Последние новости

В Армении начался прием документов для поступающих в вузы РФ

Российский центр науки и культуры в Ереване совместно с министерством образования и науки Армении объявляет о наборе кандидатов для поступления на 2018-2019 учебный год в российские высшие учебные заведения за счет средств федерального бюджета России, передает PanARMENIAN.Net.

В конкурсе могут принимать участие граждане РА, лица без гражданства и российские соотечественники, постоянно проживающие на территории Армении (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в РА и не имеющие регистрации на территории РФ). Доступные направления подготовки по всем уровням образования, выделенные в 2018/19 году для Республики Армения, представлены в Перечне специальностей и отборочных испытаний.

Отборочные испытания для кандидатов состоятся 5-16 марта. В период с 21 по 23 марта в рамках проведения международной выставки ”Образование XXI век” состоятся заседания Рабочей группы по проведению отбора кандидатов. Обучение студентов, успешно прошедших отборочные испытания, полностью оплачивается за счет средств федерального бюджета России.

С условиями приема кандидатов на обучение в вузы России и необходимыми рекомендациями можно ознакомиться на сайтах Минобрнауки России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      644

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • "БАРХАТНАЯ" ВЛАСТЬ ДОБИЛА АКАДЕМИЮ НАУК
      2021-03-25 10:45
      4800

      "Деградация идет по всем направлениям", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • "ОПТИМИЗИРОВАТЬ, ЧТОБЫ УБИТЬ?"
      2021-03-08 12:03
      8879

      "Сегодня надо не говорить "Родина-мать", а любить ее материнской любовью, ничего не требуя взамен. В этом залог нашего возрождения", - считает писатель, драматург, театральный критик, кандидат искусствоведения Ануш АСЛИБЕКЯН. Так же как и считает абсурдом перспективы, которые сулит злосчастный законопроект о науке и образовании.

    • С ГРОМОМ И МОЛНИЕЙ - 300 ЛИР!
      2021-02-27 10:16
      5034

      "После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!.. Вводится новый налог: на осадки! За простой дождь - 100 лир, за проливной - 200 лир, с громом и молнией - 300 лир" - такова была налоговая политика Принца Лимона в знаменитой сказке… Его, кстати, в итоге  пустили в расход.