Последние новости

Посол Ирана: Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене

На данный момент мы сформировали гораздо лучшее сотрудничество с Арменией в энергетической сфере. Об этом в беседе с журналистами сказал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади.

 ”Недавно был продлен межправительственный договор, касающийся соглашения о газе взамен электроэнергии, в рамках которого должна быть введена в эксплуатацию третья линия электропередачи. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы станем очевидцами этого события”, - отметил он.

Посол также отметил, что согласно договоренности Армения получит газ в обмен на экспортируемую в Иран энергию.

По словам посла, они также планируют установить сотрудничество с Арменией в рамках ”свап”.

”Если Армении удастся закупить газ из соседних государств, мы готовы оказать свои услуги”, - сказал он.

На замечание о том, что иранская сторона всегда выражает готовность относительно увеличения импортированных в Армению объемов и о каких объемах идет речь, посол Ирана ответил:

”Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене. Данный вопрос обсуждается, и я надеюсь, что вскоре мы увидим прогресс в этом вопросе. Если Армения немного активизируется в энергетической сфере, я думаю, что это поспособствует созданию новых рабочих мест в Армении”, - сказал он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
      2020-02-18 10:09
      1504

      Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

    • Российская компания оспорит в суде заявление о поставке охотничьих прицелов вместо боевых по завышенным ценам
      2020-02-13 18:06
      397

      Компания ООО "Промтехнология" (производитель винтовок под брендом ORSIS) будет оспаривать в судебном порядке заявление, сделанное в эфире Общественного телевидения Армении о поставке для Минобороны страны охотничьих прицелов вместо боевых по завышенным ценам. Об этом в четверг сообщили ТАСС в компании.

    • НЕ В КИЛОГРАММАХ ДЕЛО
      2020-02-05 12:47
      3207

      Что выявила Госкомиссия по защите экономической конкуренции на газозаправках? Перечисляя 100 фактов о "новой Армении", Никол Пашинян в ходе своей пресс-конференции в Капане указал на то, что в 350 газозаправочных станциях страны осуществляются ремонтные работы санузлов, а в некоторых из них они уже завершены.

    • Гагик Макарян: Армении следует снизить роль газа в экономике
      2020-02-04 15:37
      1886

      Армения должна идти путем снижения роли газа в экономике, сказал во вторник на пресс-конференции глава Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.