Последние новости

USAID недовольно Баку

           Агентство США по международному развитию (USAİD) крайне недовольно складывающимся уровнем отношений с Азербайджаном, заявил заместитель администратора Бюро USAID по Европе и Евразии Брок Бирман, сообщает NEWS.am со ссылкой на haqqin.az.

          «С великим сожалением хочу отметить, что на встречах, проведенных в рамках визита с представителями правительства Азербайджана, я не почувствовал никаких подвижек с азербайджанской стороны в направлении налаживания конструктивного двустороннего сотрудничества между нами», - подчеркнул Б.Бирман на пресс-конференции в Баку.

          По его словам, Азербайджан и USAİD связывало долгосрочное сотрудничество, однако «в последние годы всплыли некоторые нюансы, мешающие дальнейшему развитию конструктивных двусторонних связей».

         «На проведенных с представителями азербайджанского правительства встречах мы выразили свое ожидание, что препятствия для развития сотрудничества между нами будут сняты. Однако, наши ожидания не оправдываются. Мы не почувствовали никаких подвижек в этом направлении со стороны Азербайджана», - сказал Б.Бирман.

         Он подчеркнул, что он не видит перспектив от двустороннего сотрудничества в энергетической сфере с Баку.

         «Мы не видим открытых дверей для развития нашего экономического сотрудничества. Азербайджанское правительство открыто благодарит нас, говорит, «спасибо», и как дает понять, что «спасибо, не надо», - отметил заместитель администратора Бюро USAID по Европе и Евразии. Отвечая на вопрос об ожиданиях от азербайджанской стороны, Б.Бирман выразил пожелание разрешить вопросы, связанные с налогообложением и регистрацией своего партнера. «Мы хотели бы, чтобы азербайджанская сторона разрешила вопрос регистрации нашего партнера, а также вопрос, связанный с налогообложением», - сказал представитель USAID.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3501

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • Армения улучшает демографию
      2019-09-24 05:52
      502

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян провел в понедельник заседание Совета по улучшению демографической ситуации, сообщает офис вице-премьера.

    • «КРИВОЙ АБРИКОС» И «МОЛОКАНЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-22 09:49
      1651

      Несмотря на перемены, произошедшие в формате программ 16-го МКФ «Золотой абрикос», в этом году на его экраны также выйдут лучшие фильмы престижных международных кинофестивалей и знаковых режиссеров, и, конечно, достойное кино малознакомых армянской публике авторов. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявили программный директор «Золотого абрикоса» Карен Аветисян, руководитель международного отдела Варвара Ованнисян и координатор программ платформы GAIFF Pro Сона Карапогосян.

    • МАРШРУТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-03-12 11:10
      2123

      "Увеличение доходов в Армении является серьезной проблемой. В этом контексте важен также процесс привлечения внешних средств. В программе правительства мы написали, что считаем развитие инфраструктуры приоритетным для всего этого.