Последние новости

Глава ”Союза зеленых”: Владельцы рудников скрывают реальную добычу

Владельцы рудников в Армении скрывают реальную добычу руды. Об этом на встрече с журналистами 17 февраля заявил председатель ”Союза зеленых Армении” Акоп Санасарян.По его словам, сфера горнорудной промышленности в Армении должна быть тщательного исследована, поскольку наблюдения ”зеленых” свидетельствуют о том, что действующие в Армении горнорудные компании добывают больше руды, чем отмечено в представляемых ими официальных данных.

”Например, владелец каджаранских рудников в 2013 году заявил, что хочет достичь ежегодного объема добычи руды в 12.5 млн. тонн, однако проведенные нами исследования разных производственных участков выявили, что они ежедневно разрабатывают 80-81 тыс. тонн руды, что составляет 30-31 млн. тонн в год”,- пояснил Акоп Санасарян

По его мнению, сфера отходов в Армении с правовой точки зрения является самой неконтролируемой и неуправляемой. ”В законе об отходах отмечено, что отходы горнорудной промышленности регулируются другим законом, и этот пункт никогда, ни при каких коррективах не меняется”,- отметил глава НПО. Между тем, продолжил он, какой-либо статьи, предусматривающей регулирование отходов горнорудной промышленности, не предусмотрено ни одним принятым в Армении нормативно -правовым актом, в то время как они составляют 99% от всей доли отходов.

Глава ”Союза зеленых Армении” напомнил, что сформированная в июле 2017 года по поручению премьер-министра комиссия по исследованию вреда, наносимого окружающей среде отходами горнорудной промышленности в стране, по неизвестны причинам была распущена

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМУЛСАРСКУЮ КАТАСТРОФУ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ!
      2019-09-26 13:11
      2350

      Тема эксплуатации Амулсарского месторождения продолжает оставаться одной из наиболее актуальных проблем страны. Мы побеседовали об этом с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.

    • Мгер Григорян: Решение по Амулсару должно иметь правовую основу
      2019-09-21 12:19
      465

      Не думаю, что утверждение о том, что Правительство уже имеет решение по части эксплуатации Амулсарского рудника соответствует действительности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am вице-премьер республики Мгер Григорян.

    • Макунц опровергла слухи
      2019-09-19 19:23
      532

      Фракция "Мой шаг" не расколется из-за Амулсарского рудника. Об этом заявила журналистам руководитель фракции "Мой шаг" в парламенте Армении Лилит Макунц, комментируя заявления в СМИ.

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      2041

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.