Последние новости

Серж Саргсян: По всей видимости, до конца апреля Армения ратифицирует соглашение с ЕС

Президент Армении Серж Саргсян 23 февраля, принял спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара. Об этом сообщает News.amсо ссылкой на пресс-службу главы армянского государства. 

Президент Армении приветствовал гостя и с удовлетворением констатировал существенный прогресс в отношениях между Арменией и Европейским союзом в последний период, что проявляется не только в двусторонних отношениях, но и в рамках Восточного партнерства.

Президент Саргсян подчеркнул, что с точки зрения этих отношений 2017 год и начало 2018 года были периодом важных достижений, с учетом того, что всего 2 дня назад в Брюсселе был подписан еще один документ – об осуществлении Приоритетов партнерства Армении-ЕС, в котором полностью отражены все цели, которые Армения поставила перед собой в рамках сотрудничества с ЕС.

Президент Саргсян отметил, что Армения полна решимости продолжать развитие отношений в том же духе и в максимально сжатые сроки претворить в жизнь Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС.

С этой целью, по словам президента, была создана межведомственная комиссия, координирующая мероприятия, обеспечивающие реализацию соглашения, ее возглавляет вице-премьер.

Президент Саргсян отметил, что, по всей видимости, до конца апреля Армения ратифицирует соглашение, что даст возможность начать его временную реализацию, в частности, процесс сближения в отраслевых направлениях, до завершения процесса ратификации документа государствами-членами ЕС.

Президент Саргсян с удовлетворением отметил, что страна Тойво Клаара, Эстония, уже завершила процесс ратификации, и выразил надежду, что в обозримом будущем другие страны ЕС поступят так же.

Тойво Клаар выразил солидарность с президентом в том, что отношения Армения-ЕС развиваются хорошо. Коснувшись процесса ратификации соглашения, он отметил, что в некоторых европейских странах этот процесс, исходя из некоторых особенностей, требует достаточно много времени, что, однако, не мешает Армении и Европейскому союзу двигаться вперед, с каждым днем расширяя отношения.

Специальный представитель ЕС подчеркнул, что Армения является очень хорошим примером того, как страна, будучи членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может в то же время развивать хорошие отношения с Европейским союзом.

На встрече президент Армении и спецпредставитель ЕС обменялись мнениями вокруг переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.

Тойво Клаар подтвердил поддержку Европейским союзом деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их предложений по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИФРОВИЗАЦИЯ ВЕДЕТ К СОЗДАНИЮ "ОБЩИХ" ДЕНЕГ ЕАЭС
      2021-04-15 10:10
      979

      В России появится третья форма нацвалюты Пандемия COVID-19, повлиявшая в том числе и на дальнейшее расширение роли e-commerce и технологий электронных расчетов, стала одной из причин тщательного изучения финансовыми регуляторами вопроса цифровых валют центральных банков.

    • ПОД ТРЕТЬЕЙ КОВИДНОЙ ВОЛНОЙ
      2021-03-15 11:13
      2349

      Национальная лекарственная политика как путь в ад 12 марта с.г. Минздрав Армении "успокоил" встревоженную общественность сообщением о том, что в условиях ежедневного роста показателей пандемии правительство пока не обсуждает вопрос нового введения локдауна со строгими ограничениями…

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3233

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • Мишустин: пандемия не помешает активному развитию ЕАЭС
      2021-02-09 14:34
      405

      Активному развитию Евразийского экономического союза не может помешать ни пандемия, ни внешняя конъюнктура. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил во вторник на оперативном совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.