Последние новости

НАЧИНАЕТСЯ ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ

После длительной (по уважительной причине) паузы 12 марта состоялось очередное заседание на процессе по делу о смерти Егише Хачатряна в ходе инцидента летом 2016 года на нубарашенском шоссе. Суду предстояло завершить допрос потерпевшего Санасара Бадаляна, который в тот вечер проезжал мимо на машине и с которым не слишком ласково обошлись подсудимые.

В НАЧАЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ПРОИЗОШЛА НЕКОТОРАЯ ЗАМИНКА СО ЗВУКОМ. В здании суда Шенгавита главный зал отделен от публики стеклом, и пресса узнает о полемике сторон благодаря микрофонам, которые в первые 2-3 минуты были отключены. Потом наладили. Однако кое-какие проблемы с восприятием диалога остаются, особенно когда говорят стоя, а микрофон направлен в другую сторону.

Тем не менее, так как  основные показания С.Бадаляна на предыдущем заседании уже прозвучали, в понедельник к ним мало что прибавилось. Обвинение и защита продолжали придерживаться своих позиций, стремясь истолковать ответы потерпевшего в благоприятном для себя свете. Часть вопросов защиты была снята из-за повторов после возражений прокурора В.Саркисяна. Для защиты (адвокат М.Погосян) принципиальным оставалось количество участников стычки на шоссе. В следственных показаниях потерпевший указывал на троих-четверых, потом изменил на 4-5. А в суде почему-то твердо и уверенно остановился на цифре 3...

Еще в понедельник Бадалян поведал о телефонных звонках ему от вдовы жертвы, П.Мейтиханян. Один раз она его благодарила за следственные показания, второй краткий разговор, по обтекаемым фразам потерпевшего, можно было истолковать по-всякому, вплоть до скрытой угрозы. И именно в эту сторону стремилась "тянуть одеяло" защита. Еще Бадалян рассказал, что в суде вдова стремительно хотела подойти к нему, но полицейский не позволил.

Судья А.Данибекян, внося вопросами исчерпывающую ясность, вначале констатировала, что эти эпизоды потерпевший в качестве угроз не воспринял. Затем допрашиваемый еще раз подчеркнул, что во время следствия никто на него не давил, показания написаны им без какого-либо принуждения и сказанное тогда по свежим следам точнее отражает картину случившегося.

Несколько интригующе прозвучали вопросы судьи о том, пытались ли подсудимые или их родственники связаться с Бадаляном на следствии или в день заседания. Потерпевший клятвенно заверил, что ничего подобного не было.

Правопреемница потерпевшего Парандзем Мейтиханян (раз уж зашла речь о ее звонках и вменяемой ей попытке стремительно подойти к Бадаляну) кратко заметила, что да, звонила, благодарила и всегда будет ему благодарна.

В следующий понедельник начнется допрос свидетелей. Приглашены Айк Петросян и Мариам Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ЮМОРА НЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-17 11:55
      378

      Чувство юмора - дар небес, без которого в жизни приходится тяжко. Тем более в тяжкие времена. В наши дни оно утешает и поддерживает очень многих. Когда лечение не всем по карману, порой приходится лечиться смехом. И, представьте, помогает. При этом на помощь страждущим приходят "врачи" - юмористы и сатирики. Они издают газеты, журналы, книги - этакие рецепты здоровья.

    • КОМИССИЯ, ЕЩЕ ОДНА И ЕЩЕ...
      2019-06-11 10:51
      1031

      Вскоре после объявления о создании парламентской комиссии по выяснению деталей Апрельской войны 2016 года выяснилось, что возглавит ее председатель постоянной комиссии НС РА по обороне и безопасности Андраник Кочарян.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1487

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • ПОЗДРАВЛЯЕМ И ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ
      2019-06-05 16:24
      1857

      Если издание книги напоминает рождение ребенка, то презентация смахивает на крестины. 5 июня в Союзе писателей Армении прошли "крестины" книги Анаит ХАРМАНДАРЯН "Завещание старого профессора", в которой собраны повести и рассказы разных лет.  Модератором мероприятия был председатель русского отделения СП Армении, литературовед, публицист Сергей Мурадян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ