Последние новости

Министр финансов: Чтобы принять решение о повышении пенсий, нужно обеспечить стабильный экономический рост

Повышение пенсий станет возможно при перманентном экономическом росте Армении. Об этом 10 февраля в ходе семинара ”Осведомление представителей средств массовой информации” заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, для того, чтобы принять решение о повышении пенсий, нужно обеспечить стабильный продолжающийся экономический рост. ”Повышение пенсий –неизбежно, но правительство должно убедиться, что экономический рост обусловлен не случайными, а стабильными факторами”,- отметил министр.

Он напомнил, что до 2009 года, экономический рост Армении составлял минимум 9%, однако кризис показал, что лишь малая доля этого роста была обеспечена за счет внутреннего потенциала. ”Как только трансферты резко сократились, темпы экономического роста страны упали до нынешних показателей”,- отметил министр.

Для продолжительного повышения пенсий, нужно повысить производительность внутренней экономики, а для этого необходимы крупные капитальные вложения. Поэтому бюджетная политика 2018 года будет ориентирована в первую очередь на капитальные, а не текущие расходы”,- подчеркнул министр.

Напомним, что рост зарплат и пенсий госбюджетом Армении на 2018 год не предусмотрен. Власти заявляют, что в последующие два года ожидать повышения пенсий не стоит.

Совокупный объем доходов госбюджета на 2018 год запланирован в размере 1.307 трлн. драмов, расходов – 1. 464 трлн. драмов. Дефицит предусмотрен в размере 2,7% от ВВП, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ПАРАДОКС
      2021-01-28 12:33
      234

      Среднемесячное количество рабочих мест в Армении в 2020 году составило 609 000, что на 1,2% больше, чем в 2019 году. Об этом на пресс-конференции cообщил начальник отдела организации, мониторинга и контроля КГД Карен Тамазян.

    • ЕАЭС НУЖНА СВОЯ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
      2021-01-27 10:30
      701

      Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1428

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      3337

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.