Последние новости

На выставке ArmHiTech будут новые разработки ВПК – министр обороны

           На проходящей в Ереване выставке ArmHiTech будут представлены новые разработки военной промышленности, заявил в интервью Razm.info министр обороны Армении Виген Саркисян.

           «Обязательно будут. Но будет показана только небольшая часть всех разработок, то, что приведено в окончательный вид и поступило на боевое дежурство», - сказал министр.

           Он отметил, что с одной стороны, любое достижение ВПК желательно демонстрировать, чтобы представить свой потенциал, в том числе и возможным внешним покупателям, однако, с другой стороны, любой продемонстрированный потенциал сразу вызывает стремление найти или приобрести противовес этому. Следовательно, по его словам, нужна некоторая осторожность при решении того, что является первоочередным для каждой новой разработки.

          «В целом, за последнее время мы зафиксировали значительный прогресс по ряду направлений. Самое важное, что мы видим в ВПК, – это привлечение молодого поколения. Во всех реализуемых программах участвуют молодые ученые, которые с большим воодушевлением приходят, чтобы строить новое на уже имеющихся традициях и потенциале», - сказал Виген Саркисян.

           Он также заявил, что вскоре Минобороны Армении объявит о новой программе.

            «Хочу вам первым сообщить о том, что через несколько дней будет объявлено о новой программе, в рамках которой имеющие диплом об окончании старшей школы и прошедшие военную службу граждане смогут за два года получить высшее офицерское образование в университете имени Вазгена Саркисяна, начав учебу сразу с третьего курса. В военном университете казарменный режим не будет касаться этих курсантов, они будут приходить утром на занятия, а вечером свободно распоряжаться своим временем, при этом за два года получат диплом бакалавра по военной специальности и офицерское звание. Им будет предоставляться высокая стипендия, которая позволит двум-трем таким курсантам вместе арендовать квартиру в Ереване», - сказал министр обороны.

            По его словам, еще одной успешно реализованной программой является переход вооруженных сил на систему платежей по картам, что полностью ликвидировало оборот наличных денежных средств в войсках. Это, по словам Вигена Саркисяна, важно для предотвращения различных рисков.

            «В ближайшее время мы обратим серьезнейшее внимание на внедрение систем автоматического управления и информационных технологий в Вооруженные силы. Э этой целью в армии формируется институт ответственного за информационные технологии (CIO) и его офиса, который будет координировать процесс оцифровки системы: от предоставления военным комиссариатам более эффективных инструментов работы с данными и до бухгалтерского учета, управления складами, работы с персоналом, призывным ресурсом и т.д.», - сообщил министр обороны.

            Коснувшись закупок, министр сказал, что в прошлом году Минобороны сэкономило в процессе всех закупок около 10 процентов. А это – серьезная цифра, заявил он. «При этом мы достигли экономии не за счет сокращения ассортимента, количества товаров или ухудшения их качества. Эта экономия была направлена на приобретение дополнительного оружия и боеприпасов, а также новых видов вооружений», - сказал министр обороны.

           Виген Саркисян обратился также к семилетнему плану развития ВС Армении, концепции «Народ – армия» и ряду других вопросов, находящихся в центре внимания общества.

           «Летом стартует программа «Честь имею», которая откроет для сотен наших граждан путь получения в вузах качественного бесплатного образования и параллельно с этим военной профессии. Образованный гражданин, призываясь в армию в звании офицера, будет иметь более большую возможность для самореализации и достижения результата.

          Та же программа «Наблюдательный пункт», которая обеспечивает обратную связь с нашими демобилизованными военнослужащими, дала нам богатый материал для разработки политики и пересмотра подходов в вопросах, касающихся срочной службы, а также для формирования представления об имеющихся в отдельных воинских частях проблемах и достижениях», - отметил Виген Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Кочарян: Мы не позволим поставить крест на нашей государственности
      2019-09-17 17:20
      4

      Второй президент Армении Роберт Кочарян готов доказать в суде свою невиновность. Об этом он завил на заседании суда, где было представлено ходатайство об освобождении – под залог или иной мере пресечения, не связанной с лишением свободы. Ранее сегодня суд отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна об освобождении на основании решения КС.

    • Суд отказался освобождать Манвела Григоряна из СИЗО
      2019-09-17 17:18
      5

      Суд общей юрисдикции Еревана на заседании во вторник отклонил ходатайство защиты об освобождении из-под стражи бывшего депутата парламента, опального генерала Манвела Григоряна. Решение зачитал судья Мнацакан Мартиросян.

    • Решение по ходатайству об освобождении Кочаряна под залог будет оглашено 20 сентября
      2019-09-17 17:13
      7

      Решение по ходатайству об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под залог будет оглашено 20 сентября в 17 часов. Решение об этом приняла судья Анна Данибекян по итогам заседания 17 сентября.

    • К 150-летию Комитаса
      2019-09-17 17:10
      10

      По инициативе епархии Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии, при содействии Министерства образования, культуры, спорта и по делам молодежи РА и благотворителей 26 сентября 2019 года в Большом концертном зале Тбилисской государственной консерватории им. Вано Сараджишвили состоится праздничное мероприятие, посвященное 150-летию вардапета Комитаса. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Древнее итальянское искусство - в резиденции президента РА
      2019-09-05 19:38
      367

      В резиденцию президента Армении Армена Саркисяна сегодня привезли три древнеримские мозаики из коллекции Капитолийского музея в Риме. Здесь состоялась мини-презентация выставки, которая сейчас проходит в Национальной галереи Армении - для дипломатов, а также политических и культурных деятелей.

    • "ЗЕРКАЛА" ТИГРАНА ДЗИТОХЦЯНА
      2019-08-28 12:01
      1981

      Глядя на картины Тиграна Дзитохцяна, трудно поверить, что это не фотографии, сделанные на камере последнего поколения и при большом разрешении. Еще труднее осознать, что каждый портрет высотой более двух метров он рисует всего лишь за месяц - столь много в них мелких штрихов и деталей, столь многогранны оттенки черно-белого и столь идентичны они с образом натурщика.

    • Открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна
      2019-08-19 08:08
      391

      В галерее «Далан»открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна.

    • ВЫСТАВКА АРЕГА ЭЛИБЕКЯНА В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2019-08-15 12:05
      5165

      В самом центре Нью-Йорка - в Манхеттене открылась выставка талантливого армянского живописца, живущего около двадцати лет в Канаде, Арега Элибекяна. Он из династии художников, внук Вагаршака Элибекяна и сын одного из ярчайших современных живописцев - Роберта Элибекяна. За эти годы Арег открыл около двух десятков персональных выставок в разных городах мира, но Армения, где он не раз демонстрировал свои работы, остается для него самой родной и притягательной. И неслучайно Арег недели две назад получил и армянское гражданство.  Осенью в Ереване во Дворце президента откроется выставка работ всей династии.