Последние новости

Премьер-министр Арцаха принял участие в годовом собрании компании «Арцах Рутс Инвестментс» в Бейруте

             Государственный министр Республики Арцах Араик Арутюнян 12 марта с рабочим визитом посетил Республику Ливан, где в тот же день принял участие в годовом собрании компании «Арцах Рутс Инвестментс» (АРИ), сообщает news.am.

             Как сообщает пресс-служба правительства Арцаха, государственный министр приветствовал членов совета директоров и акционеров компании и отметил, что за прошедшие 9 лет компания АРИ значительно содействовала развитию экономики Арцаха.

             «Убежден, что число акционеров будет увеличиваться из года в год, и будут расширены объемы успешных программ, об этом свидетельствуют не только результаты проделанных работ, а также привлечение к программам новых акционеров, для чего хочу выразить свою благодарность всем акционерам АРИ.

             В своем выступлении государственный министр АР коснулся экономических достижений, зарегистрированных в Арцахе за последние годы. Он отметил 15.6% рост экономики в прошлом году, который является самым высоким в истории независимого Арцаха. В связи с этим А. Арутюнян подчеркнул вклад АРИ и выразил надежду, что компания будет и впредь иметь свой весомый вклад в деле повышения качества жизни населения и экономического развития Арцаха.

            Затем участники собрания подвели итоги первого этапа программы жилищного строительства в селе Ахавно Кашатагского района. Было отмечено, что из предусмотренных 150 домов 50 сданы в эксплуатацию. Было принято решение построить еще 20 домов, в строительстве которых примет участие правительство Арцаха. В завершение собрания программу подписали госминистр Араик Арутюнян, президент компании АРИ Сурен Саргсян и председатель организации «Арцах фонд» Мелкон Акопян.

            В годовом собрании компании АРИ принимал участие постоянный представитель АР в странах Ближнего Востока Карапет Кабабджян.

            Отметим, что 13 марта госминистр Арцаха Араик Арутюнян с рабочим визитом отбыл из Бейрута в Австралию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Кого видит российская элита в должности премьер-министра Армении?
      2020-11-24 09:52
      420

      Весь этот период представители 17 партий, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, активно работают с представителями российской элиты, чтобы выдвинуть нового кандидата, который построит с ними легкие рабочие отношения. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1174

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • Газета.Ru: уйдет ли в отставку премьер Армении
      2020-11-15 16:15
      759

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сталкивается с самым серьезным вызовом в своей карьере – массовыми протестами против заключенного между Ереваном и Баку соглашения по карабахскому конфликту. Возмущенные капитуляцией граждане требуют отставки главы правительства, несмотря на его заверения в том, отказ от перемирия грозил гораздо более печальными последствиями. Как военное поражение отразится на внутренней политике страны и стоит ли ждать смены власти в Армении, разбиралась «Газета.Ru».

    • "СТРАНОЙ РУКОВОДИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК"
      2020-11-15 11:15
      3645

      «Никол продал Азербайджану Арцах за несколько миллиардов долларов!» За 6 дней до начала агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах Пашинян огласил свое видение будущего Армении на ближайшие 30 лет, которое не содержало упоминания об Арцахе. На это обстоятельство указал аналитик Карен Вртанесян. Сдача Арцаха была продуманным и целенаправленным актом предательства государственных интересов.