Последние новости

Министр финансов: Вопрос исключения двойного налогообложения между Арменией и США будет обсуждаться в марте

Вопрос исключения двойного налогообложения между Арменией и США будет обсуждаться в ходе очередного заседания межправительственной комиссии в марте. Об этом в беседе с журналистами сообщил министр финансов Вардан Арамян.

По его словам, данный вопрос всегда находится в повестке, и в последний раз он обсуждался в ходе встречи министра с послом США в Армении Ричардом Миллсом.

”Стороны никак не могут договориться по вопросу исключения двойного налогооблажения: мы приводим свои доводы, они свои. Может быть с другой стороны надо подойти к решению этой проблемы” ,- отметил Вардан Арамян.

По его словам, отсутствие соглашения об исключении двойного налогооблажения в любом случае препятствует принятию хозсубъектами позитивного для сторон решения, и такой пример однажды уже зафиксирован. В частности, продолжил министр, компания ”Контур Глобал” вышла на армянский рынок через другую люксембургскую компанию.

”Это вполне логично: с Люксембургом заключено соглашение об исключении двойного налогообложения, и этот пример наглядно показал чрезмерную необходимость исключения двойного налогооблажения, если мы хотим расширить свои экономические связи с США”,- отметил Вардан Арамян.

Он затруднился назвать сроки переговоров по заключению соглашения, но отметил, что министр финансов США Стивен Мнучин впервые положительно отозвался о решении вопроса об исключении двойного налогообложения между двумя странами.

Ранее калифорнийские конгрессмены, республиканец Дэвид Валадо и демократ Бред Шерман направили письмо другим членам своих партий, а также министру финансов США с призывом возобновить переговоры с Арменией по заключению соглашения об исключении двойного налогообложения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      4236

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1661

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ
      2021-02-02 10:20
      6646

      Правительство Армении на заседании в среду одобрило предложения о дополнениях в Налоговый кодекс и закон "О праздниках и памятных датах".

    • Глава КГД: Ставки налогов снижаются
      2021-01-23 13:22
      3047

      Налогоплательщики в Армении при подаче отчетов за период до 20 апреля 2020 года впервые будут вести расчеты по заниженной ставке налога на прибыль.