Последние новости

Серж Саргсян: По всей видимости, до конца апреля Армения ратифицирует соглашение с ЕС

Президент Армении Серж Саргсян 23 февраля, принял спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара. Об этом сообщает News.amсо ссылкой на пресс-службу главы армянского государства. 

Президент Армении приветствовал гостя и с удовлетворением констатировал существенный прогресс в отношениях между Арменией и Европейским союзом в последний период, что проявляется не только в двусторонних отношениях, но и в рамках Восточного партнерства.

Президент Саргсян подчеркнул, что с точки зрения этих отношений 2017 год и начало 2018 года были периодом важных достижений, с учетом того, что всего 2 дня назад в Брюсселе был подписан еще один документ – об осуществлении Приоритетов партнерства Армении-ЕС, в котором полностью отражены все цели, которые Армения поставила перед собой в рамках сотрудничества с ЕС.

Президент Саргсян отметил, что Армения полна решимости продолжать развитие отношений в том же духе и в максимально сжатые сроки претворить в жизнь Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС.

С этой целью, по словам президента, была создана межведомственная комиссия, координирующая мероприятия, обеспечивающие реализацию соглашения, ее возглавляет вице-премьер.

Президент Саргсян отметил, что, по всей видимости, до конца апреля Армения ратифицирует соглашение, что даст возможность начать его временную реализацию, в частности, процесс сближения в отраслевых направлениях, до завершения процесса ратификации документа государствами-членами ЕС.

Президент Саргсян с удовлетворением отметил, что страна Тойво Клаара, Эстония, уже завершила процесс ратификации, и выразил надежду, что в обозримом будущем другие страны ЕС поступят так же.

Тойво Клаар выразил солидарность с президентом в том, что отношения Армения-ЕС развиваются хорошо. Коснувшись процесса ратификации соглашения, он отметил, что в некоторых европейских странах этот процесс, исходя из некоторых особенностей, требует достаточно много времени, что, однако, не мешает Армении и Европейскому союзу двигаться вперед, с каждым днем расширяя отношения.

Специальный представитель ЕС подчеркнул, что Армения является очень хорошим примером того, как страна, будучи членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может в то же время развивать хорошие отношения с Европейским союзом.

На встрече президент Армении и спецпредставитель ЕС обменялись мнениями вокруг переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.

Тойво Клаар подтвердил поддержку Европейским союзом деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их предложений по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      762

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3315

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • ЕАЭС+: ИНТЕГРАЦИЯ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
      2021-11-16 08:58
      1439

      2 декабря в Москве состоится Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Евразийский конгресс - площадка открытого диалога между представителями органов власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ по наиболее острым вопросам развития региона, а также кооперации стран в целях повышения благополучия и развития национальных экономик.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3347

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.