КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?
Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.
ВОКРУГ ЭТОГО СТРОИТЕЛЬСТВА БЫЛО ЧЕРЕСЧУР МНОГО всяких разговоров, слухов и догадок. Все началось 18 марта, когда министр здравоохранения Арсен Торосян опубликовал на своей странице в FВ снимок и запись о том, что в инфекционной больнице Норка полным ходом идет строительство модульной приемной, и что за 3-4 дня будет построено 40 новых палат. После этой записи многие пришли к заключению, что у министра тоже есть волшебная палочка, либо он позаимствовал ту, которой пользуется премьер-министр.
Спустя 3-4 дня никакого модуля, разумеется, не построили. Для сравнения: знаменитая московская «Коммунарка» была перепрофилирована в клинику по лечению острых инфекционных заболеваний за 12 часов. В начале эпидемии предпочтение отдавалось перепрофилированию медучреждений, а не строительству модулей. Кстати, в работах по перепрофилированию известной московской клиники приняли участие и люди с инженерным образованием.
Лишь спустя 2 недели, 2 апреля, министр опубликовал видеозапись и сообщил, что за 10 дней построены 42 палаты модуля и что они уже готовы принять пациентов. 10 дней – не 3-4, но виноват не министр, а строительная фирма «Арткон», которая не рассчитала свои возможности и сдала объект позже оговоренного срока. По официальным данным, было построено 14 модулей, на их строительство из госбюджета было потрачено 102 млн. драмов. Специалисты утверждают, что это слишком большая сумма для подобного строительства даже с учетом того, что в эту сумму были включены расходы не только на строительство, но и на проектные работы.
Следственной комиссии парламента предстоит ответить и на другой вопрос: в какую сумму обошлась государству потемкинская деревня на территории СКК им. Карена Демирчяна? Кто отдал приказ уставить фойе СКК больничными койками? Кому могла прийти в голову подобная идея, ведь очевидно, что на территории Спортивно-концертного комплекса отсутствует медицинская инфраструктура, там нет возможности для приема, осмотра и лечения пациентов? Сколько бюджетных денег было потрачено на эту пиар-акцию с койко-местами, и в чьих карманах оказались эти деньги?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 09:24
Генерал Мовсес Акопян обвиняется в подписании договора с "Рособоронэкспортом" по приобретению радиолокационных установок, которые поступили в военные части РА и Арцаха в 2017 г. При их эксплуатации возникла необходимость в российских специалистах, которые по прибытии в РА не смогли оказать содействие. Иными словами, установки оказались не пригодными к выполнению боевых заданий, что проявилось в ходе 44-дневной войны. Так указано в обвинении, которое Акопян не признает, ссылаясь на то, что приписываемые ему действия не соответствовали его полномочиям.
-
2025-04-07 09:43
8 апреля 2021 г. Пашинян назначил марзпетом Тавуша своего друга и крестного Айка Галумяна. Было очень заметно, что именно в Тавуше главарь правящей верхушки хочет иметь во главе администрации преданного и верного человека. 17 апреля 2024 г. Пашинян прибыл в Тавуш, чтобы по второму кругу встретиться с жителями Воскепара, Киранца и Бергабера. В ходе встреч главарь правящей верхушки озвучил, мягко говоря, не вполне внятные сведения.
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-07 10:41
Армения продолжает пропускать через себя золото на сотни млрд драмов! В ходе конференции, посвященной 10-летнему юбилею основания фонда «АРАР» экс-министр финансов Вардан Арамян в своем выступлении поставил акцент на том, что сегодня мы сталкиваемся с проблемой быстрого принятия решений. А бывший вице-премьер Ваче Габриелян, так сказать, «добавил жару», заметив, что невозможно проводить правильную промышленную политику без эффективно действующего государственного аппарата. Обе характеристики – неэффективность и медлительность – как понятно, в полной мере относятся к деятельности правительства Пашиняна, которое за 6 с половиной лет правления донельзя исказило, если не сказать, отравило структуру промышленности Армении…
-
2024-11-06 10:44
Согласно опубликованным национальным Статкомитетом 5 ноября подробным данным, прирост армянской промышленности по итогам прошедших 9-ти месяцев составил 12,6%, однако тайна «мальчиша-кибальчиша» Пашиняна давно раскрыта: промышленное производство в нашей стране уже долгое время растет не на собственной базе, а на импорте и реэкспорте российского золота…
-
2024-10-09 10:25
Политические манипуляции опутали все сферы жизнедеятельности государства «ГА» уже сообщал о негативной тенденции в динамике промышленного производства Армении, когда за счет манипуляций с золотом и ювелирными изделиями объемы промышленной отрасли в 1-ом квартале этого года одномоментно прибавили невероятные 30,4%, но далее начали от месяца к месяцу сходить на нет, упав по итогам 8-ми месяцев до 13,7%.
-
2024-04-24 09:57
В ходе повторного визита Пашинян успокоил тавушцев, дескать, 4 деревни не будут сданы, а обмен территориями состоится в пользу тавушцев. Обман раскрылся почти сразу: когда на приграничные участки прибыли геодезисты и специалисты по разминированию, стало очевидно, что жители Тавуша могут разделить судьбу жителей Шурнуха, которые лишились своих домов в обход делимитации и каких-либо законных оснований!