Последние новости

В Турции открылась выставка иноязычной прессы Стамбула

           В стамбульском выставочном зале «Депо» открылась выставка под названием «С 1990-х по сей день: многоязычная пресса Стамбула». Выставка организована по инициативе Стамбульского университета Билги и посольства Швеции в Турции, а также при поддержке культурного фонда «Anadolu Kültür».

           Как сообщает Panorama.am со ссылкой на «Ermenihaber.am», на выставке представлены такие армянские газеты, как «Жаманак», журнал «Гор», издававшийся на курдском языке журнал «Roza», журнал «Nûbihar», издававшийся на протяжении четверти века, а также другие периодические издания национальных меньшинств.

           Координатор выставки, преподаватель Стамбульского университета Билги Бюлент Билмез отметил, что данное мероприятие имеет весьма важное значение в контексте представления общественности прессы Стамбула на иностранных языках.

           По словам преподавателя, большинство жителей Стамбула до сих пор не знают, что история стамбульской прессы далеко не однородная и включает в себя многочисленную периодику, издаваемую национальными меньшинствами Турции, посему проведение данной выставки весьма важно.

           Выставка продлится до 18 марта с.г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5299

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.

    • ПЕРВОПОЛОСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ, или ВЛАСТЬ ОБСУЖДАЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ
      2020-10-02 10:56
      1138

      Уже 2,5 года публикации в газете "Айкакан жаманак" воспринимаются как неформальная позиция и точка зрения власти. Именно по этой причине 1 октября внимание политиков и политологов привлекла передовица, посвященная формату урегулирования.

    • Руководители СМИ - коменданту РА в связи с требованием о ношении масок в эфире
      2020-07-09 17:18
      844

      Представители 20 армянских СМИ обсудили с Союзом журналистов Армении требование по обязательному ношению журналистами и их гостями масок в эфирных студиях. Это мешает работе телекомпаний и онлайн СМИ, имеющих разные программы.

    • ПАРАД ПОРТРЕТОВ АРАМА ИСАБЕКЯНА
      2019-09-19 11:47
      2361

      Выставку портретов авторства Арама Исабекяна, открывшуюся в галерее "Альберт и Тове Бояджян", можно сравнить с тренировкой перед забегом. 20 сентября в Союзе художников Армении начнет работу другая, более масштабная экспозиция этого талантливого живописца, названная "Сны реальности" и вобравшая работы последних трех лет. А пока, до 25 сентября, ценители творчества Исабекяна-сына могут насладиться парадом портретов, сделанных в период от середины 1990-х до наших дней.