Последние новости

Муниципальные выборы в Армении: в двух общинах руководителями избраны кандидаты от ППА

На состоявшихся 11 марта выборах в органы местного самоуправления в селах Саят-Нова Араратской области и Ацаван Котайкской области руководителями общин избраны кандидаты от партии «Процветающая Армения» (ППА), сообщает panorama.am.

Помимо этих общин, в селе Дебет Лорийской области Армении избиратели могли проголосовать за самовыдвиженца от ППА.

Согласно данным ЦИК, в большинстве общин переизбраны действующие руководители, представляющие правящую Республиканскую партию Армении (РПА): в частности, в Ддмасаре, Дарбнике, Ехегнаване, Зораке, Хачпаре, Девете, Лернаване и др.

Напомним, в Армении 11 марта состоялись  очередные выборы в органы местного самоуправления в 19 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Лорийской, Котайкской и Ширакской областей, а также внеочередные выборы члена совета старейшин общины Азатамут Тавушской области республики. В 4 из 20 указанных общин избирали только руководителей, в 6 общинах – членов Советов старейшин, а в 10 общинах одновременно и руководителей, и членов Советов старейшин. Центральная избирательная комиссия Армении путем электронной жеребьевки распределила между партиями и партийными блоками, представленными в парламенте, должности председателей и секретарей участковых избирательных комиссий.

Следует сказать, что ранее вице-спикер НС РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, коснувшись вопроса участия оппозиции в муниципальных выборах, отметил: «Во многих общинах не будет конкуренции, поскольку некоторые партии, которые говорят о демократии и о важности того, чтобы был услышан каждый голос, – на этот раз воздержались от участия в выборах в органы местного самоуправления». По его словам, без активного участия в муниципальных выборах трудно говорить о плюрализме мнений и становлении оппозиционных политических сил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      419

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1007

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1081

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      481

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.