Последние новости

В Армении создадут медицинский центр для заключенных

           С целью обеспечения содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях министерства юстиции Армении заключенных и осужденных лиц надлежащей и качественной медпомощью создается ГНКО «Уголовно-исполнительный медицинский центр». Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании правительства, сообщает Panorama.am.

           Как отметил министр юстиции РА Давид Арутюнян, принятием проекта создаются предпосылки для интеграции службы медпомощи УИУ с системой общественного здравоохранения, повышения качества оказываемых медуслуг.

            «Предлагается создать подведомственную Минюсту структуру, осуществляющую медобслуживание. Она с одной стороны позволит повысить доверие к медуслугам, оказываемым в УИУ, с другой стороны, что самое важное, обеспечит независимость медиков от уголовно-исполнительной службы», – указал министр. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?
      2020-07-09 09:57
      889

      Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.

    • Геворг ТАМАМЯН: АРСЕН ТОРОСЯН ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАЛ ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТОРАМ СФЕРУ РАДИАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
      2019-09-03 15:08
      760

      «У меня были вопросы к министру здравоохранения, однако он не смог поговорить со мной лицом к лицу. Он ушел с пресс-конференции  и в углу отвечал на вопросы. Министру здравоохранения не к лицу прятаться по углам, тем более человеку, который перед камерами строит из себя льва и размахивает мечом. Мы видели, чем все это закончилось в действительности», - заявил сегодня журналистам онколог, гематолог, член совета попечителей благотворительного фонда City of smile («Город улыбок») Геворг Тамамян, после вопросов которого Арсен Торосян вдруг прервал пресс-конференцию и поспешно удалился из зала.

    • Арман Татоян посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян"
      2019-04-06 15:05
      764

      Омбудсмен Армении Арман Татоян 4 и 5 апреля посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян". Поводом для посещений стали в том числе адресованные ему жалобы и жалобы, поступившие на "горячую линию" аппарата защитника прав человека.

    • Минюст: В 4 медцентрах откроют спецотделения для обслуживания заключенных
      2019-03-19 12:06
      446

      В четырех медицинских центрах Еревана будут открыты специальные отделения для обслуживания задержанных и арестантов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам 19 марта заявил министр юстиции Армении Артак Зейналян, представив на рассмотрение парламентариев процесс реформ, передает NEWS.am.