Последние новости

USAID недовольно Баку

           Агентство США по международному развитию (USAİD) крайне недовольно складывающимся уровнем отношений с Азербайджаном, заявил заместитель администратора Бюро USAID по Европе и Евразии Брок Бирман, сообщает NEWS.am со ссылкой на haqqin.az.

          «С великим сожалением хочу отметить, что на встречах, проведенных в рамках визита с представителями правительства Азербайджана, я не почувствовал никаких подвижек с азербайджанской стороны в направлении налаживания конструктивного двустороннего сотрудничества между нами», - подчеркнул Б.Бирман на пресс-конференции в Баку.

          По его словам, Азербайджан и USAİD связывало долгосрочное сотрудничество, однако «в последние годы всплыли некоторые нюансы, мешающие дальнейшему развитию конструктивных двусторонних связей».

         «На проведенных с представителями азербайджанского правительства встречах мы выразили свое ожидание, что препятствия для развития сотрудничества между нами будут сняты. Однако, наши ожидания не оправдываются. Мы не почувствовали никаких подвижек в этом направлении со стороны Азербайджана», - сказал Б.Бирман.

         Он подчеркнул, что он не видит перспектив от двустороннего сотрудничества в энергетической сфере с Баку.

         «Мы не видим открытых дверей для развития нашего экономического сотрудничества. Азербайджанское правительство открыто благодарит нас, говорит, «спасибо», и как дает понять, что «спасибо, не надо», - отметил заместитель администратора Бюро USAID по Европе и Евразии. Отвечая на вопрос об ожиданиях от азербайджанской стороны, Б.Бирман выразил пожелание разрешить вопросы, связанные с налогообложением и регистрацией своего партнера. «Мы хотели бы, чтобы азербайджанская сторона разрешила вопрос регистрации нашего партнера, а также вопрос, связанный с налогообложением», - сказал представитель USAID.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2135

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • АРМЕНИЯ ТЕРЯЕТ ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ,
      2021-08-12 10:00
      2284

      а министр экономики прогнозирует снижение цен Высокий уровень инфляции в Армении министр экономики Ваан Керобян объясняет ростом мировых цен на продовольствие, о чем он на днях сообщил журналистам, добавив, что цены на продукты у нас в стране в ближайшие месяцы могут снизиться.

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3401

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5902

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…