Последние новости

Посол Ирана: Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене

На данный момент мы сформировали гораздо лучшее сотрудничество с Арменией в энергетической сфере. Об этом в беседе с журналистами сказал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади.

 ”Недавно был продлен межправительственный договор, касающийся соглашения о газе взамен электроэнергии, в рамках которого должна быть введена в эксплуатацию третья линия электропередачи. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы станем очевидцами этого события”, - отметил он.

Посол также отметил, что согласно договоренности Армения получит газ в обмен на экспортируемую в Иран энергию.

По словам посла, они также планируют установить сотрудничество с Арменией в рамках ”свап”.

”Если Армении удастся закупить газ из соседних государств, мы готовы оказать свои услуги”, - сказал он.

На замечание о том, что иранская сторона всегда выражает готовность относительно увеличения импортированных в Армению объемов и о каких объемах идет речь, посол Ирана ответил:

”Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене. Данный вопрос обсуждается, и я надеюсь, что вскоре мы увидим прогресс в этом вопросе. Если Армения немного активизируется в энергетической сфере, я думаю, что это поспособствует созданию новых рабочих мест в Армении”, - сказал он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заседание по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-08-11 13:04
      21

      В Шенгавитской резиденции ереванского суда общей юрисдикции продолжается заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.  

    • Пайлян: Турция – республика тюркских племен?
      2020-08-11 12:35
      46

      Депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян во время своего визита в Бейрут раскритиковал заявление главы МИД своей страны Мевлюта Чавушоглу о том, что тот, кто назовет себя в Ливане турком или туркменом, получит гражданство Турции.

    • Глава МИД Армении обсудил с генсеком Франкофонии помощь Ливану
      2020-08-11 12:33
      45

      Помощь от сообщества стран Франкофонии будет очень важна для Ливана. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время телефонного разговора с генеральным секретарем Международной организации Франкофонии Луизой Мушикивабо.

    • "Жоховурд": В СК начались кадровые перестановки
      2020-08-11 11:35
      69

      Газета "Жоховурд" пишет со ссылкой на свои источники, что в Следственном комитете Армении начались интересные кадровые перестановки. В частности, по сведениям издания, на днях начальник Главного управления по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений СК Армении Самсон Матевосян был освобожден от занимаемой должности и назначен заместителем начальника Главного управления по расследованию особо важных дел, что в Следственном комитете считают понижением в должности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      4448

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      4791

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      4808

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      8597

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…