Последние новости

Косачев: Есть нерешенные вопросы, которые не носят дискриминационный для Армении характер

Армения действительно является для России стратегическим партнером  и союзником, и это позиция, поддерживаемая консенсусом российского общества и высшего руководства страны. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос о том, что, несмотря на наличие стратегического партнерства, в РФ ущемляются права армянских водителей, и не редки случаи депортации граждан Армении, сообщает news.am.

«Что касается отдельно не решенных вопросов, они совершенно не носят дискриминационный для Армении характер. Эти вопросы решаются по мере того, как им находятся соответствующие решения»,- отметил Косачев.

Оценивая двухдневное совместное заседание Комитета СФ по международным делам и Постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армения, Косачев отметил, что это была содержательная, откровенная, результативная  работа.

«У нас нет такого формата межпарламентского диалога с Азербайджаном, если говорить о странах региона. Такой формат работы складывается только с такими близкими партнерами и союзниками, как, к примеру, как Казахстан и Белоруссия»,- отметил он.

Косачев также отметил, что Россия и Армения вместе работают в наибольшем числе межпарламентских ассамблей: «У нас семь совместных площадок, на каждой из которых уже налажено  конструктивное взаимодействие. Мы очень серьезно и глубоко разработали взаимодействие на межпарламентских площадках. По итогам двухдневных работ, могу отметить, что мы не разошлись ни в одном из обсуждаемых вопросов. Следующее заседание состоится осенью в России».

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАСПИЙСКАЯ ПРОБЛЕМАТИКА АШХАБАДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ТУРКМЕНИСТАНА
      2019-07-09 11:44
      1512

      Председатель региональной общественной организации русско-туркменской дружбы "Соотечественник" Максат Байрамович САПАРМУРАДОВ в эксклюзивном интервью порталу "Каспийский вестник" рассказал о роли Туркменистана в формировании текущих трендов геополитической ситуации в Каспийском регионе, развитии региональных многосторонних проектов на Каспии с участием Ашхабада, а также о важных изменениях во внутриполитической сфере Туркменистана, которые будет инициировать новая общественно-политическая сила: Координационный совет политических партий, общественных организаций и соотечественников за рубежом "Путь к свободе".

    • «168 жам»: В вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии
      2019-06-13 12:53
      1221

      Директор Института новейших государств, российский политический обозреватель Алексей Мартынов, касаясь армяно-российских газовых переговоров, заявил, что в вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии. В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» он отметил, что партнерские отношения всегда учитывались и продолжают учитываться в случае предлагаемых Россией всех цен.

    • АМЕРИАБАНК И ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА АРМЕНИИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ (ВИДЕО)
      2019-06-10 18:52
      1943

      Америабанк и Федерации футбола Армении подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба банка, Америабанк присоединился к федерации в качестве генерального партнера.

    • РФ уже не стратегический партнер ЕС
      2019-03-13 09:07
      532

                Европарламент принял резолюцию об отношениях между ЕС и Россией. Как сообщает News.am со ссылкой на DW, за резолюцию на пленарном заседании в Страсбурге проголосовали 402 евродепутата. Против высказались 163 парламентария, еще 89 воздержались. Текст резолюции был составлен на основании доклада, подготовленного латвийским евродепутатом Сандрой Калниете.