Последние новости

НАЧИНАЕТСЯ ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ

После длительной (по уважительной причине) паузы 12 марта состоялось очередное заседание на процессе по делу о смерти Егише Хачатряна в ходе инцидента летом 2016 года на нубарашенском шоссе. Суду предстояло завершить допрос потерпевшего Санасара Бадаляна, который в тот вечер проезжал мимо на машине и с которым не слишком ласково обошлись подсудимые.

В НАЧАЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ПРОИЗОШЛА НЕКОТОРАЯ ЗАМИНКА СО ЗВУКОМ. В здании суда Шенгавита главный зал отделен от публики стеклом, и пресса узнает о полемике сторон благодаря микрофонам, которые в первые 2-3 минуты были отключены. Потом наладили. Однако кое-какие проблемы с восприятием диалога остаются, особенно когда говорят стоя, а микрофон направлен в другую сторону.

Тем не менее, так как  основные показания С.Бадаляна на предыдущем заседании уже прозвучали, в понедельник к ним мало что прибавилось. Обвинение и защита продолжали придерживаться своих позиций, стремясь истолковать ответы потерпевшего в благоприятном для себя свете. Часть вопросов защиты была снята из-за повторов после возражений прокурора В.Саркисяна. Для защиты (адвокат М.Погосян) принципиальным оставалось количество участников стычки на шоссе. В следственных показаниях потерпевший указывал на троих-четверых, потом изменил на 4-5. А в суде почему-то твердо и уверенно остановился на цифре 3...

Еще в понедельник Бадалян поведал о телефонных звонках ему от вдовы жертвы, П.Мейтиханян. Один раз она его благодарила за следственные показания, второй краткий разговор, по обтекаемым фразам потерпевшего, можно было истолковать по-всякому, вплоть до скрытой угрозы. И именно в эту сторону стремилась "тянуть одеяло" защита. Еще Бадалян рассказал, что в суде вдова стремительно хотела подойти к нему, но полицейский не позволил.

Судья А.Данибекян, внося вопросами исчерпывающую ясность, вначале констатировала, что эти эпизоды потерпевший в качестве угроз не воспринял. Затем допрашиваемый еще раз подчеркнул, что во время следствия никто на него не давил, показания написаны им без какого-либо принуждения и сказанное тогда по свежим следам точнее отражает картину случившегося.

Несколько интригующе прозвучали вопросы судьи о том, пытались ли подсудимые или их родственники связаться с Бадаляном на следствии или в день заседания. Потерпевший клятвенно заверил, что ничего подобного не было.

Правопреемница потерпевшего Парандзем Мейтиханян (раз уж зашла речь о ее звонках и вменяемой ей попытке стремительно подойти к Бадаляну) кратко заметила, что да, звонила, благодарила и всегда будет ему благодарна.

В следующий понедельник начнется допрос свидетелей. Приглашены Айк Петросян и Мариам Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ "СЕАНС"?
      2020-01-14 14:46
      1878

      Как у вас с памятью? Не подводит? А вы покопайтесь, поройтесь основательнее. Может быть, вспомните, что в вашу бытность старостой 10-го класса два ваших одноклассника удрали с уроков в кинотеатр "Ереван", а вы недоглядели. Не пора ли наконец понести ответственность за их "преступные деяния"? Думаю, что давно пора. И лучше это сделать самому, добровольно - пойти в "органы" и чистосердечно признаться. Глядишь - помилуют...

    • ПРАВДА В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОЯСНЯЕТСЯ...
      2020-01-14 12:18
      1179

      Вынесенная в заголовок мысль взята из турецкой пословицы, полный текст которой выглядит так: "У правды есть дурное обыкновение в конце концов проясниться". А чтобы что-то прояснилось, нужны неопровержимые аргументы и документы. О них идет речь в книге турецкого историка, публициста Танера АКЧАМА "Приказы убивать".

    • ДАЕШЬ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН!
      2019-12-25 13:28
      884

      Праздники - это, конечно, замечательно. Особенно Новый год, который  у нас продолжают отмечать с размахом, даже когда денег в кармане не густо. Вот и мэрия раскошелилась нынче, решила потратить около 700 тысяч долларов. На что они уйдут, я не интересовался. Пусть другие углубляются, критикуют, сравнивают, отталкиваясь от возможностей нашей не самой богатой страны. Я на иное хочу указать. Не в том смысле, что это сразу поможет делу. А просто опротивело уже наблюдать за "успехами" городских властей.

    • ВЕТЕРАНЫ ГОТОВЯТСЯ К ЮБИЛЕЮ
      2019-12-23 14:06
      1035

      В Объединении ветеранов РА 20 декабря состоялась научно-практическая конференция, посвященная предстоящему празднованию в 2020 году 75-летия Победы над фашизмом. С докладом о вкладе армянского народа в общее дело выступил доктор исторических наук, автор множества книг о Великой Отечественной войне Климент АРУТЮНЯН. До начала мероприятия заместитель начальника управления по связям с общественностью Министерства обороны РА Гагик КТРЯН зачитал приказ министра, наградившего прославленного ветерана войны Петроса Петросяна почетной грамотой в связи с 96-летием.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ССС не согласны с тем, что дело в отношении судьи Давида Григоряна должно быть прекращено
      2020-01-22 17:10
      112

      Решение о прекращении уголовного преследования в отношении суди Давида Григоряна не принято, следствие продолжается. Об этом заявили в Специальной следственной службе в ответ на запрос Новости Армении - NEWS.am.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      459

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В Ереване обстреляли здание суда
      2020-01-22 12:30
      205

      Неизвестный в Ереване выстрелил в окно кабинета судьи районов Кентрон и Норк-Мараш Татевик Григорян, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com. 

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      566

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.