Последние новости

Минсельхоз РФ: Турецкие помидоры вытеснили томаты из Армении, Китая и других стран

             Главной причиной низких объемов поставки в нашу страну турецких помидоров является снижение спроса на них в России. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, передает news.am.

              По его словам, из разрешенных к ввозу 50 тысяч тонн томатов Турция смогла поставить лишь около 10 тысяч тонн. Причина, по мнению министра, заключается в снижении спроса на турецкую продукцию и повышении качества российских овощей.

              «Восстановить свои прежние объемы турецкие поставщики в обозримом будущем не смогут, - отмечал ведущий эксперт Плодоовощного союза Кирилл Лашин. - Чтобы вернуть свои позиции на российском рынке, им теперь понадобятся годы».

              Проблема в том, что уже нарушены логистические цепочки и торговые связи придется восстанавливать заново.

              Место на прилавках уже занято поставщиками из других стран - Азербайджана, Китая, Армении, Марокко и так далее.

             Напомним, что с ноября прошлого года Турция получила право поставлять свои томаты в Россию в объеме до 50 тысяч тонн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УПАКОВКА - МЕСТНАЯ, ТОВАР - ТУРЕЦКИЙ
      2019-12-23 12:30
      4762

      Шустрые дельцы продают под видом местных турецкие томаты В предновогодней суете, когда на рынке продовольствия в большом количестве всплывают всякого рода мошенники, недобросовестные торговцы, неизмеримо усиливается роль таких структур, как Госслужба безопасности продуктов питания, Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК), таможенная служба Комитета госдоходов Армении. Безусловно, и самому потребителю/покупателю во избежание превращения праздника в повод оказаться в больничной палате следует усилить при покупках бдительность и осторожность. А первые признаки появления на рынке недобросовестных дельцов уже наблюдаются…

    • Фермеры бьют тревогу: из-за импортируемых в Армению турецких томатов страдает отечественный производитель
      2018-12-18 17:12
      417

      "Вопрос турецких томатов на армянском рынке был актуален всегда, и сейчас также ничего не изменилось. Томаты импортируются на небольших автомобилях в таком количестве, которое эквивалентно грузу на нескольких больших автомобилях, передает Panorama.am.

    • ПОЧЕМУ ПОМИДОРЫ ДОРОГИЕ
      2018-09-12 13:12
      2243

      Заместитель министра сельского хозяйства Армении Гарник ПЕТРОСЯН считает необоснованными высокие цены на томаты в магазинах.

    • Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения
      2018-04-12 11:07
      971

               Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения площадью в 20 га. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе министерства сельского хозяйства, на открытии теплицы присутствовал и.о. министры сельского хозяйства Игнатий Аракелян и экономического развития и инвестиций Сурен Караян.