Последние новости

КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?

Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.

ВОКРУГ ЭТОГО СТРОИТЕЛЬСТВА БЫЛО ЧЕРЕСЧУР МНОГО всяких разговоров, слухов и догадок. Все началось 18 марта, когда министр здравоохранения Арсен Торосян опубликовал на своей странице в FВ снимок и запись о том, что в инфекционной больнице Норка полным ходом идет строительство модульной приемной, и что за 3-4 дня будет построено 40 новых палат. После этой записи многие пришли к заключению, что у министра тоже есть волшебная палочка, либо он позаимствовал ту, которой пользуется премьер-министр.

Спустя 3-4 дня никакого модуля, разумеется, не построили. Для сравнения: знаменитая московская «Коммунарка» была перепрофилирована в клинику по лечению острых инфекционных заболеваний за 12 часов. В начале эпидемии предпочтение отдавалось перепрофилированию медучреждений, а не строительству модулей. Кстати, в работах по перепрофилированию известной московской клиники приняли участие и люди с инженерным образованием.

 Лишь спустя 2 недели, 2 апреля, министр опубликовал видеозапись и сообщил, что за 10 дней построены 42 палаты модуля и что они уже готовы принять пациентов. 10 дней – не 3-4, но виноват не министр, а  строительная фирма «Арткон», которая не рассчитала свои возможности и сдала объект позже оговоренного срока. По официальным данным, было построено 14 модулей, на их строительство из госбюджета было потрачено 102 млн. драмов. Специалисты утверждают, что это слишком большая сумма для подобного строительства  даже  с учетом того, что в эту сумму были включены расходы не только  на строительство, но и на проектные работы.

Следственной комиссии парламента предстоит ответить и на другой вопрос: в какую сумму обошлась государству потемкинская деревня на территории СКК им. Карена Демирчяна? Кто отдал приказ уставить фойе СКК больничными койками? Кому могла прийти в голову подобная идея, ведь очевидно, что на территории Спортивно-концертного комплекса отсутствует медицинская инфраструктура, там нет возможности для приема, осмотра и лечения пациентов? Сколько бюджетных денег было потрачено на эту пиар-акцию с койко-местами, и в чьих карманах оказались эти деньги?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОГЯН НЕ УШЕЛ В ОТСТАВКУ И ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ, ПОКА…
      2020-08-10 11:19
      1695

      Комиссия нашла плагиат Председатель ВАК Смбат Гогян не осуществил свое намерение уйти в отставку и снова оказался в центре скандала.

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      1727

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      908

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      3684

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе за сутки выздоровели 4 пациента с COVID-19, новых случаев не зарегистрировано
      2020-08-13 11:50
      395

      Как сообщает Информационный штаб Арцаха со ссылкой на Минздрав республики по положению на 11 часов 13 августа в республике выявлено 251 случай заражения COVID-19.

    • Плюс 229: число выявленных случаев заражения COVID-19 выросло до 41 023
      2020-08-13 11:11
      392

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 41 023, сообщает в среду Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      1134

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • ИНСУЛЬТ: ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ
      2020-08-12 11:07
      1033

      Инсульт - одна из самых серьезных проблем современной медицины. Это заболевание ежегодно уносит тысячи жизней, превращает еще недавно, казалось бы, здоровых людей в инвалидов. Бороться с этим тяжелым недугом трудно, и, как утверждают специалисты, его легче предупредить, чем полностью восстановить здоровье больного.