Последние новости

ПРОСТО ФАТЯ ВЕЛИК

В конце февраля в Амстердаме прошел Конгресс азербайджанцев Европы. Дружно обсуждали, как бороться с армянским лоббингом. Выступил и небезызвестный редактор сайта xaqqin.az Эйнулла Фатуллаев, в простонародье ласкательно именуемый просто Фатя. Напомним, что ранее, в 2000-х, он был в оппозиции к Ильхаму Алиеву, за что и  угодил в тюрьму. После проведенной там последовательной воспитательной работы просто Фатя стал апологетом Ильхама Алиева. Причем в большей степени, чем сам Ильхам Алиев.

НА КОНГРЕССЕ В АМСТЕРДАМЕ ФАТУЛЛАЕВ ВЫСТУПИЛ С ПРОНИКНОВЕННОЙ РЕЧЬЮ, где призвал своих соотечественников лучше интегрироваться в Европу. Дескать, армяне интегрированы в Европу, а азербайджанцы - нет. Оттого и все европейские проблемы режима Ильхама Алиева. А поэтому проблему интеграции надо срочно решать. Во-первых, для того чтобы лучше противостоять армянам. Во-вторых, чтобы нейтрализовать антиалиевскую агитацию оппозиционной азербайджанской эмиграции - "швали", как выразился Фатя, призвав забрасывать этих смеющих выступать против Ильхама Алиева "нелюдей" в мусорные баки.  

Фатуллаев не только предложил активно интегрироваться в Европу, но и дал конкретные рецепты, как именно надо это делать. Рецепты от Фати просты, как все истинно гениальное. Во-первых, азербайджанцам надо жениться на голландках. Замуж, соответственно, выходить за голландцев. Фатуллаев резко осудил тех проживающих в Голландии азербайджанцев, которые приезжают в Баку, женятся на местных и увозят их в Голландию. Бакинские, более того, провинциальные азербайджанки, по Фате, никак не способствуют созданию положительного имиджа Ильхама Алиева в Европе. Действительно, трудно не согласиться с маститым журналистом.

Второй совет от Фатуллаева более революционный. Он высказался против ношения азербайджанцами усов в Европе. Поскольку усы позволяют европейцам идентифицировать азербайджанцев как азербайджанцев. По Фатуллаеву, несмотря на понятную тоску по родине и чувство патриотизма, усы в Европе все-таки надо сбривать. Тогда среднестатистическому европейцу будет трудно признавать в азербайджанцах азербайджанцев. Что значительно облегчит борьбу против "швали" и пропаганду в пользу Ильхама Алиева в Европе…

Честно говоря, последний совет Фатуллаева немного попахивает плагиатом. Сразу вспоминается Петр Великий, который сбривал бороды своим боярам. Разница разве что в том, что Петр делал это в России, а не в Европе…

НО ЭТО МЕЛОЧИ. ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, которое просто Фатя явно проморгал. Дело в том, что национальную идентификационную особенность азербайджанцев, усы, носит не только ряд делегатов Конгресса азербайджанцев Европы. Это еще полбеды. Носит усы и президент Азербайджана Ильхам Алиев…

А это уже проблема… Значит ли это, что, если Ильхам Алиев внемлет совету Фатуллаева, перед поездкой в Европу ему тоже надо сбривать усы? Чтобы проклятые европейцы не идентифицировали в нем махрового азербайджанца, а признали за своего безусого европейца, и чтобы тогда ни у кого - ни у европейцев, ни у армян, ни у "швали" из рядов оппозиционной азербайджанской эмиграции язык бы не повернулся назвать безусого Алиева диктатором и коррупционером…

Кто знает, европейская душа - потемки. Может, и прав опытный журналист и главный усобрей Азербайджана Эйнулла Фатуллаев. Может, если на своих переговорах и встречах в Европе Ильхам Алиев будет без усов, это может реально поспособствовать созданию положительного имиджа Азербайджана за рубежом? Ведь это так важно для сегодняшнего Азербайджана в преддверии президентских выборов по очередному избранию Ильхама Алиева президентом страны…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      713

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1192

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1676

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3515

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1633

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6105

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3511

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1575

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?