Последние новости

В Турции открылась выставка иноязычной прессы Стамбула

           В стамбульском выставочном зале «Депо» открылась выставка под названием «С 1990-х по сей день: многоязычная пресса Стамбула». Выставка организована по инициативе Стамбульского университета Билги и посольства Швеции в Турции, а также при поддержке культурного фонда «Anadolu Kültür».

           Как сообщает Panorama.am со ссылкой на «Ermenihaber.am», на выставке представлены такие армянские газеты, как «Жаманак», журнал «Гор», издававшийся на курдском языке журнал «Roza», журнал «Nûbihar», издававшийся на протяжении четверти века, а также другие периодические издания национальных меньшинств.

           Координатор выставки, преподаватель Стамбульского университета Билги Бюлент Билмез отметил, что данное мероприятие имеет весьма важное значение в контексте представления общественности прессы Стамбула на иностранных языках.

           По словам преподавателя, большинство жителей Стамбула до сих пор не знают, что история стамбульской прессы далеко не однородная и включает в себя многочисленную периодику, издаваемую национальными меньшинствами Турции, посему проведение данной выставки весьма важно.

           Выставка продлится до 18 марта с.г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАД ПОРТРЕТОВ АРАМА ИСАБЕКЯНА
      2019-09-19 11:47
      2052

      Выставку портретов авторства Арама Исабекяна, открывшуюся в галерее "Альберт и Тове Бояджян", можно сравнить с тренировкой перед забегом. 20 сентября в Союзе художников Армении начнет работу другая, более масштабная экспозиция этого талантливого живописца, названная "Сны реальности" и вобравшая работы последних трех лет. А пока, до 25 сентября, ценители творчества Исабекяна-сына могут насладиться парадом портретов, сделанных в период от середины 1990-х до наших дней.

    • Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ
      2019-09-17 17:22
      398

      Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС. 

    • АНИ, КАКИМ ОН БЫЛ...
      2019-09-06 15:20
      2355

      В Музее-институте  архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка работ известного армянского художника Рубена ГЕВОНДЯНА, запечатлевшего древнюю  столицу  Армении - город Ани. На ней представлены и масштабная панорама Ани, ее эскиз,и несколько макетов, выполненных рукой Гевондяна. Выставка посвящена памяти художника, ушедшего из жизни весной текущего года.

    • Древнее итальянское искусство - в резиденции президента РА
      2019-09-05 19:38
      435

      В резиденцию президента Армении Армена Саркисяна сегодня привезли три древнеримские мозаики из коллекции Капитолийского музея в Риме. Здесь состоялась мини-презентация выставки, которая сейчас проходит в Национальной галереи Армении - для дипломатов, а также политических и культурных деятелей.