Последние новости

Президент Армении направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Альберта Мкртчяна

           Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования семье Мкртчянов в связи с кончиной народного артиста Альберта Мкртчяна, сообщает Aysor.am.

           Президент республики выразил глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и поклонникам высокого искусства Альберта Мкртчяна.

           «Значителен вклад Альберта Мкртчяна в развитие и популяризацию армянского кино и театра. Многие из его фильмов были тепло приняты требовательными критиками и полюбились аудитории. Он по праву пользовался большой популярностью и как культурный деятель, и как гражданин.

           Достойна высокой оценки также многолетняя педагогическая деятельность известного постановщика по воспитанию нового поколения деятелей искусства», – говорится в телеграмме соболезнования президента Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО БУДУЩЕМУ
      2021-01-21 09:47
      3854

      Памяти Вигена СТЕПАНЯНА "Мое поколение, мы - уже уходящая натура..." - совсем недавно, а кажется, вчера, в этих словах слышалось чуть-чуть рисовки. Кажется – мы просто разговаривали, оказалось – это последнее интервью Вигена СТЕПАНЯНА, драматурга, режиссера, основателя театра, актера, любимца публики, заслуженного деятеля искусств РА. А он не кокетничал, он взял и – ушел! Борисыч, ты чего?!!! "Живем, как в тире, и почему-то именно мы на той стороне, куда стреляют", - невесело заметил один из наших ведущих театральных руководителей… Точно заметил!

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      6707

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".

    • ВЕРНУТЬ ДЫХАНИЕ ТЕАТРА
      2020-07-14 14:49
      3047

      Художественный руководитель Ванадзорского драматического театра им. Ов. Абеляна народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН уверяет, что у него нет решений для выхода из создавшегося арт-кризиса. При этом он уже принял с десяток решений, которые именно к выходу и ведут. "Жизненно необходимо напомнить людям, что существует культура, искусство и театр!" - уверен режиссер.

    • Скончался скульптор Арто Чакмакчян
      2019-10-01 18:43
      512

      Скончался выдающийся скульптор Арто Чакмакчян. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Армен Саркисян во вторник направил телеграмму соболезнования в связи с его кончиной.