Последние новости

Министр финансов: Чтобы принять решение о повышении пенсий, нужно обеспечить стабильный экономический рост

Повышение пенсий станет возможно при перманентном экономическом росте Армении. Об этом 10 февраля в ходе семинара ”Осведомление представителей средств массовой информации” заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, для того, чтобы принять решение о повышении пенсий, нужно обеспечить стабильный продолжающийся экономический рост. ”Повышение пенсий –неизбежно, но правительство должно убедиться, что экономический рост обусловлен не случайными, а стабильными факторами”,- отметил министр.

Он напомнил, что до 2009 года, экономический рост Армении составлял минимум 9%, однако кризис показал, что лишь малая доля этого роста была обеспечена за счет внутреннего потенциала. ”Как только трансферты резко сократились, темпы экономического роста страны упали до нынешних показателей”,- отметил министр.

Для продолжительного повышения пенсий, нужно повысить производительность внутренней экономики, а для этого необходимы крупные капитальные вложения. Поэтому бюджетная политика 2018 года будет ориентирована в первую очередь на капитальные, а не текущие расходы”,- подчеркнул министр.

Напомним, что рост зарплат и пенсий госбюджетом Армении на 2018 год не предусмотрен. Власти заявляют, что в последующие два года ожидать повышения пенсий не стоит.

Совокупный объем доходов госбюджета на 2018 год запланирован в размере 1.307 трлн. драмов, расходов – 1. 464 трлн. драмов. Дефицит предусмотрен в размере 2,7% от ВВП, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ