Последние новости

Президент Армении направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Альберта Мкртчяна

           Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования семье Мкртчянов в связи с кончиной народного артиста Альберта Мкртчяна, сообщает Aysor.am.

           Президент республики выразил глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и поклонникам высокого искусства Альберта Мкртчяна.

           «Значителен вклад Альберта Мкртчяна в развитие и популяризацию армянского кино и театра. Многие из его фильмов были тепло приняты требовательными критиками и полюбились аудитории. Он по праву пользовался большой популярностью и как культурный деятель, и как гражданин.

           Достойна высокой оценки также многолетняя педагогическая деятельность известного постановщика по воспитанию нового поколения деятелей искусства», – говорится в телеграмме соболезнования президента Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНУТЬ ДЫХАНИЕ ТЕАТРА
      2020-07-14 14:49
      2956

      Художественный руководитель Ванадзорского драматического театра им. Ов. Абеляна народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН уверяет, что у него нет решений для выхода из создавшегося арт-кризиса. При этом он уже принял с десяток решений, которые именно к выходу и ведут. "Жизненно необходимо напомнить людям, что существует культура, искусство и театр!" - уверен режиссер.

    • Скончался скульптор Арто Чакмакчян
      2019-10-01 18:43
      441

      Скончался выдающийся скульптор Арто Чакмакчян. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Армен Саркисян во вторник направил телеграмму соболезнования в связи с его кончиной.

    • "Я ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЕ!"
      2019-07-31 12:27
      3657

      Эпоха  уходит, уводя с собой тех, кто ее делал… Или это они уходят, уводя с собой свое время - время больших людей больших деяний? Армянская культура скорбит по Ерванду КАЗАНЧЯНУ…          

    • ГОЛОДОВКА В ПАРКЕ ПАРЛАМЕНТА
      2019-02-04 17:59
      1956

      В недалеком будущем Армения может быть вовлечена в международный судебный процесс. Во всяком случае такова логика развития голодовки, возобновленной в парке Национального Собрания РА известным кинопродюсером и режиссером, главой кинокомпании "Параллелс Фильм Продакшн" Ованесом Галстяном. Причина - отказ руководства Национального киноцентра Армении, а с ним и Министерства культуры РА восстановить финансирование съемок полнометражного игрового фильма "Локоны моей бабушки", режиссером которого он является.