36,7 км/ч, а техническая - на 1,2%, составив 41,7 км/ч.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, эксплуатируемый парк электровозов, простой транзитных вагонов, расход электроэнергии на тягу поездов.

Объем деповского ремонта вагонов по сравнению с прошлым годом увеличился на 15%, техобслуживания локомотивов - на 5,5%.

В течение января по железной дороге проследовало 970 поездов, из которых 961 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение графиков движения пассажирских и пригородных поездов - его выполнение составило 100% - и поручил продолжать работу в данном направлении.

Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 5 пунктов и составила 77 единиц.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, своевременное выполнение поставленных задач, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, эффективное управление трудовыми ресурсами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯЮТ И.О.
      2021-06-08 12:29
      2923

      Промышленность даже на фоне локдауна приросла менее чем на 1% Статкомитет Армении опубликовал более детальную разбивку макроэкономических данных, свидетельствующих о социально-экономическом положении страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      676

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2108

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • "РАСЦВЕТ" НА… НУЛЕВОЙ БАЗЕ
      2021-05-25 13:26
      1347

      Полумертвый март и мертвый апрель спешат на помощь Пашиняну 25 мая Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.