Последние новости

На выставке ArmHiTech будут новые разработки ВПК – министр обороны

           На проходящей в Ереване выставке ArmHiTech будут представлены новые разработки военной промышленности, заявил в интервью Razm.info министр обороны Армении Виген Саркисян.

           «Обязательно будут. Но будет показана только небольшая часть всех разработок, то, что приведено в окончательный вид и поступило на боевое дежурство», - сказал министр.

           Он отметил, что с одной стороны, любое достижение ВПК желательно демонстрировать, чтобы представить свой потенциал, в том числе и возможным внешним покупателям, однако, с другой стороны, любой продемонстрированный потенциал сразу вызывает стремление найти или приобрести противовес этому. Следовательно, по его словам, нужна некоторая осторожность при решении того, что является первоочередным для каждой новой разработки.

          «В целом, за последнее время мы зафиксировали значительный прогресс по ряду направлений. Самое важное, что мы видим в ВПК, – это привлечение молодого поколения. Во всех реализуемых программах участвуют молодые ученые, которые с большим воодушевлением приходят, чтобы строить новое на уже имеющихся традициях и потенциале», - сказал Виген Саркисян.

           Он также заявил, что вскоре Минобороны Армении объявит о новой программе.

            «Хочу вам первым сообщить о том, что через несколько дней будет объявлено о новой программе, в рамках которой имеющие диплом об окончании старшей школы и прошедшие военную службу граждане смогут за два года получить высшее офицерское образование в университете имени Вазгена Саркисяна, начав учебу сразу с третьего курса. В военном университете казарменный режим не будет касаться этих курсантов, они будут приходить утром на занятия, а вечером свободно распоряжаться своим временем, при этом за два года получат диплом бакалавра по военной специальности и офицерское звание. Им будет предоставляться высокая стипендия, которая позволит двум-трем таким курсантам вместе арендовать квартиру в Ереване», - сказал министр обороны.

            По его словам, еще одной успешно реализованной программой является переход вооруженных сил на систему платежей по картам, что полностью ликвидировало оборот наличных денежных средств в войсках. Это, по словам Вигена Саркисяна, важно для предотвращения различных рисков.

            «В ближайшее время мы обратим серьезнейшее внимание на внедрение систем автоматического управления и информационных технологий в Вооруженные силы. Э этой целью в армии формируется институт ответственного за информационные технологии (CIO) и его офиса, который будет координировать процесс оцифровки системы: от предоставления военным комиссариатам более эффективных инструментов работы с данными и до бухгалтерского учета, управления складами, работы с персоналом, призывным ресурсом и т.д.», - сообщил министр обороны.

            Коснувшись закупок, министр сказал, что в прошлом году Минобороны сэкономило в процессе всех закупок около 10 процентов. А это – серьезная цифра, заявил он. «При этом мы достигли экономии не за счет сокращения ассортимента, количества товаров или ухудшения их качества. Эта экономия была направлена на приобретение дополнительного оружия и боеприпасов, а также новых видов вооружений», - сказал министр обороны.

           Виген Саркисян обратился также к семилетнему плану развития ВС Армении, концепции «Народ – армия» и ряду других вопросов, находящихся в центре внимания общества.

           «Летом стартует программа «Честь имею», которая откроет для сотен наших граждан путь получения в вузах качественного бесплатного образования и параллельно с этим военной профессии. Образованный гражданин, призываясь в армию в звании офицера, будет иметь более большую возможность для самореализации и достижения результата.

          Та же программа «Наблюдательный пункт», которая обеспечивает обратную связь с нашими демобилизованными военнослужащими, дала нам богатый материал для разработки политики и пересмотра подходов в вопросах, касающихся срочной службы, а также для формирования представления об имеющихся в отдельных воинских частях проблемах и достижениях», - отметил Виген Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      220

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      344

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      332

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      407

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1445

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3301

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      610

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • ВАН ГУАНЪИ. АНТРОПОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
      2019-10-01 11:16
      1341

      "Я посвящаю эту выставку армянскому народу, разбросанному по всему миру. Армения - духовное место. Она в моем сердце" - гласит надпись на стене выставочного зала, в котором расположились работы одного из самых известных современных китайских художников, основателя политического поп-арта Вана ГУАНЪИ.