Последние новости

Более 45 тыс. каталонцев вышли на улицы Барселоны

Более 45 тысяч каталонцев вышли на улицы Барселоны. Протестующие скандируют лозунг «Республика сейчас» – это призыв каталонцев к формированию нового правительства, которое реализует желание получить независимость от Испании. Об этом пишет Вести.Ру, сообщает panorama.am.

По словам президента Каталонской национальной ассамблеи, которая организовала митинг, этого хотят более двух миллионов человек.

В ноябре 2017 года большинство основных деятелей каталонской политики потеряли должности в связи с организацией референдума о независимости. В частности, выехать за рубеж был вынужден глава Генералитета Карлос Пучдемон. На родине ему грозит 50-летний тюремный срок, напоминает телеканал «Россия 24».

По решению Верховного суда в тюрьме находится и кандидат на пост главы автономии Жорди Санчес. В связи с чем спикер парламента Каталонии сообщил, что выборы будут отложены, а сепаратистские группы будут оспаривать приговор в Европейском суде по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2198

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1887

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2286

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2727

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.