Последние новости

Генерал-депутат Сейран Сароян о потасовке в Совете старейшин: В любом случае, бить женщин нельзя

Члены Совета старейшин Еревана от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) оказали мэру армянской столицы Тарону Маргаряну медвежью услугу. Об этом сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил депутат НС РА от фракции РПА, генерал Сейран Сароян, коснувшись недавнего скандального инцидента в Совете старейшин Еревана.

Напомним, на проходящем 13 февраля с.г. под председательством мэра Еревана Тарона Маргаряна заседании Совета старейшин столицы произошла потасовка, сопровождающаяся криками и руганью. Дело в том, что члены Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции ”Еркир цирани” (”Страна абрикоса”) принесли на заседание стеклянные баночки с мутной жидкостью – сточными водами из ереванского административного района Нубарашен. По их словам, жители ежедневно вынуждены вдыхать это зловоние. Затем член Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции ”Еркир цирани” Марина Хачатрян направилась к мэру Тарону Маргаряну, чтобы вручить ему одну из банок. Ее попытались остановить служба безопасности и члены Совета старейшин от фракции Республиканской партии Армении, во время потасовки Марина Хачатрян вылила жидкость на пол, заявив, что ”это подарок из Нубарашена”. В ходе потасовки М. Хачатрян получила удары по лицу. Заседание Совета старейшин было прервано.

Ранее руководитель оппозиционной фракции Совета Старейшин Еревана ”Еркир цирани” (”Страна абрикоса”) Заруи Постанджян представила генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну, начальнику Специальной следственной службы РА Ваграму Шаиняну, главе Полиции РА Владимиру Гаспаряну, а также Защитнику прав человека (омбудсмену) Арману Татояну заявление о совершенном преступлении. З. Постанджян потребовала возбудить уголовное дело по факту инцидента, произошедшего в ходе заседания Совета старейшин Еревана.

Комментируя инцидент, Сейран Сароян указал, что осуждает подобную практику. ”Явление, конечно, негативное, это неправильно”, – сказал он.

В ответ на замечание, что Тарон Маргарян, увидев приближающуюся к нему с банкой в руке М. Хачатрян, призвал преградить ей путь, Сейран Сароян отметил: ”Призвав преградить путь, он же не сказал„ идите и нанесите побои этим женщинам”. Возможно, подумали, что в принесенных фракцией „Еркир цирани” банках какая-то химия. Никто же не знал, не имел представления, что в этих банках”.

”В целом, явление некрасивое. В любом случае, бить женщин нельзя”, – подчеркнул Сейран Сароян, выразив надежду, что Тарон Маргарян внимательно проанализирует случившееся, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ
      2020-11-14 11:36
      2223

      Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

    • ОНЛАЙН-КИКСЫ ИЛИ ХАКЕРСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-29 11:19
      1711

      В четвертьфинале проходящей в эти дни на шахматной платформе Chess.com онлайн-Олимпиады ФИДЕ в матче Армения – Индия случился скандал. В первом раунде наша команда уступила со счетом 2,5:3,5, однако в последней партии матча между Айком Мартиросяном (черные) и Нихал Сарином была 100% ничейная позиция. Из-за проблем со связью Мартиросян не смог сделать ход и проиграл.  

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ!
      2020-07-09 09:45
      1793

      В редакцию "Голоса Армении" все чаще поступают звонки и электронные сообщения с просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности, а точнее, бездействия агента по продажам билетов на культурные мероприятия и шоу-программы tomsarkgh.am. Многочисленные представители широкой общественности Армении уже не знают, как разговаривать с агентом, который запутался в собственных обещаниях.

    • ФИДЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО
      2019-08-26 11:24
      830

      Международная шахматная федерация (ФИДЕ) выступила с заявлением в связи с ситуацией вокруг шахматистки Марии Геворгян.