Последние новости

Парламент Армении ввел запрет на импорт праворульных автомобилей

Парламент Армении в первом чтении принял проект закона "Об официальной статистике" и прилагаемый пакет законопроектов, сообщает Aysor.am.

Во втором чтении и полностью депутаты приняли законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления".

За законопроект проголосовали 61 депутат, против – 33.

Парламент Армении во втором чтении также отклонил представленный фракцией "Царукян" проект закона о внесении изменений в закон о Налоговом кодексе. В частности, фракция предлагала отсрочить взимание НДС при импорте товаров не из стран ЕАЭС.

В первом чтении парламент проголосовал законопроект, в пользу высказалось и парламентское большинство. Однако во втором чтении глава комиссии по экономическим отношениям Хосров Арутюнян заявил, что принятие подобного закона будет означать, что Армения не последовательна в выполнении международных обязательств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": В Армении назревает "топливный" бунт из-за роста цен
      2020-12-22 10:33
      1731

      В Армении назревает новый бунт, на этот раз – среди автомобилистов, пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      423

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

    • Полиция повышает стоимость "золотых" автомобильных номеров
      2020-09-10 14:09
      474

      Полиция Армении пересмотрит стоимость некоторых услуг, оказываемых в ведомстве. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании кабмина.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      3098

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.