Последние новости

Министр финансов: Чтобы принять решение о повышении пенсий, нужно обеспечить стабильный экономический рост

Повышение пенсий станет возможно при перманентном экономическом росте Армении. Об этом 10 февраля в ходе семинара ”Осведомление представителей средств массовой информации” заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, для того, чтобы принять решение о повышении пенсий, нужно обеспечить стабильный продолжающийся экономический рост. ”Повышение пенсий –неизбежно, но правительство должно убедиться, что экономический рост обусловлен не случайными, а стабильными факторами”,- отметил министр.

Он напомнил, что до 2009 года, экономический рост Армении составлял минимум 9%, однако кризис показал, что лишь малая доля этого роста была обеспечена за счет внутреннего потенциала. ”Как только трансферты резко сократились, темпы экономического роста страны упали до нынешних показателей”,- отметил министр.

Для продолжительного повышения пенсий, нужно повысить производительность внутренней экономики, а для этого необходимы крупные капитальные вложения. Поэтому бюджетная политика 2018 года будет ориентирована в первую очередь на капитальные, а не текущие расходы”,- подчеркнул министр.

Напомним, что рост зарплат и пенсий госбюджетом Армении на 2018 год не предусмотрен. Власти заявляют, что в последующие два года ожидать повышения пенсий не стоит.

Совокупный объем доходов госбюджета на 2018 год запланирован в размере 1.307 трлн. драмов, расходов – 1. 464 трлн. драмов. Дефицит предусмотрен в размере 2,7% от ВВП, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1136

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1111

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2407

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПОРОСЕНОК СПЕКСЯ, ОСТАЛИСЬ ЯБЛОКИ ИЗ НАЧИНКИ
      2021-11-04 13:25
      1967

      В духе Пашиняна: не можете покупать свинину, ешьте фрукты Центральный банк на сегодня является, пожалуй, единственной государственной структурой в Армении, прогнозы которой, в отличие, к примеру, от прорицаний в стиле фэнтези министра экономики, оправдываются со стопроцентной точностью.