Последние новости

В Турции открылась выставка иноязычной прессы Стамбула

           В стамбульском выставочном зале «Депо» открылась выставка под названием «С 1990-х по сей день: многоязычная пресса Стамбула». Выставка организована по инициативе Стамбульского университета Билги и посольства Швеции в Турции, а также при поддержке культурного фонда «Anadolu Kültür».

           Как сообщает Panorama.am со ссылкой на «Ermenihaber.am», на выставке представлены такие армянские газеты, как «Жаманак», журнал «Гор», издававшийся на курдском языке журнал «Roza», журнал «Nûbihar», издававшийся на протяжении четверти века, а также другие периодические издания национальных меньшинств.

           Координатор выставки, преподаватель Стамбульского университета Билги Бюлент Билмез отметил, что данное мероприятие имеет весьма важное значение в контексте представления общественности прессы Стамбула на иностранных языках.

           По словам преподавателя, большинство жителей Стамбула до сих пор не знают, что история стамбульской прессы далеко не однородная и включает в себя многочисленную периодику, издаваемую национальными меньшинствами Турции, посему проведение данной выставки весьма важно.

           Выставка продлится до 18 марта с.г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты о заявлении Н. Пашиняна
      2020-01-17 15:09
      304

      На сегодняшней совместной пресс-конференции медиаэксперт Лилит Туманян и президент ОО "Центр общественного контроля" Бабкен Арутюнян коснулись заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна о телекомпаниях, угрозах деятельности СМИ.

    • Агаси Енокян о давлении на СМИ
      2020-01-14 19:48
      368

      В 2020 году власти Армении будут использовать инструменты давления на СМИ в еще больших масштабах. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 14 января заявил политолог, руководитель инициативы "Медиа защитник" Агаси Енокян. По его словам, будут использованы все возможные методы, в том числе административные, законодательные, физические. "Цель в том, чтобы ограничить возможность оппозиционеров выступать с публичной речью. Власти чаще всего не могут ответить на поставленные обществом вопросы, которые поднимают оппозиционеры через СМИ.

    • НИКОЛ ВЕДЕТ ОХОТУ НА СМИ
      2020-01-14 12:09
      1403

      Телеканал - угроза безопасности? О том, что настоящей причиной ареста собственника телеканала-5 Армена Тавадяна стала дружба со вторым президентом Робертом Кочаряном, сегодня говорят практически все, кто имеет хоть какое-то отношение к СМИ. В настоящее время речь идет о том, что власть в любой момент может наложить арест на собственность и банковские счета Тавадяна, что перекроет финансирование телекомпании.

    • Ованес Худоян: Требование к СМИ рассекретить источники бьет по их детальности
      2019-12-27 15:20
      393

      Требование правоохранителей к СМИ рассекретить свои источники является серьезным препятствием их работе. Об этом на встрече с журналистами 27 декабря заявил адвокат Ованес Худоян.