Последние новости

ОАЗИС МАШИНОСТРОЕНИЯ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ

В Ехегнадзоре работает уникальный для сегодняшний Армении завод по производству электротехнического оборудования. 

Это было невероятно: еще на приличном расстоянии от здания бывшего релейного завода в Ехегнадзоре отчетливо слышался шум работающих станков. И не одного-двух, а многоголосый разнобой, который стоял когда-то (как же давно это было...) на тысячах заводов городов Армении.

 Рафаэл ГригорянСТРАСТЬ К МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ ДЕЛУ У РАФАЭЛА ГРИГОРЯНА БЫЛА ВСЕГДА. Он так и говорит: "Это, если хотите, мое хобби, а вернее - моя жизнь!" Заниматься столь непростым делом, как бизнес, Григорян стал еще в 1988 году, создав производственный кооператив. В 1996 году, когда ему выпала возможность взять под свое управление релейный завод в Ехегнадзоре, несмотря на то что практически все производство в Армении в то время стояло на приколе, отказываться не стал. Стояло тогда и это предприятие, основанное в 1967 году на базе ереванского ПО "Реле", стояли, по большей части уже разворованные и распроданные, десятки других больших и малых заводов по всей стране.

На ехегнадзорском заводе станочный парк, к счастью, в основном сохранился, и Григорян взялся за дело так, что уже к 2003 году за счет полученной на этом производстве прибыли смог полностью выкупить завод и заодно переименовать его в ЗАО "Рафаэлгриг". Можно, конечно, и улыбнуться названию, но, кажется, это тот редкий случай, когда человек на самом деле имеет право дать производству свое имя.

В том, что завод работает, корреспондент "ГА" убедился воочию. Рафаэл Григорян показал цеха - литейный, гальванический, инструментальный, сборочный... И везде - люди. Да, не все станки работали, не за всеми столами сидели женщины, корпящие над мелкими деталями и микросхемами, но и то, что есть, по нынешним временам сродни чуду.

"Рафаэлгриг" выпускает различного рода реле, регуляторы напряжения, включатели, тумблеры и другую электротехническую продукцию в основном для российского автопрома: всего около 100 наименований продукции, в том числе 85 видов реле. Автореле армянского завода стоят на всех видах российских автомобилей, автобусах, тракторах, сельскохозяйственной и специализированной технике выпуска таких заводов, как КамАЗ, ВАЗ, УАЗ, ГАЗ и т.д. Более того, в меньших объемах реле "Рафаэлгриг" используются и в авиационной промышленности, и в ВПК.

 'Рафаэлгриг' выпускает различного рода реле, регуляторы напряжения, включатели, тумблеры и другую электротехническую продукцию"НАША ПРОДУКЦИЯ НА 100% ИДЕТ НА ЭКСПОРТ В РОССИЮ, - рассказывает Р. Григорян, - и используется она практически на всех видах автомобилей, выпускаемых в России. Скажем, на примерно каждой четвертой "Ладе", стоит реле нашего производства". Всеми вопросами по продукции в России занимается представительство армянской компании в Самаре. Поставки осуществляются в основном автотранспортом, но при срочных заказах отправляют и самолетами. Несмотря на то что в "Рафаэлгриг" закрытый производственный цикл, часть комплектующих приходится поставлять из России.

Но как же удается заводу выдерживать конкуренцию со стороны аналогичных российских, китайских производителей? На этот вопрос Григорян отвечает: "Мы просто не гонимся за большими прибылями, понимая, что самое главное - удержать свой рынок".

И, надо понимать, это дело - удержание рынка - у "Рафаэлгриг" получается весьма неплохо. Во всяком случае гендиректор говорит, что мог бы уже сейчас увеличить поставки в Россию, поскольку спрос есть. Но пока не получается нарастить объемы, и на это есть серьезные причины. "Резко увеличить объемы в одиночку не могу, - рассказывает Р. Григорян. - Вот попробовал некоторое время назад взять заказ и стал договариваться с другими предприятиями в Армении. Где одну деталь заказал, где другую. И договор составили, и предоплату заплатили - все впустую".

Разочарованию Григоряна нет предела. В одном случае поставили брак и денег не вернули, в другом - после многомесячных ожиданий, нарушения всех мыслимых и немыслимых сроков позвонили и спросили, как вернуть предоплату... "Так, в результате безответственности некоторых людей пропадает желание с кем-то кооперироваться, - говорит он. - Если бы не это, то можно было бы увеличить объемы - работы хоть завались, и под эти заказы можно было бы задействовать несколько заводов в Армении".

Вот и приходится Григоряну все делать самому. Таким образом, конечно, особенно быстро не развернешься. Но медленно и верно руководитель "Рафаэлгриг" делает свое дело. И это не остается незамеченным. Некоторое время назад ему предложили взять и ереванский завод "Автоматика". Этот завод, несмотря на то что принадлежал Министерству обороны и работал на ВПК, также оказался в весьма плачевном состоянии. Сейчас завод перешел в собственность Григоряна, и, хотя пока остаются некоторые вопросы юридического характера, на нем уже удалось восстановить производство, а для увеличения оборотов часть заказов, выполнявшихся в Ехегнадзоре, перенесли туда. "Полтора года назад, когда мы только начали заниматься этим ереванским предприятием, все там было разрушено и испорчено, - говорит Р. Григорян, - сейчас завод нормально работает, и у нас есть серьезные планы на его счет".

ПРАВДА, НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ОСОБЕННО ПРИВЕЧАЮТ "РАФАЭЛГРИГ". На вопрос, бывали ли нынешний премьер и министр экономического развития на заводе, Григорян отвечает отрицательно. "У нынешнего правительства, видимо, другие приоритеты, - рассуждает он, - в принципе о них известно - туризм, сельское хозяйство и так далее... Нет, я, конечно, ничего не имею против сельского хозяйства, но эта отрасль, во-первых, очень зависима от погоды, а во-вторых, именно промышленность создает рабочие места и промышленность ставит страну на ноги".

Кстати, очень показательно, что на "Рафаэлгриг" работают в основном люди среднего и старшего поколения. Молодежь, конечно, тоже есть, но немного. "С кадрами проблема - трудно найти квалифицированного фрезеровщика, токаря, инструментальщика, - признается Р. Григорян. - Профтехучилища в Ехегнадзоре давно нет, а нынешние выпускники вуза подчас имеют уровень ниже выпускников ПТУ советского времени. Приходил недавно один человек, так сказать, с высшим образованием - даже заявление самостоятельно написать не смог". Такие вот гримасы нынешнего высшего образования в Армении встречаются в Ехегнадзоре.

Тем не менее без новых кадров, в том числе инженерных, дело развиваться не будет. Григорян хорошо это понимает, и у его компании есть планы по привлечению студентов из ереванского Политеха. "Будем давать им возможность проходить длительную практику и здесь, и на "Автоматике", - говорит он, - кто сможет и захочет работать - добро пожаловать".

Ехегнадзор - Ереван 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АРАРАТБАНКА
      2019-06-12 12:45
      1847

      Интервью, которое дал 11 июня армянским журналистам перед началом очередного годового собрания акционеров Араратбанка его председатель правления и исполнительный директор Ашот ОСИПЯН, несмотря на свою емкость, было весьма содержательным. За небольшое время он успел рассказать и о достижениях банка, и о стратегии его развития, и даже о том, как влияет политика президента США Д. Трампа на банковские ставки в Армении.

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      3313

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

    • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПИСОК МГЕРА ТЕРТЕРЯНА
      2019-01-21 11:32
      5614

      Несмотря на то что 41-летний Мгер Тертерян родился в Ереване, почти всю сознательную жизнь он провел вне Армении. Выпускник Санкт-Петербургского государственного экономического университета в основном жил и работал в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), где вначале занимался бизнесом, являясь при этом вице-президентом местной армянской общины "Урарту".

    • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
      2019-01-17 13:47
      1617

      По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕРЕАЛЬНО РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР
      2020-02-26 10:27
      1079

      Кабинет Пашиняна побирается индустриальным мелкотемьем По итогам 2019 года зарегистрирован подъем производства промышленной продукции на 109%. Конечно, это не былые двузначные темпы роста, тем не менее даже этот в общем-то вполне себе приличный показатель оставляет место для раздумий.

    • ЦВЕТА ПИАРА, или
      2019-12-26 10:30
      3199

      Как эффектно создать впечатление Отчитываясь за проделанную работу по части реализации программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, в Министерстве экономики торжественно заявляют о предстоящих уже в будущем году успешных результатах, замалчивая тот факт, что старт большинства таких проектов был начат еще при прежнем правительстве. "Заслуга" же нынешнего лишь в задержке их реализации на два года, при том что ранее пошагово был очерчен план мероприятий по реализации этих самых программ.

    • Китайские глобусы взбудоражили Азербайджан
      2019-12-17 12:22
      491

      В школах Азербайджана появились глобусы китайского производства, на которых в составе Армении изображен не только Арцах, но и Нахичеван. Об этом на своей странице в Facebook написал иранист Артем Тоноян.

    • СКОНЧАЛСЯ МАСТЕР И ЛЕГЕНДА, АВТОР "ЦАРЯ ТИГРАНА" РОБЕРТ АЗАРЯН
      2019-11-30 18:21
      4116

      Во всей славной истории производства армянского коньяка известны пять мастеров, которых именовали не иначе, как "легенда", "классик", "мастер", "гуру коньячных дел". Этот престижный список до недавних пор замыкал прославленный технолог и купажист Роберт АЗАРЯН, чьи энциклопедические знания в сфере получения высокосортного коньяка могли лечь в основу авторской школы коньячного производства. 29 ноября Роберт Александрович ушел из жизни, поставив запятую в списке видных армянских мастеров коньячного дела.