Последние новости

В Турции открылась выставка иноязычной прессы Стамбула

           В стамбульском выставочном зале «Депо» открылась выставка под названием «С 1990-х по сей день: многоязычная пресса Стамбула». Выставка организована по инициативе Стамбульского университета Билги и посольства Швеции в Турции, а также при поддержке культурного фонда «Anadolu Kültür».

           Как сообщает Panorama.am со ссылкой на «Ermenihaber.am», на выставке представлены такие армянские газеты, как «Жаманак», журнал «Гор», издававшийся на курдском языке журнал «Roza», журнал «Nûbihar», издававшийся на протяжении четверти века, а также другие периодические издания национальных меньшинств.

           Координатор выставки, преподаватель Стамбульского университета Билги Бюлент Билмез отметил, что данное мероприятие имеет весьма важное значение в контексте представления общественности прессы Стамбула на иностранных языках.

           По словам преподавателя, большинство жителей Стамбула до сих пор не знают, что история стамбульской прессы далеко не однородная и включает в себя многочисленную периодику, издаваемую национальными меньшинствами Турции, посему проведение данной выставки весьма важно.

           Выставка продлится до 18 марта с.г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1374

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • СТРАННЫЙ УНИСОН: ФИНАНСИРУЕМЫЕ БАКУ И ОФИЦИОЗНЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ДУЮТ В ОДНУ ДУДКУ
      2021-11-23 10:00
      1660

      В период и после окончания Четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон и других деталей. Весьма характерно, что подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1633

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1866

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.