Последние новости

Президенту Армении доложили о работе Центра стратегических инициатив

Во время рабочей встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном исполнительный директор Центра стратегических инициатив при правительстве РА Александр Хачатурян доложил об осуществленных центром в 2017 году работах, основных направлениях деятельности и планах на 2018 год. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Александр Хачатурян представил, в частности, программы, реализованные в сотрудничестве с государственными ведомствами, другими заинтересованными структурами, организациями и частными лицами в приоритетных для Центра сферах деятельности: общественного управления, образования, налогового и таможенного администрирования, права, туризма, сельского хозяйства, области информационных и высоких технологий.

Он также доложил о работах, проведенных после озвученных президентом в ходе визита в Центр 22 февраля 2017 года наблюдений и подходов.

Исполнительный директор Центра представил президенту Саргсяну самые примечательные программы в каждой из приоритетных сфер, а также работы по разработке документа «Стратегия развития Армении 2030».

Представил исполнительный директор совместную программу партнеров Евросоюза и Центра стратегических инициатив  – YesArmenia, в рамках которой в сферу государственного управления вовлечен 21 представитель армянской молодежи, талантливые специалисты из Армении и Диаспоры. Они вовлечены в различные проекты министерств и других государственных ведомств.

А.Хачатурян доложил и работах по разработке совместно с фондом «Цифровая Армения» рамочного документа «Повестка дня цифровой трансформации Армении 2030». Документ в настоящее время находится в стадии обсуждений.

Центр, по словам А.Хачатуряна, при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и с привлечением международной экспертной группы содействует министерству экономического развития и инвестиций в разработке Закона РА «О государственно-частном партнерстве». Законопроект призван регулировать отношения, связанные с проектированием, реализацией и мониторингом государственно-частных сделок в Армении.

Президент Армении дал ряд поручений, связанных с текущей деятельностью Центра стратегических инициатив и осуществлением предстоящих программ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3751

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ МУНДИАЛЯ
      2022-12-26 04:16
      4186

      Члены "Клуба футбольных знатоков" в Ереване подвели итоги ЧМ-2022 в Катаре. Основатель КФЗ журналист Тигран Оганесян выразил мнение, что на чемпионате мира главенствовал атакующий футбол, а защитная тактика потерпела неудачу.

    • ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ?
      2022-10-26 10:29
      1910

      Двузначные темпы роста промышленности и… инфляции 25 октября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 3-х кварталов этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от "понаехавших" в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…    

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      2454

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…