Последние новости

Правительство Армении разрешило продажу активов завода «Наирит»

           Правительство Армении выдало разрешение Министерству энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении на продажу зданий и сооружений, а также земельного участка ЗАО «Наирит-2», находящихся по адресу Арташатское шоссе 5/1. Соответствующее решение одобрено на заседании Правительства 1 марта. Проект представил заместитель министра Карен Каграманян, сообщает NEWS.am.

          Он отметил, что в частности, Правительство позволит ведомству, выступающему в качестве 100%-го акционера ЗАО «Наирит-2» (госпакет акций – 100%) принять решение о продаже зданий и сооружений химзавода балансовой стоимостью в 114,6 млн. драмов и смежного земельного участка в 10,3 тыс. гектаров, оцененного Агентством инвентаризации и оценки государственного имущества в 626, 9 млн. драмов. Покупателем выступит компания «А-С Инвестментс», которая и раньше скупала активы завода.

          Покупатель ООО «А-С Инвестментс» в текущем месяце обратилось к премьер-министру Карену Карапетяну с просьбой приобрести имущественный комплекс бывшего химзавода с целью реализации промышленных и других бизнес-программ.

         В частности, компания планирует основать механический цех для производства металлических и деревянных конструкций, современный бетонный завод, комплекс по производству и переработке строительных материалов, централизованный склад для строительных материалов и сырья, цех по производству железобетонных и бетонных конструкций, арендные склады, оборудованные необходимым погрузочно-разгрузочным оборудованием, доступные малому и среднему  бизнесу офисные помещения для аренды,  гостиничный комплекс, выставочный зал и склад для строительной, сельскохозяйственной продукции и малой и средней техники, а также центр обслуживания, продажи и аренды, центр обслуживания и парковки тяжелой строительной, сельскохозяйственной техники и транспортных средств, автостоянку для транспорта, используемого для межгосударственных грузоперевозок.

         «Покупатель в то же время выразил готовность инвестировать 7,5 млрд. драмов в ближайшие 7 – 10 лет для создания соответствующих мощностей и 250 новых рабочих мест», - отметил Карен Каграманян.

          Напомним, что завод «Наирит» простаивает с марта 2010 года, у предприятия накопились долги в размере $100 млн. Суд ереванского административного района Шенгавит в конце ноября 2016 года признал банкротом ЗАО «Завод Наирит» на основании иска, поданного компанией «Электросети Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКУСКА К СТОПКЕ ЗА ПОБЕДУ
      2020-10-27 09:44
      515

      "Мы победим!" - дружно восклицают женщины, поднимая головы в целлулоидных чепчиках и отрываясь от своей работы, от нарезания сельдерея и очистки чеснока. Инициатива вовлечь арцахских женщин в процесс изготовления солений на продажу – одна из многих. Еще одна инициатива всенародного контекста "Все – для фронта, все - для победы!". Ведь эти женщины не просто пытаются заработать. Они должны стать кормильцами для своих детей и внуков. До тех пор, пока главные кормильцы вернуться домой.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ!
      2020-07-09 09:45
      2203

      В редакцию "Голоса Армении" все чаще поступают звонки и электронные сообщения с просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности, а точнее, бездействия агента по продажам билетов на культурные мероприятия и шоу-программы tomsarkgh.am. Многочисленные представители широкой общественности Армении уже не знают, как разговаривать с агентом, который запутался в собственных обещаниях.

    • КАПАНСКИЙ ГОК ПЕРЕШЕЛ К CHAARAT
      2019-01-30 15:24
      3156

      Компания Polymetal International plc 30 января объявила о завершении продажи месторождения Капан компании Chaarat Gold Holdings Limited (совместно с дочерними предприятиями далее именуемая Chaarat) за вознаграждение на общую сумму $55 млн.

    • Премьер Армении: у нас есть обеспокоенность по поводу продажи Беларусью оружия Азербайджану
      2018-07-20 12:03
      718

      Продажа Беларусью Азербайджану своих систем залпового огня «Полонез» обострила отношения между Минском и Ереваном. Об этом, как сообщает NEWS.am, в интервью Еврорадио заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.