Последние новости

Трамп подписал указ о введении пошлин на металл, в ЕС планируют ответные шаги

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин на ввоз стали и алюминия, пишет euronews.com.

Спорный закон вступит в силу не ранее чем через 15 дней. На торжественной церемонии главу государства окружали работники сталелитейной промышленности.

Трамп не исключил, что пошлины не коснутся хотя бы временно Австралии, а также Мексики и Канады, с которыми США ведут сейчас переговоры о зоне свободной торговли.

"Я намерен обеспечить безопасность Соединённых Штатов Америки, и потому ввожу тарифы на импорт стали и алюминия: 25% на иностранную сталь и 10% на иностранный алюминий", – сообщил президент США.

За рубежом начало "торговых войн" восприняли резко отрицательно. Среди стран-экспортёров металла есть и Россия.

В Евросоюзе говорят уже о конкретных ответных мерах: возможных пошлинах на американский бурбон и мотоциклы "Харлей-Дэвидсон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      403

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      3066

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.

    • БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
      2020-07-03 09:14
      3108

      2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

    • ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ
      2019-09-03 12:00
      2076

      Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.