Последние новости

ПРОСТО ФАТЯ ВЕЛИК

В конце февраля в Амстердаме прошел Конгресс азербайджанцев Европы. Дружно обсуждали, как бороться с армянским лоббингом. Выступил и небезызвестный редактор сайта xaqqin.az Эйнулла Фатуллаев, в простонародье ласкательно именуемый просто Фатя. Напомним, что ранее, в 2000-х, он был в оппозиции к Ильхаму Алиеву, за что и  угодил в тюрьму. После проведенной там последовательной воспитательной работы просто Фатя стал апологетом Ильхама Алиева. Причем в большей степени, чем сам Ильхам Алиев.

НА КОНГРЕССЕ В АМСТЕРДАМЕ ФАТУЛЛАЕВ ВЫСТУПИЛ С ПРОНИКНОВЕННОЙ РЕЧЬЮ, где призвал своих соотечественников лучше интегрироваться в Европу. Дескать, армяне интегрированы в Европу, а азербайджанцы - нет. Оттого и все европейские проблемы режима Ильхама Алиева. А поэтому проблему интеграции надо срочно решать. Во-первых, для того чтобы лучше противостоять армянам. Во-вторых, чтобы нейтрализовать антиалиевскую агитацию оппозиционной азербайджанской эмиграции - "швали", как выразился Фатя, призвав забрасывать этих смеющих выступать против Ильхама Алиева "нелюдей" в мусорные баки.  

Фатуллаев не только предложил активно интегрироваться в Европу, но и дал конкретные рецепты, как именно надо это делать. Рецепты от Фати просты, как все истинно гениальное. Во-первых, азербайджанцам надо жениться на голландках. Замуж, соответственно, выходить за голландцев. Фатуллаев резко осудил тех проживающих в Голландии азербайджанцев, которые приезжают в Баку, женятся на местных и увозят их в Голландию. Бакинские, более того, провинциальные азербайджанки, по Фате, никак не способствуют созданию положительного имиджа Ильхама Алиева в Европе. Действительно, трудно не согласиться с маститым журналистом.

Второй совет от Фатуллаева более революционный. Он высказался против ношения азербайджанцами усов в Европе. Поскольку усы позволяют европейцам идентифицировать азербайджанцев как азербайджанцев. По Фатуллаеву, несмотря на понятную тоску по родине и чувство патриотизма, усы в Европе все-таки надо сбривать. Тогда среднестатистическому европейцу будет трудно признавать в азербайджанцах азербайджанцев. Что значительно облегчит борьбу против "швали" и пропаганду в пользу Ильхама Алиева в Европе…

Честно говоря, последний совет Фатуллаева немного попахивает плагиатом. Сразу вспоминается Петр Великий, который сбривал бороды своим боярам. Разница разве что в том, что Петр делал это в России, а не в Европе…

НО ЭТО МЕЛОЧИ. ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, которое просто Фатя явно проморгал. Дело в том, что национальную идентификационную особенность азербайджанцев, усы, носит не только ряд делегатов Конгресса азербайджанцев Европы. Это еще полбеды. Носит усы и президент Азербайджана Ильхам Алиев…

А это уже проблема… Значит ли это, что, если Ильхам Алиев внемлет совету Фатуллаева, перед поездкой в Европу ему тоже надо сбривать усы? Чтобы проклятые европейцы не идентифицировали в нем махрового азербайджанца, а признали за своего безусого европейца, и чтобы тогда ни у кого - ни у европейцев, ни у армян, ни у "швали" из рядов оппозиционной азербайджанской эмиграции язык бы не повернулся назвать безусого Алиева диктатором и коррупционером…

Кто знает, европейская душа - потемки. Может, и прав опытный журналист и главный усобрей Азербайджана Эйнулла Фатуллаев. Может, если на своих переговорах и встречах в Европе Ильхам Алиев будет без усов, это может реально поспособствовать созданию положительного имиджа Азербайджана за рубежом? Ведь это так важно для сегодняшнего Азербайджана в преддверии президентских выборов по очередному избранию Ильхама Алиева президентом страны…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      1318

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1680

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
      2020-02-12 10:54
      1288

      Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

    • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
      2020-02-10 12:36
      1656

      "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ БАКУ - ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕУВАЖЕНИЯ К МАГАТЭ
      2020-02-13 11:08
      1850

      Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров на Международной конференции МАГАТЭ по физической ядерной безопасности в Вене 10 февраля 2020 г. выдвинул голословные обвинения в адрес Республики Армения и фактически Республики Арцах в «незаконной деятельности, включая ядерную контрабанду и ядерный терроризм». Естественно, в речи Э.Мамедьярова не было никаких фактов, да и не могло быть в принципе. 

    • Заявление инициативы Media Advocate
      2020-01-25 06:39
      592

      Инициатива Media Advocate (Медиа-защитник) распространила заявление, в котором говорится, что расследование AntiFake.am выявило людей, которые на видеохостинге Youtube подготавливали и распространяли видеоматериалы, содержащие явную ложь, фальсификации и клевету.

    • КАСЕМ СУЛЕЙМАНИ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ МАТРИЦЕ НЕНАВИСТИ
      2020-01-15 12:54
      1777

      Новость об авиаударе американских ВВС, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, стала поводом для десятков, если не сотен саркастических постов азербайджанских пользователей соцсетей, в том числе чиновников разного калибра и провластных СМИ. Это наглядное подтверждение того, что, несмотря на заверения, что азербайджанцы и граждане Ирана являются братьями, азербаиджано-иранские отношения остаются одними из самых сложных в регионе.

    • Карен Бекарян: у нас есть проблемы с Азербайджаном в сфере пропаганды
      2020-01-11 12:35
      591

      Реакция соответствующих институтов Армении на ситуацию в регионе довольно пассивна. Такое мнение высказал аналитик Карен Бекарян в очередном выпуске  телепроекта «Между строк».