Последние новости

ПРОСТО ФАТЯ ВЕЛИК

В конце февраля в Амстердаме прошел Конгресс азербайджанцев Европы. Дружно обсуждали, как бороться с армянским лоббингом. Выступил и небезызвестный редактор сайта xaqqin.az Эйнулла Фатуллаев, в простонародье ласкательно именуемый просто Фатя. Напомним, что ранее, в 2000-х, он был в оппозиции к Ильхаму Алиеву, за что и  угодил в тюрьму. После проведенной там последовательной воспитательной работы просто Фатя стал апологетом Ильхама Алиева. Причем в большей степени, чем сам Ильхам Алиев.

НА КОНГРЕССЕ В АМСТЕРДАМЕ ФАТУЛЛАЕВ ВЫСТУПИЛ С ПРОНИКНОВЕННОЙ РЕЧЬЮ, где призвал своих соотечественников лучше интегрироваться в Европу. Дескать, армяне интегрированы в Европу, а азербайджанцы - нет. Оттого и все европейские проблемы режима Ильхама Алиева. А поэтому проблему интеграции надо срочно решать. Во-первых, для того чтобы лучше противостоять армянам. Во-вторых, чтобы нейтрализовать антиалиевскую агитацию оппозиционной азербайджанской эмиграции - "швали", как выразился Фатя, призвав забрасывать этих смеющих выступать против Ильхама Алиева "нелюдей" в мусорные баки.  

Фатуллаев не только предложил активно интегрироваться в Европу, но и дал конкретные рецепты, как именно надо это делать. Рецепты от Фати просты, как все истинно гениальное. Во-первых, азербайджанцам надо жениться на голландках. Замуж, соответственно, выходить за голландцев. Фатуллаев резко осудил тех проживающих в Голландии азербайджанцев, которые приезжают в Баку, женятся на местных и увозят их в Голландию. Бакинские, более того, провинциальные азербайджанки, по Фате, никак не способствуют созданию положительного имиджа Ильхама Алиева в Европе. Действительно, трудно не согласиться с маститым журналистом.

Второй совет от Фатуллаева более революционный. Он высказался против ношения азербайджанцами усов в Европе. Поскольку усы позволяют европейцам идентифицировать азербайджанцев как азербайджанцев. По Фатуллаеву, несмотря на понятную тоску по родине и чувство патриотизма, усы в Европе все-таки надо сбривать. Тогда среднестатистическому европейцу будет трудно признавать в азербайджанцах азербайджанцев. Что значительно облегчит борьбу против "швали" и пропаганду в пользу Ильхама Алиева в Европе…

Честно говоря, последний совет Фатуллаева немного попахивает плагиатом. Сразу вспоминается Петр Великий, который сбривал бороды своим боярам. Разница разве что в том, что Петр делал это в России, а не в Европе…

НО ЭТО МЕЛОЧИ. ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, которое просто Фатя явно проморгал. Дело в том, что национальную идентификационную особенность азербайджанцев, усы, носит не только ряд делегатов Конгресса азербайджанцев Европы. Это еще полбеды. Носит усы и президент Азербайджана Ильхам Алиев…

А это уже проблема… Значит ли это, что, если Ильхам Алиев внемлет совету Фатуллаева, перед поездкой в Европу ему тоже надо сбривать усы? Чтобы проклятые европейцы не идентифицировали в нем махрового азербайджанца, а признали за своего безусого европейца, и чтобы тогда ни у кого - ни у европейцев, ни у армян, ни у "швали" из рядов оппозиционной азербайджанской эмиграции язык бы не повернулся назвать безусого Алиева диктатором и коррупционером…

Кто знает, европейская душа - потемки. Может, и прав опытный журналист и главный усобрей Азербайджана Эйнулла Фатуллаев. Может, если на своих переговорах и встречах в Европе Ильхам Алиев будет без усов, это может реально поспособствовать созданию положительного имиджа Азербайджана за рубежом? Ведь это так важно для сегодняшнего Азербайджана в преддверии президентских выборов по очередному избранию Ильхама Алиева президентом страны…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
      2021-01-26 12:50
      2790

      Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1409

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1205

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1652

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-01-26 12:15
      407

      История имеет свойство повторяться. К сожалению, данный тезис в контексте азербайджано-карабахского конфликта обретает особую актуальность применительно к беженцам.

    • Самвел МАРТИРОСЯН: В РУКАХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОКАЗАЛОСЬ МНОЖЕСТВО СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
      2020-12-08 15:15
      845

      В деле масштабных кибератак на Армению с азербайджанской стороны были задействованы вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские ассоциации, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян.

    • Эксперт: ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ «ПРОПОВЕДНИК ДАДИВАНКА»?
      2020-12-07 16:18
      1060

              Согласно пропагандистской машине бакинского диктатора, проповедником в Дадиванке был назначен некий Рафик Данакари (у его деда определенно была фамилия с"-ян"), который является вице-президентом общественной организации "Агвано-Удинская Христианско-православная община". Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      186

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».