Последние новости

Посол Ирана: Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене

На данный момент мы сформировали гораздо лучшее сотрудничество с Арменией в энергетической сфере. Об этом в беседе с журналистами сказал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади.

 ”Недавно был продлен межправительственный договор, касающийся соглашения о газе взамен электроэнергии, в рамках которого должна быть введена в эксплуатацию третья линия электропередачи. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы станем очевидцами этого события”, - отметил он.

Посол также отметил, что согласно договоренности Армения получит газ в обмен на экспортируемую в Иран энергию.

По словам посла, они также планируют установить сотрудничество с Арменией в рамках ”свап”.

”Если Армении удастся закупить газ из соседних государств, мы готовы оказать свои услуги”, - сказал он.

На замечание о том, что иранская сторона всегда выражает готовность относительно увеличения импортированных в Армению объемов и о каких объемах идет речь, посол Ирана ответил:

”Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене. Данный вопрос обсуждается, и я надеюсь, что вскоре мы увидим прогресс в этом вопросе. Если Армения немного активизируется в энергетической сфере, я думаю, что это поспособствует созданию новых рабочих мест в Армении”, - сказал он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1592

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      8006

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      26295

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      550

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.