Последние новости

Муниципальные выборы в Армении: в двух общинах руководителями избраны кандидаты от ППА

На состоявшихся 11 марта выборах в органы местного самоуправления в селах Саят-Нова Араратской области и Ацаван Котайкской области руководителями общин избраны кандидаты от партии «Процветающая Армения» (ППА), сообщает panorama.am.

Помимо этих общин, в селе Дебет Лорийской области Армении избиратели могли проголосовать за самовыдвиженца от ППА.

Согласно данным ЦИК, в большинстве общин переизбраны действующие руководители, представляющие правящую Республиканскую партию Армении (РПА): в частности, в Ддмасаре, Дарбнике, Ехегнаване, Зораке, Хачпаре, Девете, Лернаване и др.

Напомним, в Армении 11 марта состоялись  очередные выборы в органы местного самоуправления в 19 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Лорийской, Котайкской и Ширакской областей, а также внеочередные выборы члена совета старейшин общины Азатамут Тавушской области республики. В 4 из 20 указанных общин избирали только руководителей, в 6 общинах – членов Советов старейшин, а в 10 общинах одновременно и руководителей, и членов Советов старейшин. Центральная избирательная комиссия Армении путем электронной жеребьевки распределила между партиями и партийными блоками, представленными в парламенте, должности председателей и секретарей участковых избирательных комиссий.

Следует сказать, что ранее вице-спикер НС РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, коснувшись вопроса участия оппозиции в муниципальных выборах, отметил: «Во многих общинах не будет конкуренции, поскольку некоторые партии, которые говорят о демократии и о важности того, чтобы был услышан каждый голос, – на этот раз воздержались от участия в выборах в органы местного самоуправления». По его словам, без активного участия в муниципальных выборах трудно говорить о плюрализме мнений и становлении оппозиционных политических сил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2882

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2159

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2243

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3018

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.