Последние новости

МИД: Игнорировать угрозу американских санкций против Армении не следует

Угроза американских санкций против Армении в случае сотрудничества с Россией преувеличена, однако это не означает, что данный вопрос следует игнорировать. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 15 февраля заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя информацию о том, что Посольство США предупредило Правительство республики об угрозе возможных санкций в случае заключения Ереваном существенных военно-технических сделок с Москвой.

Кочарян отметил, что не знаком с документом и потому не может ничего комментировать. ”Во всяком случае, необходимо учесть все протекающие процессы. Угроза преувеличена, однако это не означает, что данный вопрос следует игнорировать, необходимо постоянно следить”, - подчеркнул замминистра.

На вопрос, могут ли санкции в отношении российских военно-промышленных компаний повлиять на армяно-российское военно-техническое сотрудничество, Кочарян ответил: ”Давайте не забегать вперед. Мы следим за ситуацией и заинтересованы в сохранении отношений с Россией в поле взаимодействия, что является важной составляющей обеспечения нашей безопасности”, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 16-Фев-2018
    И почему вся соровская шваль так пугает народ?? Что , от посла получили "ФАС! БОЯТСЯ ВСЕМ И ГРОМКО"! ДА??? Почему тараканы сразу вдруг показали свои грязные усики из-под плинтуса!?? Каждый хочет показывать свое ЛИЧНОЕ УМЕНИЕ побольше бояться!? К чему этот ажиотаж?? )))) Долгожданную зарплату выдадут??))). Вот олухи! ..... П.С. Г. Кочарян, не стыдно?? Выпейте стакан воды, успокойтесь! И научитесь вести себя чуть достойно! А если нет, то .... подайте прошение..... Ваше поведение-- отнюдь не соответствует Вашей должности... Трусишки нам не нужны!! Позор!
    Ответить
  • Наталья 16-Фев-2018
    А самой США не стыдно напугать таким крошечным странам, как Армения?? Разве уважающая себя Великая страна станет вести себя так мелочно? Или это ЛИЧНАЯ инициатива г-на МИЛДСА??? И какого отношения ждут после таких "устрашений" от простого народа??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "КУРЬЕРСКАЯ" ЭКОНОМИКА, или ПРИЧУДЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ
    2024-05-27 10:29

    Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…

  • ЭКСПОРТ… НА НЕДОВЕРИИ
    2024-05-09 11:15

    В то время, как в России аналитики предрекают доллар по 100 рублей и выше уже в начале будущего года, в Армении настоящей головной болью стал доллар по 400 драмов и ниже. Сложившаяся на валютном рынке нашей страны ситуация прямо бьет по экспортерам, и нас не должен вводить в заблуждение тот факт, что, согласно свежим данным Статкомитета РА, за 1-й квартал с.г. экспорт из Армении увеличился в 2,7 раза…

  • ИМЕЮЩАЯ АРМЯНСКИЕ АКТИВЫ РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ "ГЕОПРОМАЙНИНГ" ОКАЗАЛАСЬ ПОД САНКЦИЯМИ – "HETQ"
    2024-02-28 09:42

    "Hetq.am" пишет: "23 февраля 2024 года официальный Вашингтон заявил о введении нового пакета антироссийских санкций. Пакет включает более 500 физических и юридических лиц. Отметим, что принятие нового пакета было обусловлено второй годовщиной начала российско-украинской войны и смертью российского оппозиционного деятеля Алексея Навального.

  • ВМЕСТО «MADE IN ARMENIA» – «ACROSS ARMENIA»
    2024-02-20 10:14

    Без алмазных копий и автомобилестроения, но в статистике Кажется, в Министерстве экономики после недавних скандальных арестов в этом ведомстве «парализованные», по словам министра Ваана Керобяна, сотрудники совсем перестали соображать и хоть как-то сопрягаться с реальностью…