Последние новости

Посол Ирана: Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене

На данный момент мы сформировали гораздо лучшее сотрудничество с Арменией в энергетической сфере. Об этом в беседе с журналистами сказал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади.

 ”Недавно был продлен межправительственный договор, касающийся соглашения о газе взамен электроэнергии, в рамках которого должна быть введена в эксплуатацию третья линия электропередачи. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы станем очевидцами этого события”, - отметил он.

Посол также отметил, что согласно договоренности Армения получит газ в обмен на экспортируемую в Иран энергию.

По словам посла, они также планируют установить сотрудничество с Арменией в рамках ”свап”.

”Если Армении удастся закупить газ из соседних государств, мы готовы оказать свои услуги”, - сказал он.

На замечание о том, что иранская сторона всегда выражает готовность относительно увеличения импортированных в Армению объемов и о каких объемах идет речь, посол Ирана ответил:

”Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене. Данный вопрос обсуждается, и я надеюсь, что вскоре мы увидим прогресс в этом вопросе. Если Армения немного активизируется в энергетической сфере, я думаю, что это поспособствует созданию новых рабочих мест в Армении”, - сказал он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      10656

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      30109

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      39659

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      48610

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…