Последние новости

Министр финансов: Чтобы принять решение о повышении пенсий, нужно обеспечить стабильный экономический рост

Повышение пенсий станет возможно при перманентном экономическом росте Армении. Об этом 10 февраля в ходе семинара ”Осведомление представителей средств массовой информации” заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, для того, чтобы принять решение о повышении пенсий, нужно обеспечить стабильный продолжающийся экономический рост. ”Повышение пенсий –неизбежно, но правительство должно убедиться, что экономический рост обусловлен не случайными, а стабильными факторами”,- отметил министр.

Он напомнил, что до 2009 года, экономический рост Армении составлял минимум 9%, однако кризис показал, что лишь малая доля этого роста была обеспечена за счет внутреннего потенциала. ”Как только трансферты резко сократились, темпы экономического роста страны упали до нынешних показателей”,- отметил министр.

Для продолжительного повышения пенсий, нужно повысить производительность внутренней экономики, а для этого необходимы крупные капитальные вложения. Поэтому бюджетная политика 2018 года будет ориентирована в первую очередь на капитальные, а не текущие расходы”,- подчеркнул министр.

Напомним, что рост зарплат и пенсий госбюджетом Армении на 2018 год не предусмотрен. Власти заявляют, что в последующие два года ожидать повышения пенсий не стоит.

Совокупный объем доходов госбюджета на 2018 год запланирован в размере 1.307 трлн. драмов, расходов – 1. 464 трлн. драмов. Дефицит предусмотрен в размере 2,7% от ВВП, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЧИК И ВАЧИК СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ, или БЕЗРАДОСТНЫЕ РАДОСТИ И.О. ПРЕМЬЕРА
      2021-05-13 10:43
      826

      Команда аналитиков Евразийского банка развития (ЕАБР) на днях представила очередной выпуск макроэкономического обзора (май 2021). Как отмечает главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров, мировая экономика начала расти, деловая активность восстанавливается.

    • "БЕСПРЕЦЕДЕНТЫ" ДОНИКОЛОВСКОЙ ЭПОХИ
      2021-05-12 10:59
      1491

      Как справлялись с навалившимися проблемами в трудные времена При любом исходе парламентских выборов 20 июня нас впереди ждут тяжелые времена. Но подобные и даже еще более серьезные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Навалившиеся на независимую Армению многочисленные проблемы начали продуманно и комплексно решаться начиная где-то с 1997 года. Именно тогда премьер-министр страны Роберт Кочарян заявил, что "для решения любых проблем необходимы четкая концепция и прагматический подход". Сегодня разговор о тех уроках, о том, как преодолевались проблемы экстремального для государства периода.

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      1868

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1623

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.