Последние новости

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, ДВА МИНИСТРА И АРТИСТ БРОНЕВОЙ

Что общего между бывшим министром России Алексеем Улюкаевым и одним из бывших министров Армении, кроме того, что оба были министрами? В своем последнем слове Улюкаев сказал запомнившиеся всем слова: "Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами".

Откозыряв армянскому министру, дежурный милиционер тоже сказал свое слово, и автор помнит его по сей день.

ДЕЛО БЫЛО ТАК. АРМЯНСКОГО МИНИСТРА (ИМЯ НЕ НАЗЫВАЮ - ЕГО УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ) пригласили на бюро ЦК. Порядок прохода в здание был таков: члены бюро въезжали во двор на машинах, члены правительства и некоторые высокопоставленные официальные лица проходили в те же ворота, но пешком, остальные – по нижним воротам, со стороны проспекта Баграмяна. И там, и там стояло по милиционеру. Тот, который дежурил у верхних ворот, документов не спрашивал – обязан был знать всех в лицо и брать под козырек.

В ту пятницу, черную для армянского министра, наверное, не лучшую и для Улюкаева (в этот день обещали огласить приговор) наш министр вошел в верхние ворота и пошел себе дальше. Следом прошел приравненный к официальным лицам собкор "Известий".

- Что нового? - как обычно спросил ваш автор милиционера.

- Все в порядке. А вот этого сегодня снимать будут, - кивнул он вслед идущему к дверям ЦК министру.

- Откуда знаешь? – удивился я.

- Так ведь поздоровался. За руку…

Час спустя министра и в самом деле освободили от занимаемой должности...

Теперь к российскому Улюкаеву. Какой бы приговор ни вынес ему суд, он уже несколько месяцев не министр, и это напрямую сказывается на том, как он себя ведет и что говорит людям. "Только сам, попадая в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами", - сказал Алексей Улюкаев на заключительном судебном заседании.

Вообще-то - это уже приговор. Когда министр экономического развития страны не знает, как в ней живут люди, - это плохой министр. Независимо от того, держал ли он в руках сумку с долларами весом в двадцать два килограмма. Чтобы жить еще лучше.

КОГДА МИНИСТР (ТЕПЕРЬ АРМЯНСКИЙ) ВДРУГ ПРОЗРЕВАЕТ И ВИДИТ, что перед ним не чучело в мундире, а милиционер, с которым не западло поздороваться, такой министр, возможно, отменный профессионал, но как человек - неважный.

Странное дело – время прозреть и понять, что в этом мире к чему, у некоторых один к одному совпадает с часом освобождения от должности. С последующим отстранением от государственных дач, автомобилей с мигалками и быстроглазых секретарш.

Автор не призывает к аскетизму, но…

Незадолго до смерти народный артист СССР Леонид Броневой рассказал журналистам о своем быте.

Медведев спросил:

- Какие у вас просьбы, пожелания?

- Никаких.

- Как? - удивился премьер-министр.

- А что, все что-то клянчат, да?

- Все!

- Ну а мне ничего не надо. У меня двухкомнатная квартира, и мне ничего больше не нужно.

- Он очень был удивлен, – заметил народный артист.

Просить прощения у людей Броневому было решительно не за что…

Основная тема:
Теги:
  • Каро 15-Фев-2018
    А я всегда говорю своим внукам: --представьте, что у каждого у вас по 10 млрд. в банке и по 10 квартир!!))) И что из этого? Неужели вы станете счастливее от этого??...... А вы заметили, что словосочетание "все красиво в меру" НИКОГДА больше не используют ! НИКТО! Вот такие ценности ,друзья..... Новые! Западные! ((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НЕ УСПЕВАЮ СОСКУЧИТЬСЯ ПО ПАШИНЯНУ…"
    2019-08-21 15:00
    883

    Оказавшись на суше, рыба судорожно хватает ртом воздух, пока снова не попадет в воду. Пашинян без публики - как рыба без воды, и в этом смысле женщина-правдоруб из Гюмри, отметившая в премьере задатки народного артиста, была не так уж далека от истины. Хорошо это или плохо, когда во главе кабинета министров человек, который без публики не может?

  • ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?
    2019-08-20 10:17
    754

    Нарек, Айк, Тигран - самые популярные армянские имена в ушедшем году. Эмиль, Луис, Гуннар - самые частые имена в Германии, и тоже год назад (но в шести из шестнадцати земель ФРГ впереди всех имя Мухаммед). Армянские граждане, желающие выехать в Европу, в последнее время сталкиваются с отказом в выдаче шенгенских виз. Что общего?

  • УВИДЕТЬ ЕРЕВАН И УМЕРЕТЬ…
    2019-08-08 14:32
    423

    Если сегодня, то умереть от стыда. Сколько можно видеть и терпеть, когда в Ереване не мусор рядом с нами, а уже мы рядом с мусором. То есть градообразующим началом столицы становятся зловонные эвересты отходов с бродячими собаками вокруг. А премьер еще о пятнадцати миллионах туристов толкует…

  • "ВРЕМЯ СМЕРТИ - 1955 ГОД, ПРИЧИНА СМЕРТИ - РАССТРЕЛ"…
    2019-07-20 16:00
    945

    В победном сорок пятом министром государственной безопасности Армении назначили нового человека. В послевоенном сорок седьмом этот человек был снят с должности и отправлен с понижением в Ульяновск. В 1951-м он снова  в Ереване - начальником отдела кадров Министерства пищевой промышленности. В сентябре 1953 года его арестовали и спустя два года расстреляли. Так завершилась карьера самого страшного в советской истории Армении злодея - полковника Никиты ХРИМЯНА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ ПОД БАЛКОНОМ "НАШЕГО ДЕТСТВА"
    2019-07-10 11:18
    1965

    Ровно год назад в Шираке, недалеко от мармашенского монастрыря, состоялось открытие отреставрированного родника Эгнар, подарившего название повести Мкртича Армена и фильму Армана Манаряна, ставшего классикой отечественного кинематографа.

  • БЫВАЛЬЩИНА
    2019-07-08 15:36
    930

    Шахматный "армянский" инцидент На 14-й Всемирной шахматной олимпиаде, которая прошла в Лейпциге (тогда - ГДР) в октябре-ноябре 1960 года, уверенно победила сборная СССР. Советская команда набрала 34 очка, опередив сборные США и Югославии соответственно на 5 и 7 очков.

  • ТАЙНА ВАРТАНЯНА. ЗА 45 ЛЕТ СЛУЖБЫ РАЗВЕДЧИК НЕ СОВЕРШИЛ НИ ОДНОГО ПРОВАЛА
    2019-04-25 13:06
    1896

    В этом году исполнилось 95 лет со дня рождения одного из самых успешных, но и самых засекреченных разведчиков – Геворка Вартаняна.

  • ТА ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ…
    2019-04-16 10:52
    1599

    …нашла у Ленина еврейскую кровь, калмыцкую породу, написала десятки книг, тысячи статей, была лауреатом высших литературных премий СССР, получила кучу орденов и медалей, помогла советским людям пересесть в "Жигули", стала членом-корреспондентом Академии наук Армении. Женщину звали Мариэтта Сергеевна Шагинян.