Последние новости

Спецпрокурор США предъявил обвинения 13 россиянам

В рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента США специальный прокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения 13 российским гражданам. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства юстиции США.

В числе обвиняемых - бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают человеком, близким к президенту России Владимиру Путину.

В обвинительном документе говорится о том, что российское Агентство интернет-расследований, финансируемое Пригожиным, в 2014-2016 годах занималось созданием фальшивых аккаунтов в социальных сетях с использованием имен вымышленных и реальных людей, живущих в Соединенных Штатах. На страницах, созданных обвиняемыми, велась пропаганда c целью раскола американского электората. Обвиняемые, согласно документу, имели обширную аудиторию в американских социальных сетях. Эта группа публиковала в Интернете пропагандистские материалы в поддержку кандидатуры Дональда Трампа, с критикой кандидатуры его соперницы Хиллари Клинтон, а также устраивала политические акции в Соединенных Штатах, выдавая себя за американских активистов. При этом уже после выборов был организован ряд акций протеста против избрания Трампа.

Обвиняемые - менеджеры и сотрудники Агентства интернет-расследований, которое также называют "фабрикой троллей". О деятельности этой организации ранее было опубликовано множество свидетельств, в том числе и ее бывших сотрудников. Обвинения также выдвинуты в адрес российских юридических лиц, связанных с Агентством, в том числе и в адрес компании Евгения Пригожина "Конкрод". Среди обвинений - преступный сговор, мошенничество и кража личности. Обвинительный документ подписан специальным прокурором Робертом Мюллером, возглавляющим расследование российского вмешательства в американский избирательный процесс.

В обвинении указано, что сами сотрудники "Агентства интернет-расследований" определяли целью своих действий подрыв доверия к политической системе США. В документе говорится, что россияне состояли в контакте с рядовыми активистами кампании Трампа и сотрудниками его штаба, однако те не догадывались, что имеют дело с гражданами России, а не с американскими активистами, за которых выдавали себя "тролли".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      353

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      344

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2693

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1452

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.