Последние новости

Парламент Армении ввел запрет на импорт праворульных автомобилей

Парламент Армении в первом чтении принял проект закона "Об официальной статистике" и прилагаемый пакет законопроектов, сообщает Aysor.am.

Во втором чтении и полностью депутаты приняли законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления".

За законопроект проголосовали 61 депутат, против – 33.

Парламент Армении во втором чтении также отклонил представленный фракцией "Царукян" проект закона о внесении изменений в закон о Налоговом кодексе. В частности, фракция предлагала отсрочить взимание НДС при импорте товаров не из стран ЕАЭС.

В первом чтении парламент проголосовал законопроект, в пользу высказалось и парламентское большинство. Однако во втором чтении глава комиссии по экономическим отношениям Хосров Арутюнян заявил, что принятие подобного закона будет означать, что Армения не последовательна в выполнении международных обязательств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД о новых правилах импорта автомобилей из стран, не входящих в ЕАЭС
      2019-09-14 15:34
      686

      Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности относительно нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих стран, не входящих в ЕАЭС. Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.

    • ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ
      2019-09-03 12:00
      1875

      Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.

    • МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ ПРОЕКТ
      2019-08-07 10:37
      1605

      Автотаможня переносится из Еревана в Гюмри. Правительство Армении на заседании 1 августа одобрило соответствующий проект решения, передает News.am.

    • ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ РЕКОРДОВ
      2019-07-30 10:48
      1960

      То, что происходит в сфере импорта машин, пожалуй, мало назвать бумом. Что ни месяц, так рекорд по количеству ввезенных машин. Если сравнить нынешнюю статистику автоимпорта с цифрами, скажем, 5-летней давности, то очевиден рост в разы.