Последние новости

Муниципальные выборы в Армении: в двух общинах руководителями избраны кандидаты от ППА

На состоявшихся 11 марта выборах в органы местного самоуправления в селах Саят-Нова Араратской области и Ацаван Котайкской области руководителями общин избраны кандидаты от партии «Процветающая Армения» (ППА), сообщает panorama.am.

Помимо этих общин, в селе Дебет Лорийской области Армении избиратели могли проголосовать за самовыдвиженца от ППА.

Согласно данным ЦИК, в большинстве общин переизбраны действующие руководители, представляющие правящую Республиканскую партию Армении (РПА): в частности, в Ддмасаре, Дарбнике, Ехегнаване, Зораке, Хачпаре, Девете, Лернаване и др.

Напомним, в Армении 11 марта состоялись  очередные выборы в органы местного самоуправления в 19 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Лорийской, Котайкской и Ширакской областей, а также внеочередные выборы члена совета старейшин общины Азатамут Тавушской области республики. В 4 из 20 указанных общин избирали только руководителей, в 6 общинах – членов Советов старейшин, а в 10 общинах одновременно и руководителей, и членов Советов старейшин. Центральная избирательная комиссия Армении путем электронной жеребьевки распределила между партиями и партийными блоками, представленными в парламенте, должности председателей и секретарей участковых избирательных комиссий.

Следует сказать, что ранее вице-спикер НС РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, коснувшись вопроса участия оппозиции в муниципальных выборах, отметил: «Во многих общинах не будет конкуренции, поскольку некоторые партии, которые говорят о демократии и о важности того, чтобы был услышан каждый голос, – на этот раз воздержались от участия в выборах в органы местного самоуправления». По его словам, без активного участия в муниципальных выборах трудно говорить о плюрализме мнений и становлении оппозиционных политических сил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ