Последние новости
0
3062

Своя бочка на ЕКЗ

В рамках государственного визита в Армению президент Республики Болгария Румен РАДЕВ и возглавляемая им делегация 13 февраля 2018 года посетили Ереванский коньячный завод. Делегация посетила Музей АРАРАТ Ереванского коньячного завода, где ознакомилась с историей и процессом производства легендарного армянского коньяка.

ПРЕЗИДЕНТ РУМЕН РАДЕВ ОСТАНОВИЛСЯ ОКОЛО "БОЧКИ МИРА", которая была заложена в 2001 году по случаю визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В бочке выдерживается коньячный спирт 1994 года, символизирующий подписание перемирия. Отметим, что бочка именована "Бочкой мира", так как откроется в день урегулирования карабахского конфликта. Румен Радев оставил также памятную запись в Книге гостей ЕКЗ.  

Президент Радев также побывал в сокровищнице Ереванского коньячного завода, где хранится уникальная коллекция коньяков АРАРАТ – от первых образцов начала прошлого века до наших дней.

Согласно традиции, на Ереванском коньячном заводе была заложена именная бочка президента Болгарии. Отметим, что на ЕКЗ хранится также именная бочка бывшего президента Болгарии Георгия Парванова, посетившего завод в 2004 году.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском коньячном заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской завода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАФИКЕ РАБОТЫ
      2019-09-18 14:07
      338

      С 20 сентября изменяется график работы скорых и пригородных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван С целью привлечения дополнительного числа пассажиров и повышения качества услуг с 20 сентября 2019 года изменяется график движения скорых и пригородных электропоездов ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» маршрута Ереван-Гюмри-Ереван.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: "НЕЛЬЗЯ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ, БУДУЧИ НАСТОЛЬКО НЕСВЕДУЩИМ"
      2019-09-18 14:02
      220

      "Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу - кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СУКИАСЯН
      2019-09-18 12:07
      328

      Жилищный вопрос семьи Сукиасян из села Гюлагарак Лорийской области решен в рамках домостроительной программы компаний ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.

    • Ваге ОВАННИСЯН: СТРАНА НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2019-09-16 15:42
      938

      "Чтобы избежать повторения сценария с новыми лицами завтра, его надо исключить сегодня, причем это должна сделать нынешняя власть, хотя бы следуя инстинкту самосохранения", - заявил руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН, касаясь ожиданий от завтрашнего решения судьи по делу второго президента Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ