Последние новости

ПРОСТО ФАТЯ ВЕЛИК

В конце февраля в Амстердаме прошел Конгресс азербайджанцев Европы. Дружно обсуждали, как бороться с армянским лоббингом. Выступил и небезызвестный редактор сайта xaqqin.az Эйнулла Фатуллаев, в простонародье ласкательно именуемый просто Фатя. Напомним, что ранее, в 2000-х, он был в оппозиции к Ильхаму Алиеву, за что и  угодил в тюрьму. После проведенной там последовательной воспитательной работы просто Фатя стал апологетом Ильхама Алиева. Причем в большей степени, чем сам Ильхам Алиев.

НА КОНГРЕССЕ В АМСТЕРДАМЕ ФАТУЛЛАЕВ ВЫСТУПИЛ С ПРОНИКНОВЕННОЙ РЕЧЬЮ, где призвал своих соотечественников лучше интегрироваться в Европу. Дескать, армяне интегрированы в Европу, а азербайджанцы - нет. Оттого и все европейские проблемы режима Ильхама Алиева. А поэтому проблему интеграции надо срочно решать. Во-первых, для того чтобы лучше противостоять армянам. Во-вторых, чтобы нейтрализовать антиалиевскую агитацию оппозиционной азербайджанской эмиграции - "швали", как выразился Фатя, призвав забрасывать этих смеющих выступать против Ильхама Алиева "нелюдей" в мусорные баки.  

Фатуллаев не только предложил активно интегрироваться в Европу, но и дал конкретные рецепты, как именно надо это делать. Рецепты от Фати просты, как все истинно гениальное. Во-первых, азербайджанцам надо жениться на голландках. Замуж, соответственно, выходить за голландцев. Фатуллаев резко осудил тех проживающих в Голландии азербайджанцев, которые приезжают в Баку, женятся на местных и увозят их в Голландию. Бакинские, более того, провинциальные азербайджанки, по Фате, никак не способствуют созданию положительного имиджа Ильхама Алиева в Европе. Действительно, трудно не согласиться с маститым журналистом.

Второй совет от Фатуллаева более революционный. Он высказался против ношения азербайджанцами усов в Европе. Поскольку усы позволяют европейцам идентифицировать азербайджанцев как азербайджанцев. По Фатуллаеву, несмотря на понятную тоску по родине и чувство патриотизма, усы в Европе все-таки надо сбривать. Тогда среднестатистическому европейцу будет трудно признавать в азербайджанцах азербайджанцев. Что значительно облегчит борьбу против "швали" и пропаганду в пользу Ильхама Алиева в Европе…

Честно говоря, последний совет Фатуллаева немного попахивает плагиатом. Сразу вспоминается Петр Великий, который сбривал бороды своим боярам. Разница разве что в том, что Петр делал это в России, а не в Европе…

НО ЭТО МЕЛОЧИ. ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, которое просто Фатя явно проморгал. Дело в том, что национальную идентификационную особенность азербайджанцев, усы, носит не только ряд делегатов Конгресса азербайджанцев Европы. Это еще полбеды. Носит усы и президент Азербайджана Ильхам Алиев…

А это уже проблема… Значит ли это, что, если Ильхам Алиев внемлет совету Фатуллаева, перед поездкой в Европу ему тоже надо сбривать усы? Чтобы проклятые европейцы не идентифицировали в нем махрового азербайджанца, а признали за своего безусого европейца, и чтобы тогда ни у кого - ни у европейцев, ни у армян, ни у "швали" из рядов оппозиционной азербайджанской эмиграции язык бы не повернулся назвать безусого Алиева диктатором и коррупционером…

Кто знает, европейская душа - потемки. Может, и прав опытный журналист и главный усобрей Азербайджана Эйнулла Фатуллаев. Может, если на своих переговорах и встречах в Европе Ильхам Алиев будет без усов, это может реально поспособствовать созданию положительного имиджа Азербайджана за рубежом? Ведь это так важно для сегодняшнего Азербайджана в преддверии президентских выборов по очередному избранию Ильхама Алиева президентом страны…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      4101

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1927

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2523

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2705

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ МОГУТ КАЗНИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО СПОРТСМЕНА
      2022-01-21 05:58
      2095

      В 2020 году в Иране был казнен борец греко-римского стиля Навид Афкари. Его повесили в городе Шираз на юге страны. Афкари обвинили в убийстве человека в ходе протестов 2018 года. Спортсмен не был известен своими достижениями, как почему-то сообщали некоторые СМИ, но его случай вызвал широкий отклик международной общественности. Как утверждают иранские активисты, никаких доказательств вины Афкари не было. Сейчас его имя стало символом кампании по преследованию спортсменов в Иране.   

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1640

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1822

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6231

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.