Последние новости

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, ДВА МИНИСТРА И АРТИСТ БРОНЕВОЙ

Что общего между бывшим министром России Алексеем Улюкаевым и одним из бывших министров Армении, кроме того, что оба были министрами? В своем последнем слове Улюкаев сказал запомнившиеся всем слова: "Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами".

Откозыряв армянскому министру, дежурный милиционер тоже сказал свое слово, и автор помнит его по сей день.

ДЕЛО БЫЛО ТАК. АРМЯНСКОГО МИНИСТРА (ИМЯ НЕ НАЗЫВАЮ - ЕГО УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ) пригласили на бюро ЦК. Порядок прохода в здание был таков: члены бюро въезжали во двор на машинах, члены правительства и некоторые высокопоставленные официальные лица проходили в те же ворота, но пешком, остальные – по нижним воротам, со стороны проспекта Баграмяна. И там, и там стояло по милиционеру. Тот, который дежурил у верхних ворот, документов не спрашивал – обязан был знать всех в лицо и брать под козырек.

В ту пятницу, черную для армянского министра, наверное, не лучшую и для Улюкаева (в этот день обещали огласить приговор) наш министр вошел в верхние ворота и пошел себе дальше. Следом прошел приравненный к официальным лицам собкор "Известий".

- Что нового? - как обычно спросил ваш автор милиционера.

- Все в порядке. А вот этого сегодня снимать будут, - кивнул он вслед идущему к дверям ЦК министру.

- Откуда знаешь? – удивился я.

- Так ведь поздоровался. За руку…

Час спустя министра и в самом деле освободили от занимаемой должности...

Теперь к российскому Улюкаеву. Какой бы приговор ни вынес ему суд, он уже несколько месяцев не министр, и это напрямую сказывается на том, как он себя ведет и что говорит людям. "Только сам, попадая в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами", - сказал Алексей Улюкаев на заключительном судебном заседании.

Вообще-то - это уже приговор. Когда министр экономического развития страны не знает, как в ней живут люди, - это плохой министр. Независимо от того, держал ли он в руках сумку с долларами весом в двадцать два килограмма. Чтобы жить еще лучше.

КОГДА МИНИСТР (ТЕПЕРЬ АРМЯНСКИЙ) ВДРУГ ПРОЗРЕВАЕТ И ВИДИТ, что перед ним не чучело в мундире, а милиционер, с которым не западло поздороваться, такой министр, возможно, отменный профессионал, но как человек - неважный.

Странное дело – время прозреть и понять, что в этом мире к чему, у некоторых один к одному совпадает с часом освобождения от должности. С последующим отстранением от государственных дач, автомобилей с мигалками и быстроглазых секретарш.

Автор не призывает к аскетизму, но…

Незадолго до смерти народный артист СССР Леонид Броневой рассказал журналистам о своем быте.

Медведев спросил:

- Какие у вас просьбы, пожелания?

- Никаких.

- Как? - удивился премьер-министр.

- А что, все что-то клянчат, да?

- Все!

- Ну а мне ничего не надо. У меня двухкомнатная квартира, и мне ничего больше не нужно.

- Он очень был удивлен, – заметил народный артист.

Просить прощения у людей Броневому было решительно не за что…

Основная тема:
Теги:
  • Каро 15-Фев-2018
    А я всегда говорю своим внукам: --представьте, что у каждого у вас по 10 млрд. в банке и по 10 квартир!!))) И что из этого? Неужели вы станете счастливее от этого??...... А вы заметили, что словосочетание "все красиво в меру" НИКОГДА больше не используют ! НИКТО! Вот такие ценности ,друзья..... Новые! Западные! ((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАМЕТКИ ПО ПОВОДУ: ГРАММАТИКА, ПОЛИТИКА, ЖИЗНЬ
    2020-06-16 11:28
    8

    Угрозу Пашиняна не пикать проигнорировали и пикнули. Вождь попытался напугать - ни страшно, ни смешно не стало, стало противно. Теперь ждать колючей проволоки не долго: по одну сторону встанет полиция, защищающая власть, по другую народ, защищающий себя, и все равно, победит он, и Пашинян это знает. Тогда почему так упорно на рожон и почему именно на Царукяна?

  • МОЛОДЫЕ ТОЖЕ УМИРАЮТ…
    2020-04-25 16:03
    4

    Из опыта борьбы с коронавирусом. Что важно знать. За несколько недель он стал одним из самых влиятельных людей Германии. Делает тревожные прогнозы, но они не вызывают паники, источает спокойствие, но улыбается редко, - пишут о нем в газетах.

  • ВЗИРАЯ НА ЛИЦА
    2019-10-01 11:13
    1147

    "Вот стою я перед вами, в массу разжалованный человек, и хочу говорить со своей революцией: чего ты хочешь? Чего я не отдал тебе? Даже руку я отдал тебе, революция, правую руку свою, и она голосует теперь против меня. Что же ты мне за это дала, революция? Ничего. А прошу я немногого. Все строительство наше, все достижения, мировые пожары, завоевания - все оставьте себе. Мне же дайте только тихую жизнь и приличное жалованье".

  • "МЕНЯ СРАВНИТЬ НИ С КЕМ НЕЛЬЗЯ, ПОВЕРЬ, НА САМОМ ДЕЛЕ…"
    2019-09-19 11:15
    1539

    Написаны эти заметки под впечатлением недавнего интервью Гранта Багратяна одному из новостных каналов Армении. Бывший глава правительства рассуждает об экономическом положении страны и считает его почти провальным. Как же поднять лежащее на боку? 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК ПУШКИН АРАГАЦ С АРАРАТОМ ПЕРЕПУТАЛ
    2019-10-04 11:40
    1707

    История путешествия поэта по армянским землям История литературы поделила жизнь Александра Пушкина на несколько периодов. Среди них – Лицейские годы, ссылка в Михайловское, Болдинская осень. При описании жизни Пушкина мало внимания уделяется его поездке на Кавказ в составе армии генерала Ивана Паскевича. Хотя этот факт в биографии поэта полон интересных моментов.

  • СЕКРЕТ КИТАЯ. КАМНИ ПРОШЛОГО - СТУПЕНИ В БУДУЩЕЕ
    2019-10-03 10:32
    692

    "У нас, к сожалению, не сложилось столь же трепетного отношения к своей истории, как у китайцев", - отмечает в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик ТЕР-АРУТЮНЯНЦ.

  • С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!
    2019-09-21 10:00
    1404

    Люди в возрасте помнят беззаботную атмосферу предпраздничных дней в 70, 80-е годы, когда в учреждениях работа заканчивалась на пару часов раньше, а до этого в перерыв непременно звенели бокалы и коллеги делились планами на праздники. Сегодня мы живем совершенно в иной атмосфере, которая провозглашена атмосферой "любви и согласия" и накладывает свой отпечаток как на будни, так и на праздники. Однако об этом чуть позже. Давайте сначала вспомним, что 21 сентября - День независимости Армении.

  • Микаэл МИНАСЯН: СЕГОДНЯ ВРЕМЯ НАЧАТЬ ВСЕ С НОВОЙ СТРАНИЦЫ
    2019-09-14 08:43
    1728

    Бывший посол Республики Армения в Ватикане, Португалии и Суверенном мальтийском ордене Микаэл Минасян на своей странице в Facebook сделал запись, текст которой представляем ниже.