Последние новости

КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?

Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.

ВОКРУГ ЭТОГО СТРОИТЕЛЬСТВА БЫЛО ЧЕРЕСЧУР МНОГО всяких разговоров, слухов и догадок. Все началось 18 марта, когда министр здравоохранения Арсен Торосян опубликовал на своей странице в FВ снимок и запись о том, что в инфекционной больнице Норка полным ходом идет строительство модульной приемной, и что за 3-4 дня будет построено 40 новых палат. После этой записи многие пришли к заключению, что у министра тоже есть волшебная палочка, либо он позаимствовал ту, которой пользуется премьер-министр.

Спустя 3-4 дня никакого модуля, разумеется, не построили. Для сравнения: знаменитая московская «Коммунарка» была перепрофилирована в клинику по лечению острых инфекционных заболеваний за 12 часов. В начале эпидемии предпочтение отдавалось перепрофилированию медучреждений, а не строительству модулей. Кстати, в работах по перепрофилированию известной московской клиники приняли участие и люди с инженерным образованием.

 Лишь спустя 2 недели, 2 апреля, министр опубликовал видеозапись и сообщил, что за 10 дней построены 42 палаты модуля и что они уже готовы принять пациентов. 10 дней – не 3-4, но виноват не министр, а  строительная фирма «Арткон», которая не рассчитала свои возможности и сдала объект позже оговоренного срока. По официальным данным, было построено 14 модулей, на их строительство из госбюджета было потрачено 102 млн. драмов. Специалисты утверждают, что это слишком большая сумма для подобного строительства  даже  с учетом того, что в эту сумму были включены расходы не только  на строительство, но и на проектные работы.

Следственной комиссии парламента предстоит ответить и на другой вопрос: в какую сумму обошлась государству потемкинская деревня на территории СКК им. Карена Демирчяна? Кто отдал приказ уставить фойе СКК больничными койками? Кому могла прийти в голову подобная идея, ведь очевидно, что на территории Спортивно-концертного комплекса отсутствует медицинская инфраструктура, там нет возможности для приема, осмотра и лечения пациентов? Сколько бюджетных денег было потрачено на эту пиар-акцию с койко-местами, и в чьих карманах оказались эти деньги?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      806

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2346

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      1143

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1390

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4859

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • КАБИНЕТ ГАСТРОСКОПИИ С ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2022-07-04 16:07
      2422

      В университетской больнице «Мурацан» состоялось открытие кабинета гастроскопии, сообщает пресс-служба Америабанка.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2505

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
      2022-05-21 13:06
      2365

      Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.