Последние новости

Трамп подписал указ о введении пошлин на металл, в ЕС планируют ответные шаги

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин на ввоз стали и алюминия, пишет euronews.com.

Спорный закон вступит в силу не ранее чем через 15 дней. На торжественной церемонии главу государства окружали работники сталелитейной промышленности.

Трамп не исключил, что пошлины не коснутся хотя бы временно Австралии, а также Мексики и Канады, с которыми США ведут сейчас переговоры о зоне свободной торговли.

"Я намерен обеспечить безопасность Соединённых Штатов Америки, и потому ввожу тарифы на импорт стали и алюминия: 25% на иностранную сталь и 10% на иностранный алюминий", – сообщил президент США.

За рубежом начало "торговых войн" восприняли резко отрицательно. Среди стран-экспортёров металла есть и Россия.

В Евросоюзе говорят уже о конкретных ответных мерах: возможных пошлинах на американский бурбон и мотоциклы "Харлей-Дэвидсон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4296

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3636

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2176

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • Повышение госпошлины за обращение в суд неприемлемо
      2021-04-08 13:04
      566

      Повышение госпошлины в размере от двух до десяти раз за подачу искового заявления в суд неприемлемо, данное решение будет препятствовать реализации прав человека в стране. Такое мнение выразил Омбдусмен Армении Арман Татоян, комментируя поправки в закон "О госпошлине".