Последние новости

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, ДВА МИНИСТРА И АРТИСТ БРОНЕВОЙ

Что общего между бывшим министром России Алексеем Улюкаевым и одним из бывших министров Армении, кроме того, что оба были министрами? В своем последнем слове Улюкаев сказал запомнившиеся всем слова: "Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами".

Откозыряв армянскому министру, дежурный милиционер тоже сказал свое слово, и автор помнит его по сей день.

ДЕЛО БЫЛО ТАК. АРМЯНСКОГО МИНИСТРА (ИМЯ НЕ НАЗЫВАЮ - ЕГО УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ) пригласили на бюро ЦК. Порядок прохода в здание был таков: члены бюро въезжали во двор на машинах, члены правительства и некоторые высокопоставленные официальные лица проходили в те же ворота, но пешком, остальные – по нижним воротам, со стороны проспекта Баграмяна. И там, и там стояло по милиционеру. Тот, который дежурил у верхних ворот, документов не спрашивал – обязан был знать всех в лицо и брать под козырек.

В ту пятницу, черную для армянского министра, наверное, не лучшую и для Улюкаева (в этот день обещали огласить приговор) наш министр вошел в верхние ворота и пошел себе дальше. Следом прошел приравненный к официальным лицам собкор "Известий".

- Что нового? - как обычно спросил ваш автор милиционера.

- Все в порядке. А вот этого сегодня снимать будут, - кивнул он вслед идущему к дверям ЦК министру.

- Откуда знаешь? – удивился я.

- Так ведь поздоровался. За руку…

Час спустя министра и в самом деле освободили от занимаемой должности...

Теперь к российскому Улюкаеву. Какой бы приговор ни вынес ему суд, он уже несколько месяцев не министр, и это напрямую сказывается на том, как он себя ведет и что говорит людям. "Только сам, попадая в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами", - сказал Алексей Улюкаев на заключительном судебном заседании.

Вообще-то - это уже приговор. Когда министр экономического развития страны не знает, как в ней живут люди, - это плохой министр. Независимо от того, держал ли он в руках сумку с долларами весом в двадцать два килограмма. Чтобы жить еще лучше.

КОГДА МИНИСТР (ТЕПЕРЬ АРМЯНСКИЙ) ВДРУГ ПРОЗРЕВАЕТ И ВИДИТ, что перед ним не чучело в мундире, а милиционер, с которым не западло поздороваться, такой министр, возможно, отменный профессионал, но как человек - неважный.

Странное дело – время прозреть и понять, что в этом мире к чему, у некоторых один к одному совпадает с часом освобождения от должности. С последующим отстранением от государственных дач, автомобилей с мигалками и быстроглазых секретарш.

Автор не призывает к аскетизму, но…

Незадолго до смерти народный артист СССР Леонид Броневой рассказал журналистам о своем быте.

Медведев спросил:

- Какие у вас просьбы, пожелания?

- Никаких.

- Как? - удивился премьер-министр.

- А что, все что-то клянчат, да?

- Все!

- Ну а мне ничего не надо. У меня двухкомнатная квартира, и мне ничего больше не нужно.

- Он очень был удивлен, – заметил народный артист.

Просить прощения у людей Броневому было решительно не за что…

Основная тема:
Теги:
  • Каро 15-Фев-2018
    А я всегда говорю своим внукам: --представьте, что у каждого у вас по 10 млрд. в банке и по 10 квартир!!))) И что из этого? Неужели вы станете счастливее от этого??...... А вы заметили, что словосочетание "все красиво в меру" НИКОГДА больше не используют ! НИКТО! Вот такие ценности ,друзья..... Новые! Западные! ((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ШАЛАХО И ЗУРНА В ХРАМЕ ГАРНИ. НА ОЧЕРЕДИ МАТЕНАДАРАН?
    2021-09-11 09:26
    1718

    С соотношением политических сил в Национальном Собрании и победителями в ходе кулачной битвы, кажется, определились. Теперь пытаемся найти ответ на вопрос: почему на территории храма I века в Гарни оказалось возможным сыграть свадьбу? Попытаюсь ответить и я.

  • "КОГДА-ТО МЫ ЖИЛИ В ГОРАХ": ПОЧЕМУ АРМЯНЕ ОБИДЕЛИСЬ НА ДОВЛАТОВА? (Видео)
    2021-09-03 11:55
    3405

    Колумнист Sputnik Армения Сергей Баблумян рассказал про забавный случай из жизни советского и американского прозаика и журналиста Сергея Довлатова. Как писатель задел армян СССР, читайте в материале.

  • КОНСТРУКТИВНЫЙ АТАТЮРК И ЕГО ОБРАЗОВАННЫЙ ВЫКОРМЫШ
    2021-09-02 10:05
    1995

    Слова "образованный" и "конструктивный" в политическом словаре сегодняшней Армении, пожалуй, самые популярные. Ими Никол Пашинян охарактеризовал Ильхама Алиева, вызывав бурное и несмолкающее возмущение своих противников. "Он бы еще Ататюрка поставил в тот же ряд", - сказал по этому поводу один из ярых оппонентов премьер-министра Армении.

  • "НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ…" А СЕВАНСКИЙ - ТУРКАМ?
    2021-07-01 09:40
    1109

    В советских школах были в ходу так называемые литературно-музыкальные композиции. В своей, имени Мравяна, я стал участником одного такого утренника – выходил из строя и, заходясь от пафоса, декламировал: Из-за Аракса смотрят, как на диво, На каскад Севанский и на ГюмушГЭС, Потому что в стройках горделиво Издали ты выглядишь, как лес!..






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАРАБАХ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ УБЕРЕЧЬ АРМЯН ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ И НРАВСТВЕННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ
    2020-11-13 09:59
    950

    В преддверии войны увидела свет книга «Прогулки по столетиям. Культурологические беседы о политической истории армян», которая впервые анализирует политическую и идеологическую историю армян  с древнейших времен по конец 2019 г. Построенная в жанре интервью, она подразделяется на двадцать четыре главы, чередующиеся в хронологическом порядке.

  • Наринэ АБГАРЯН: «ВОЕННЫЕ ХРОНИКИ»
    2020-07-18 05:11
    1628

    Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»:

  • ИСТОРИИ ПОБЕДЫ
    2020-07-15 20:48
    1609

    Когда листаешь альбомы со старыми пожелтевшими фотографиями, оживают воспоминания, рассказы о далеком. Рассказы самых близких людей о страшном и героическом времени, которое нельзя забыть. Но это не просто время… Это живая история, вечная жизнь наших дедов - наших героев. Не случайно каждый год проходит акция "Бессмертный полк", и пусть в этом году в режиме онлайн, но мы не забываем тех, благодаря кому живем…

  • КАК ПУШКИН АРАГАЦ С АРАРАТОМ ПЕРЕПУТАЛ
    2019-10-04 11:40
    2389

    История путешествия поэта по армянским землям История литературы поделила жизнь Александра Пушкина на несколько периодов. Среди них – Лицейские годы, ссылка в Михайловское, Болдинская осень. При описании жизни Пушкина мало внимания уделяется его поездке на Кавказ в составе армии генерала Ивана Паскевича. Хотя этот факт в биографии поэта полон интересных моментов.