ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, ДВА МИНИСТРА И АРТИСТ БРОНЕВОЙ
Что общего между бывшим министром России Алексеем Улюкаевым и одним из бывших министров Армении, кроме того, что оба были министрами? В своем последнем слове Улюкаев сказал запомнившиеся всем слова: "Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами".
Откозыряв армянскому министру, дежурный милиционер тоже сказал свое слово, и автор помнит его по сей день.
ДЕЛО БЫЛО ТАК. АРМЯНСКОГО МИНИСТРА (ИМЯ НЕ НАЗЫВАЮ - ЕГО УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ) пригласили на бюро ЦК. Порядок прохода в здание был таков: члены бюро въезжали во двор на машинах, члены правительства и некоторые высокопоставленные официальные лица проходили в те же ворота, но пешком, остальные – по нижним воротам, со стороны проспекта Баграмяна. И там, и там стояло по милиционеру. Тот, который дежурил у верхних ворот, документов не спрашивал – обязан был знать всех в лицо и брать под козырек.
В ту пятницу, черную для армянского министра, наверное, не лучшую и для Улюкаева (в этот день обещали огласить приговор) наш министр вошел в верхние ворота и пошел себе дальше. Следом прошел приравненный к официальным лицам собкор "Известий".
- Что нового? - как обычно спросил ваш автор милиционера.
- Все в порядке. А вот этого сегодня снимать будут, - кивнул он вслед идущему к дверям ЦК министру.
- Откуда знаешь? – удивился я.
- Так ведь поздоровался. За руку…
Час спустя министра и в самом деле освободили от занимаемой должности...
Теперь к российскому Улюкаеву. Какой бы приговор ни вынес ему суд, он уже несколько месяцев не министр, и это напрямую сказывается на том, как он себя ведет и что говорит людям. "Только сам, попадая в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами", - сказал Алексей Улюкаев на заключительном судебном заседании.
Вообще-то - это уже приговор. Когда министр экономического развития страны не знает, как в ней живут люди, - это плохой министр. Независимо от того, держал ли он в руках сумку с долларами весом в двадцать два килограмма. Чтобы жить еще лучше.
КОГДА МИНИСТР (ТЕПЕРЬ АРМЯНСКИЙ) ВДРУГ ПРОЗРЕВАЕТ И ВИДИТ, что перед ним не чучело в мундире, а милиционер, с которым не западло поздороваться, такой министр, возможно, отменный профессионал, но как человек - неважный.
Странное дело – время прозреть и понять, что в этом мире к чему, у некоторых один к одному совпадает с часом освобождения от должности. С последующим отстранением от государственных дач, автомобилей с мигалками и быстроглазых секретарш.
Автор не призывает к аскетизму, но…
Незадолго до смерти народный артист СССР Леонид Броневой рассказал журналистам о своем быте.
Медведев спросил:
- Какие у вас просьбы, пожелания?
- Никаких.
- Как? - удивился премьер-министр.
- А что, все что-то клянчат, да?
- Все!
- Ну а мне ничего не надо. У меня двухкомнатная квартира, и мне ничего больше не нужно.
- Он очень был удивлен, – заметил народный артист.
Просить прощения у людей Броневому было решительно не за что…
-
Каро 15-Фев-2018А я всегда говорю своим внукам: --представьте, что у каждого у вас по 10 млрд. в банке и по 10 квартир!!))) И что из этого? Неужели вы станете счастливее от этого??...... А вы заметили, что словосочетание "все красиво в меру" НИКОГДА больше не используют ! НИКТО! Вот такие ценности ,друзья..... Новые! Западные! ((((.Ответить
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-15 09:231862
Говорят: можно подвести лошадь к водопою, но пить она должна сама. Но чтоб водопой подводили к лошади, а она все равно не пьет, о таком пока не слышали. То, как ведет себя Киев с Западом и прежде всего с Вашингтоном, подсказывает именно такую диспозицию..
-
2023-02-15 10:452073
Как единая социально-политическая система помогла энергетической 1976 год, декабрь. В поселке Мецамор (двадцать восемь километров к западу от Еревана) в эксплуатацию введен первый энергоблок Армянской АЭС. Январь 1980 года – в строю уже второй. В 1983 году начато строительство третьего и четвёртого энергоблоков, однако, после аварии на Чернобыльской АЭС (1986 год) работы сворачиваются. 2023 год. Правительство рассматривает вопрос о продлении срока действия Армянской АЭС.
-
2023-02-10 10:042372
Не мне одному видно: ребенок едва родился, а уже щелкает по клавишам мобильника, компьютера и резвится на просторах WI-FI так, будто в утробе матери его этому кто-то научил. Ничего плохого. Не только я заметил: ценности, идеалы, на которые равнялись предки (можно аккуратнее – старшие), часто остаются без спроса, на замену приходит другое - если ценности, то больше материальные, если идеалы, то преимущественно расплывчатые.
-
2023-02-06 11:561666
На фоне увеличения числа конфликтов в современном мире, обострения конфронтации между Западом и РФ, а также актуализации разговоров о ядерном арсенале колумнист Sputnik Армения вспоминает славную биографию Амо Еляна, когда-то возглавлявшего в СССР предприятие по разработке и производству оборудования для первых атомных реакторов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-11-13 09:591493
В преддверии войны увидела свет книга «Прогулки по столетиям. Культурологические беседы о политической истории армян», которая впервые анализирует политическую и идеологическую историю армян с древнейших времен по конец 2019 г. Построенная в жанре интервью, она подразделяется на двадцать четыре главы, чередующиеся в хронологическом порядке.
-
2020-07-18 05:112018
Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»:
-
2020-07-15 20:482013
Когда листаешь альбомы со старыми пожелтевшими фотографиями, оживают воспоминания, рассказы о далеком. Рассказы самых близких людей о страшном и героическом времени, которое нельзя забыть. Но это не просто время… Это живая история, вечная жизнь наших дедов - наших героев. Не случайно каждый год проходит акция "Бессмертный полк", и пусть в этом году в режиме онлайн, но мы не забываем тех, благодаря кому живем…
-
2019-10-04 11:402835
История путешествия поэта по армянским землям История литературы поделила жизнь Александра Пушкина на несколько периодов. Среди них – Лицейские годы, ссылка в Михайловское, Болдинская осень. При описании жизни Пушкина мало внимания уделяется его поездке на Кавказ в составе армии генерала Ивана Паскевича. Хотя этот факт в биографии поэта полон интересных моментов.