Последние новости

Китай пригрозил США ответом в случае введения пошлин на его продукцию

Китай примет ответные меры в отношении США в случае введения новых пошлин на китайскую продукцию. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, передает news.am со ссылкой на РИА Новости.

«Мы неоднократно подчёркивали, что Китай выступает решительно против любых односторонних протекционистских мер в торговле. Если американская сторона в конечном итоге примет решение, которое причинит ущерб нашим интересам, то, конечно, китайская сторона примет необходимые меры для защиты своих прав», – заявил на брифинге Лу Кан.

Он подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество между США и Китаем носит взаимовыгодный характер.

По данным СМИ, инициатором введения новых пошлин стал торговый представитель США в ранге министра Роберт Лайтхайзер. Сообщается, что эти ввозные пошлины станут ответом на нарушение Китаем, на чем настаивают США, интеллектуальных прав американских производителей.

Ранее СМИ сообщили, что советники президента США Дональда Трампа готовят пакет предложений по пошлинам, нацеленным против ввозимой из Китая продукции, потенциальный ущерб от них для китайского импорта в США будет, по оценкам телеканала, эквивалентен 30 миллиардам долларов.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что США вводят ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий – в размере 10%. Он отметил, что пошлины будут действовать в течение длительного периода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТРЕПАННЫЙ ПРИОРИТЕТ
      2022-11-14 10:08
      1838

      Правительство мечтает об инвестициях и… отбирает их Никого не должно вводить в заблуждение то обстоятельство, что 10%-ный за 9 месяцев с.г. прирост промышленного производства в Армении обеспечен за счет не горнорудной отрасли, а обрабатывающей. Иными словами, 1% роста или падения первой в денежном выражении несопоставим с таковыми во второй. Между тем мы на протяжении всего года видим именно это: некогда объявленная правительством Армении приоритетной отрасль упорно загоняется в тупик, переживая непростые времена…

    • ЧТО СКРЫВАЕТ ТРИЛЛИОН!
      2022-10-18 09:56
      2325

      Правительство под ручку с инфляцией выжимают все соки у налогоплательщиков Можно сколько угодно восторгаться (что всенепременно сделают в правительстве Армении) собранными Комитетом госдоходов за 9 месяцев этого года налогами и пошлинами, превысившими 1 трлн драмов, однако более глубокий анализ верхней части опубликованного комитетом перечня 1000 крупнейших налогоплательщиков республики свидетельствует о том, что радость несколько преждевременна и положение даже ведущих хозяйствующих субъектов далеко не блестящее…

    • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
      2022-10-13 12:41
      5011

      Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.

    • ЧТО ПОЗВОЛЕНО ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ПОЗВОЛЕНО И ГОРНЯКАМ
      2022-05-07 10:41
      2875

      Пошлина на вывоз металлических концентратов останется до конца года С 1 января 2023 года правительство аннулирует взимание экспортной пошлины на концентраты меди и молибдена, о чем на последнем заседании правительства заявил министр финансов Тигран Хачатрян. Он отметил, что система роялти будет пересмотрена, и вместо госпошлины будет использоваться новая, дополнительная составляющая роялти, которая применяется при превышении прибыли организаций определенного порога. «В результате в случае выплаты роялти до 10% рентабельности увеличения налоговой нагрузки на роялти по сравнению с роялти, которые действовали до применения госпошлины, не будет», - сказал он.