Последние новости

В Армении начался прием документов для поступающих в вузы РФ

Российский центр науки и культуры в Ереване совместно с министерством образования и науки Армении объявляет о наборе кандидатов для поступления на 2018-2019 учебный год в российские высшие учебные заведения за счет средств федерального бюджета России, передает PanARMENIAN.Net.

В конкурсе могут принимать участие граждане РА, лица без гражданства и российские соотечественники, постоянно проживающие на территории Армении (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в РА и не имеющие регистрации на территории РФ). Доступные направления подготовки по всем уровням образования, выделенные в 2018/19 году для Республики Армения, представлены в Перечне специальностей и отборочных испытаний.

Отборочные испытания для кандидатов состоятся 5-16 марта. В период с 21 по 23 марта в рамках проведения международной выставки ”Образование XXI век” состоятся заседания Рабочей группы по проведению отбора кандидатов. Обучение студентов, успешно прошедших отборочные испытания, полностью оплачивается за счет средств федерального бюджета России.

С условиями приема кандидатов на обучение в вузы России и необходимыми рекомендациями можно ознакомиться на сайтах Минобрнауки России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ЧРЕВАТА РИСКАМИ
      2020-01-24 16:26
      105

      Разгоревшаяся вокруг лабораторий Armat полемика между правительством и инициатором этого проекта в лице Союза компаний передовых технологий (UATE) вынесла тему в разряд топовых новостей.

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      2390

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).

    • ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДОВЕРИТЬСЯ ТЕМ, КТО ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОЕ НАУКА
      2020-01-15 11:20
      3352

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук Армен НЕРСЕСЯН говорит о необходимых преобразованиях в сферах науки и образования Армении.

    • Карен Варданян обвинил Минобрнауки Армении в саботаже
      2020-01-14 14:53
      758

      Скандал разразился между министерством образования, науки, культуры и спорта и Союзом предприятий высоких технологий Армении (UATE) по поводу инженерных лабораторий "Армат".