Последние новости

В Армении создадут медицинский центр для заключенных

           С целью обеспечения содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях министерства юстиции Армении заключенных и осужденных лиц надлежащей и качественной медпомощью создается ГНКО «Уголовно-исполнительный медицинский центр». Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании правительства, сообщает Panorama.am.

           Как отметил министр юстиции РА Давид Арутюнян, принятием проекта создаются предпосылки для интеграции службы медпомощи УИУ с системой общественного здравоохранения, повышения качества оказываемых медуслуг.

            «Предлагается создать подведомственную Минюсту структуру, осуществляющую медобслуживание. Она с одной стороны позволит повысить доверие к медуслугам, оказываемым в УИУ, с другой стороны, что самое важное, обеспечит независимость медиков от уголовно-исполнительной службы», – указал министр. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Татоян посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян"
      2019-04-06 15:05
      685

      Омбудсмен Армении Арман Татоян 4 и 5 апреля посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян". Поводом для посещений стали в том числе адресованные ему жалобы и жалобы, поступившие на "горячую линию" аппарата защитника прав человека.

    • Минюст: В 4 медцентрах откроют спецотделения для обслуживания заключенных
      2019-03-19 12:06
      366

      В четырех медицинских центрах Еревана будут открыты специальные отделения для обслуживания задержанных и арестантов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам 19 марта заявил министр юстиции Армении Артак Зейналян, представив на рассмотрение парламентариев процесс реформ, передает NEWS.am.

    • В ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2019-02-05 10:32
      1936

      На десятый день после окончания голодовки в тюремной камере скончался ответственный за информационный сайт Hаynews.аm Мгер Егиазарян. Эта новость обошла все ведущие мировые издания. "Ассошиэйтед пресс", "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс" и др. сообщили, что в Армении после 44-дневной голодовки в тюрьме скончался журналист и зампредседателя партии "Армянские орлы".

    • Левон Багдасарян: осуществляется избирательное правосудие
      2019-02-01 13:11
      1171

      Члены вооруженной группы "Норк Мараш" должны быть амнистированы наравне с членами "Сасна црер", сказал журналистам в пятницу адвокат лидера группы Артура Варданяна – Левон Багдасарян, передает ru.armeniasputnik.am.