Последние новости
0
3006

ЮКЖД: ДИНАМИКА ЯНВАРЯ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе 2018 года. Как отметил С.Валько, первый месяц нового года был достаточно неплохим, зарегистрирована положительная динамика объемов перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателями. 

ТАК, ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ, В ЯНВАРЕ ОБЪЕМ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ВЫРОС НА 6,5% по сравнению с плановым и на 8,3% по сравнению с прошлогодним показателем, рост грузооборота составил 4,8% и 9,5% соответственно. Экспортные перевозки увеличились на 0,4% по сравнению с плановым показателем и на 4,2% по сравнению с январем 2017 года, местные - на 5,5% и 5,8%, а импортные - на 12,8% и 17% соответственно.

При этом средний вес поезда по сравнению с прошлым годом увеличился на 0,4%, среднесуточная производительность локомотива - на 2,3%. Участковая скорость выросла по сравнению с прошлогодними показателями на 1,1%, составив 36,7 км/ч, а техническая - на 1,2%, составив 41,7 км/ч.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, эксплуатируемый парк электровозов, простой транзитных вагонов, расход электроэнергии на тягу поездов.

Объем деповского ремонта вагонов по сравнению с прошлым годом увеличился на 15%, техобслуживания локомотивов - на 5,5%.

В течение января по железной дороге проследовало 970 поездов, из которых 961 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение графиков движения пассажирских и пригородных поездов - его выполнение составило 100% - и поручил продолжать работу в данном направлении.

Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 5 пунктов и составила 77 единиц.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, своевременное выполнение поставленных задач, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, эффективное управление трудовыми ресурсами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арман САГАТЕЛЯН: "ВАС ПРЕДАЛИ И ЗДЕСЬ…"
      2020-12-04 13:04
      561

      "Представьте, что вас шквально накрыло авиацией или артиллерией, разнесло к чертям ваш блиндаж и переворотило все окопы, а массированное наступление врага отрезало вас от основных сил (взвода/роты/батальона...), - пишет на своей странице в соцсети Facebook экс-депутат НС РА Арман САГАТЕЛЯН.

    • СЛЕТЕЛ С ОБРЫВА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО
      2020-12-04 12:31
      285

      4 декабря в районе 8:30 сотрудниками компании «Южно-Кавказская железная дорога» на перегоне Туманян-Санаин в Лорийской области на железнодорожных путях был обнаружен слетевший с автодороги автомобиль.

    • АМЕРИАБАНК ПРИЗНАН "ЛУЧШИМ БАНКОМ 2020 ГОДА" В АРМЕНИИ СО СТОРОНЫ THE BANKER
      2020-12-04 11:29
      296

      Америабанк удостоен премии "Лучший банк 2020 года" в Армении со стороны авторитетного издания The Banker, принадлежащего The Financial Times.

    • "КАНА" ПОМОГАЕТ АРЦАХСКИМ ДЕТЯМ
      2020-12-04 10:18
      384

      Война губит всех. Но, больше всего страдают дети. С ними работают в психологическом центре "Кана". Специалисты занимаются психологической консультацией, ментальной арифметикой и т.д. В интервью "ГА" психолог центра Лилит ГАВАЛБАБУНЦ рассказывает о детях Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ