Последние новости

КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?

Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.

ВОКРУГ ЭТОГО СТРОИТЕЛЬСТВА БЫЛО ЧЕРЕСЧУР МНОГО всяких разговоров, слухов и догадок. Все началось 18 марта, когда министр здравоохранения Арсен Торосян опубликовал на своей странице в FВ снимок и запись о том, что в инфекционной больнице Норка полным ходом идет строительство модульной приемной, и что за 3-4 дня будет построено 40 новых палат. После этой записи многие пришли к заключению, что у министра тоже есть волшебная палочка, либо он позаимствовал ту, которой пользуется премьер-министр.

Спустя 3-4 дня никакого модуля, разумеется, не построили. Для сравнения: знаменитая московская «Коммунарка» была перепрофилирована в клинику по лечению острых инфекционных заболеваний за 12 часов. В начале эпидемии предпочтение отдавалось перепрофилированию медучреждений, а не строительству модулей. Кстати, в работах по перепрофилированию известной московской клиники приняли участие и люди с инженерным образованием.

 Лишь спустя 2 недели, 2 апреля, министр опубликовал видеозапись и сообщил, что за 10 дней построены 42 палаты модуля и что они уже готовы принять пациентов. 10 дней – не 3-4, но виноват не министр, а  строительная фирма «Арткон», которая не рассчитала свои возможности и сдала объект позже оговоренного срока. По официальным данным, было построено 14 модулей, на их строительство из госбюджета было потрачено 102 млн. драмов. Специалисты утверждают, что это слишком большая сумма для подобного строительства  даже  с учетом того, что в эту сумму были включены расходы не только  на строительство, но и на проектные работы.

Следственной комиссии парламента предстоит ответить и на другой вопрос: в какую сумму обошлась государству потемкинская деревня на территории СКК им. Карена Демирчяна? Кто отдал приказ уставить фойе СКК больничными койками? Кому могла прийти в голову подобная идея, ведь очевидно, что на территории Спортивно-концертного комплекса отсутствует медицинская инфраструктура, там нет возможности для приема, осмотра и лечения пациентов? Сколько бюджетных денег было потрачено на эту пиар-акцию с койко-местами, и в чьих карманах оказались эти деньги?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИЛЛИАРДЫ НА КРОВИ
      2024-07-17 10:47

      После захвата власти весной 2018 г. прошло 6 лет и 2 месяца. Этот период ознаменовался беспрецедентным количеством смертей в армии в мирных условиях. Речь о той самой армии, которую Пашинян обещал кормить клубникой…

    • ТЕМА ЗАКРЫТА, ХАЧКАР ОСТАЛСЯ…
      2024-07-16 09:30

      К теме российских пограничников в Тавуше "Голос" возвращался не раз после первой публикации в августе 2021 г. Именно в то время в одном из приграничных районов Тавуша начались строительные работы с участием российских пограничников.

    • АТЕИСТ И ПОДЕЛЬНИК ПАШИНЯНА "ДОКТОР СМЕРТЬ" ПРОТИВ АРХИЕПИСКОПА И ЦЕРКВИ
      2024-07-12 10:58

      По многотомному делу о злоупотреблениях в период пандемии пока нет арестованных. Экс-министр здравоохранения депутат от фракции ГД Арсен Торосян по прозвищу "Доктор Смерть" пытается избежать ареста путем критики в адрес движения "Тавуш во имя Родины". Судебное разбирательство по делу, вне сомнений, выявит злоупотребления на миллиарды драмов в период пребывания Торосяна в составе правительства. В силовых структурах уже составлены персональные досье на назначенцев экс-министра, который продвигал своих людей на хлебные должности... Используя полномочия члена правления ГД, Торосян по-прежнему пытается сохранить позиции в верхнем эшелоне власти, хотя утечки на тему его злоупотреблений регулярно появляются в СМИ, а сам Пашинян уже давно относится к нему с подчеркнутым недоверием.

    • ЧТО СКРЫВАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СКАНДАЛЫ?
      2024-07-11 09:05

      Только господа с подростковым сознанием могут вообразить, будто в истеблишменте США кто-то испытывает неловкость за страдающего деменцией Байдена, пристрастие к наркотикам его сына Хантера и прочие скандальные атрибуты нынешнего этапа президентской гонки! Неважно, покинет ли Байден президентский забег и с какой повесткой придет к съезду в Чикаго Демпартия в середине августа, сегодня гвоздь повестки - те самые скандалы, которые служат ширмой для прикрытия реальных политических процессов!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ БЕРДЗОРА, СУСА И АГАВНО ДО СЮНИКА И ТАВУША…
      2024-04-24 09:57

      В ходе повторного визита Пашинян успокоил тавушцев, дескать, 4 деревни не будут сданы, а обмен территориями состоится в пользу тавушцев. Обман раскрылся почти сразу: когда на приграничные участки прибыли геодезисты и специалисты по разминированию, стало очевидно, что жители Тавуша могут разделить судьбу жителей Шурнуха, которые лишились своих домов в обход делимитации и каких-либо законных оснований!

    • НОВАЯ АЭС: ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИЛИ УМЫШЛЕННОЕ ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССА?
      2024-03-27 10:06

      Госкорпрорация «Росатом» готова выполнить любой проект новой Атомной электростанции, который выберут армянские власти, уверяет первый заместитель гендиректора - директор блока по развитию и международному бизнесу «Росатома» Кирилл Комаров. В кулуарах Международного форума «Атомэкспо -2024», прошедшего 25-26 марта в г.Сочи, он пояснил журналистам, что речь идет о ядерных реакторах различной мощности - от 50 до 1000 МВт. «У нас есть блоки, которые мы уже сейчас серийно строим мощностью 50 МВт каждый, у нас есть блоки и в 1000 МВт. В ближайшее время собираемся начать сооружение реактора в 600 МВт. Из 50 МВт-ных блоков можно скомпоновать АЭС и в 200 МВт, и в 400 МВт», - отметил замгендиректора Госкорпорации «Росатом».

    • МТК «СЕВЕР-ЮГ»: НЕСКОНЧАЕМЫЕ ТЯЖБЫ И СПОРЫ
      2024-01-08 10:24

      Через 6 лет после прихода к власти начнется строительство автобана на юге В ушедшем году «ГА» много писал об упущенных возможностях присоединения Армении к международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг». Нерасторопность и некомпетентность властей, сопряженные с неспособностью правильно и четко расставлять приоритеты, сегодня привели к тому, что наша страна реально стоит перед угрозой в очередной раз остаться на обочине международной стратегической коммуникации, которая способна определить развитие стран-участниц на многие 10-летия вперед…

    • СПИТАКСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ
      2023-12-13 11:26

      Буквально на днях исполнилось 35 лет со дня разрушительного Спитакского землетрясения. Попутно выяснилось, что несмотря на обещания властей покончить с самим понятием «зоны бедствия» на сегодня в наличии и люди, которые до сих пор не получили от государства компенсационное жилье взамен утерянного во время разгула стихии, и до сих пор стоящие в городах и селах тысячи полусгнивших домиков-времянок, которые в том же Гюмри обещают ликвидировать лишь к 2027 году…