Последние новости

ПРОСТО ФАТЯ ВЕЛИК

В конце февраля в Амстердаме прошел Конгресс азербайджанцев Европы. Дружно обсуждали, как бороться с армянским лоббингом. Выступил и небезызвестный редактор сайта xaqqin.az Эйнулла Фатуллаев, в простонародье ласкательно именуемый просто Фатя. Напомним, что ранее, в 2000-х, он был в оппозиции к Ильхаму Алиеву, за что и  угодил в тюрьму. После проведенной там последовательной воспитательной работы просто Фатя стал апологетом Ильхама Алиева. Причем в большей степени, чем сам Ильхам Алиев.

НА КОНГРЕССЕ В АМСТЕРДАМЕ ФАТУЛЛАЕВ ВЫСТУПИЛ С ПРОНИКНОВЕННОЙ РЕЧЬЮ, где призвал своих соотечественников лучше интегрироваться в Европу. Дескать, армяне интегрированы в Европу, а азербайджанцы - нет. Оттого и все европейские проблемы режима Ильхама Алиева. А поэтому проблему интеграции надо срочно решать. Во-первых, для того чтобы лучше противостоять армянам. Во-вторых, чтобы нейтрализовать антиалиевскую агитацию оппозиционной азербайджанской эмиграции - "швали", как выразился Фатя, призвав забрасывать этих смеющих выступать против Ильхама Алиева "нелюдей" в мусорные баки.  

Фатуллаев не только предложил активно интегрироваться в Европу, но и дал конкретные рецепты, как именно надо это делать. Рецепты от Фати просты, как все истинно гениальное. Во-первых, азербайджанцам надо жениться на голландках. Замуж, соответственно, выходить за голландцев. Фатуллаев резко осудил тех проживающих в Голландии азербайджанцев, которые приезжают в Баку, женятся на местных и увозят их в Голландию. Бакинские, более того, провинциальные азербайджанки, по Фате, никак не способствуют созданию положительного имиджа Ильхама Алиева в Европе. Действительно, трудно не согласиться с маститым журналистом.

Второй совет от Фатуллаева более революционный. Он высказался против ношения азербайджанцами усов в Европе. Поскольку усы позволяют европейцам идентифицировать азербайджанцев как азербайджанцев. По Фатуллаеву, несмотря на понятную тоску по родине и чувство патриотизма, усы в Европе все-таки надо сбривать. Тогда среднестатистическому европейцу будет трудно признавать в азербайджанцах азербайджанцев. Что значительно облегчит борьбу против "швали" и пропаганду в пользу Ильхама Алиева в Европе…

Честно говоря, последний совет Фатуллаева немного попахивает плагиатом. Сразу вспоминается Петр Великий, который сбривал бороды своим боярам. Разница разве что в том, что Петр делал это в России, а не в Европе…

НО ЭТО МЕЛОЧИ. ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, которое просто Фатя явно проморгал. Дело в том, что национальную идентификационную особенность азербайджанцев, усы, носит не только ряд делегатов Конгресса азербайджанцев Европы. Это еще полбеды. Носит усы и президент Азербайджана Ильхам Алиев…

А это уже проблема… Значит ли это, что, если Ильхам Алиев внемлет совету Фатуллаева, перед поездкой в Европу ему тоже надо сбривать усы? Чтобы проклятые европейцы не идентифицировали в нем махрового азербайджанца, а признали за своего безусого европейца, и чтобы тогда ни у кого - ни у европейцев, ни у армян, ни у "швали" из рядов оппозиционной азербайджанской эмиграции язык бы не повернулся назвать безусого Алиева диктатором и коррупционером…

Кто знает, европейская душа - потемки. Может, и прав опытный журналист и главный усобрей Азербайджана Эйнулла Фатуллаев. Может, если на своих переговорах и встречах в Европе Ильхам Алиев будет без усов, это может реально поспособствовать созданию положительного имиджа Азербайджана за рубежом? Ведь это так важно для сегодняшнего Азербайджана в преддверии президентских выборов по очередному избранию Ильхама Алиева президентом страны…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
      2019-06-17 12:49
      289

      Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      2064

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?

    • НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕАЛИИ
      2019-06-11 13:03
      3622

      Сеть кишит утверждениями, что Ереван предъявил Степанакерту ультиматум: либо Виталий Баласанян подаст в отставку с поста секретаря Совета безопасности Республики Арцах, либо Арцах не получит финансирования из Еревана. Всякий нормальный человек, прочитав это, подумает: чушь. Чушь, потому что такого не может быть по определению. Но имеем ли мы дело с нормальными людьми? За минувший год было немало эпизодов, заставляющих в этом усомниться.

    • ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ
      2019-06-10 13:59
      1650

      В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА СКРЫВАЕТ, ЧТО ПОГИБШИЙ - МАЙОР?
      2019-05-31 15:23
      2518

      "Бездоказательные и необоснованные заявления Азербайджана, сделанные в день приезда сопредседателей в Баку, думаю, были нацелены на провокацию и искусственное нагнетание ситуации в зоне конфликта", - отметил в интервью "ГА" эксперт по Азербайджану Аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН, комментируя заявление Баку о том, что выстрелом с армянской стороны убит военнослужащий ВС этой страны.

    • ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ГОЛОСАМ ЛЮДЕЙ
      2019-05-27 14:27
      1717

      Президент Армении на АЭФ-2019 призвал спроектировать новый мир На прошедшем недавно в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) прошел в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический.

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1793

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

    • Пашинян поощряет эмиграцию?
      2019-03-27 19:54
      619

                Нужно признаться в том, что вузовская система не соответствует тем вызовам, которые стоят сегодня перед нашей страной. Об этом в рамках обсуждения  отчета о деятельности Правительства в 2018 году заявил в Национальном Собрании 27 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутата от партии «Процветающая Армения» Геворка Петросяна, который поинтересовался, является ли в Армении критерием оценки деятельности ректоров вузов, открытие или закрытие дверей последними перед студентами.