Последние новости

Правительство Армении разрешило продажу активов завода «Наирит»

           Правительство Армении выдало разрешение Министерству энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении на продажу зданий и сооружений, а также земельного участка ЗАО «Наирит-2», находящихся по адресу Арташатское шоссе 5/1. Соответствующее решение одобрено на заседании Правительства 1 марта. Проект представил заместитель министра Карен Каграманян, сообщает NEWS.am.

          Он отметил, что в частности, Правительство позволит ведомству, выступающему в качестве 100%-го акционера ЗАО «Наирит-2» (госпакет акций – 100%) принять решение о продаже зданий и сооружений химзавода балансовой стоимостью в 114,6 млн. драмов и смежного земельного участка в 10,3 тыс. гектаров, оцененного Агентством инвентаризации и оценки государственного имущества в 626, 9 млн. драмов. Покупателем выступит компания «А-С Инвестментс», которая и раньше скупала активы завода.

          Покупатель ООО «А-С Инвестментс» в текущем месяце обратилось к премьер-министру Карену Карапетяну с просьбой приобрести имущественный комплекс бывшего химзавода с целью реализации промышленных и других бизнес-программ.

         В частности, компания планирует основать механический цех для производства металлических и деревянных конструкций, современный бетонный завод, комплекс по производству и переработке строительных материалов, централизованный склад для строительных материалов и сырья, цех по производству железобетонных и бетонных конструкций, арендные склады, оборудованные необходимым погрузочно-разгрузочным оборудованием, доступные малому и среднему  бизнесу офисные помещения для аренды,  гостиничный комплекс, выставочный зал и склад для строительной, сельскохозяйственной продукции и малой и средней техники, а также центр обслуживания, продажи и аренды, центр обслуживания и парковки тяжелой строительной, сельскохозяйственной техники и транспортных средств, автостоянку для транспорта, используемого для межгосударственных грузоперевозок.

         «Покупатель в то же время выразил готовность инвестировать 7,5 млрд. драмов в ближайшие 7 – 10 лет для создания соответствующих мощностей и 250 новых рабочих мест», - отметил Карен Каграманян.

          Напомним, что завод «Наирит» простаивает с марта 2010 года, у предприятия накопились долги в размере $100 млн. Суд ереванского административного района Шенгавит в конце ноября 2016 года признал банкротом ЗАО «Завод Наирит» на основании иска, поданного компанией «Электросети Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат ходатайствует об освобождении под залог
      2019-10-23 20:10
      34

                Адвокат бывшего председателя КГД Гагика Хачатряна Ерем Саркисян на судебном заседании в Шенгавитском районном суде общей юрисдикции ходатайствовал о применении альтернативной меры пресечения в отношении его подзащитного - залог в размере 230 миллионов драмов. Как сообщает Арменпресс, Ерем Саркисян сказал об этом в беседе с журналистами и добавил, что решение по ходатайству будет объявлено 24 октября, в 12:00.

    • Руководство ЮКЖД согласно повысить зарплаты сотрудникам на 10%
      2019-10-23 20:08
      37

                 Вопрос о забастовке на железной дороге возник из-за конфликта между руководством Южно-Кавказской железной дороги и сотрудниками. Мы поддерживаем скорейшее решение проблемы, заявил на заседании Национального Собрания министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

    • Е. Варосян: ССС скрыла от суда показания экс-главы аппарата КС
      2019-10-23 20:04
      42

                Адвокат Ерванд Варосян, защищающий интересы замглавы аппарата парламента Арсена Бабаяна, полагает, что Спецследственная служба Армении скрыла от суда показания руководителя аппарата Конституционного суда по уголовному делу об узурпации власти.

    • Логика Пашиняна: Режим секретности не означает втайне от общественности
      2019-10-23 20:00
      50

                В результате принятого нами решения зарплаты некоторых министров и чиновников повысились, а у других сократились. Об этом на заседании Национального Собрания заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос председателя парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна о повышении зарплат министров и чиновников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ