Последние новости

Макрон: ЕС должен принять срочные меры в ВТО в связи с решением Трампа по стали и алюминию

Европейский союз должен принять срочные меры во Всемирной торговой организации, если США введут тарифы на импорт стали и алюминия, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Reuters

Выступая после встречи с премьер-министром Квебека Филиппом Кульярдом, Макрон заявил, что заявленные президентом Дональдом Трампом меры являются "экономическим национализмом", а национализм - это война, в которой все стороны проигрывают.

"В этом контексте важно, чтобы Европейский союз быстро и пропорционально реагировал в рамках ВТО", - заявил он.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян 06-Мар-2018
    Ага! Когда затрагиваются Ваши интересы, Вы поднимаете вой! Тогда КАКОГО ЧЕРТА , ЕС ДИКТУЕТ нам свои "правила", особенно по ААЭС, не считаясь интересами нашего народа?? И почему оставили замерзнуть Украине? А? Почему не поставляете газ?? Слабо?? Да потому, что ГЛАВНАЯ ВАША ЦЕЛЬ --- не помочь, а превратить в попрошаек 6 постсоветских стран, чтоб легче было грабить и контролировать!
    Ответить
  • Галстян 06-Мар-2018
    Мне нравится, когда на вас тоже давят: это не ЗЛОРАДСТВА, ибо только тогда вы поймете, что остальные --- тоже ЛЮДИ,чувствуют боль и унижение, и тоже хотят защищать своих детей , Родину! ....... ЗАПАД ДОСТАЛ ВСЕХ..... Всему есть предел.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОТРЕПАННЫЙ ПРИОРИТЕТ
    2022-11-14 10:08
    1785

    Правительство мечтает об инвестициях и… отбирает их Никого не должно вводить в заблуждение то обстоятельство, что 10%-ный за 9 месяцев с.г. прирост промышленного производства в Армении обеспечен за счет не горнорудной отрасли, а обрабатывающей. Иными словами, 1% роста или падения первой в денежном выражении несопоставим с таковыми во второй. Между тем мы на протяжении всего года видим именно это: некогда объявленная правительством Армении приоритетной отрасль упорно загоняется в тупик, переживая непростые времена…

  • ЧТО СКРЫВАЕТ ТРИЛЛИОН!
    2022-10-18 09:56
    2262

    Правительство под ручку с инфляцией выжимают все соки у налогоплательщиков Можно сколько угодно восторгаться (что всенепременно сделают в правительстве Армении) собранными Комитетом госдоходов за 9 месяцев этого года налогами и пошлинами, превысившими 1 трлн драмов, однако более глубокий анализ верхней части опубликованного комитетом перечня 1000 крупнейших налогоплательщиков республики свидетельствует о том, что радость несколько преждевременна и положение даже ведущих хозяйствующих субъектов далеко не блестящее…

  • ЧТО ПОЗВОЛЕНО ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ПОЗВОЛЕНО И ГОРНЯКАМ
    2022-05-07 10:41
    2801

    Пошлина на вывоз металлических концентратов останется до конца года С 1 января 2023 года правительство аннулирует взимание экспортной пошлины на концентраты меди и молибдена, о чем на последнем заседании правительства заявил министр финансов Тигран Хачатрян. Он отметил, что система роялти будет пересмотрена, и вместо госпошлины будет использоваться новая, дополнительная составляющая роялти, которая применяется при превышении прибыли организаций определенного порога. «В результате в случае выплаты роялти до 10% рентабельности увеличения налоговой нагрузки на роялти по сравнению с роялти, которые действовали до применения госпошлины, не будет», - сказал он.

  • МИНИСТЕРСКИЕ ПЕРЛЫ КЕРОБЯНА
    2022-04-12 09:50
    2550

    Экспортная пошлина на концентраты может погубить флагманскую отрасль Апрель в России начался с индексации пенсий и пособий населения в размере 8,6% (больше, чем инфляция), в Армении – с повышения после воды (с января) и электроэнергии (с февраля) еще и цен на газ. Как говорится, почувствуй разницу…