Последние новости

РФ уже не стратегический партнер ЕС


          Европарламент принял резолюцию об отношениях между ЕС и Россией.
Как сообщает
News.am со ссылкой на DW, за резолюцию на пленарном заседании в Страсбурге проголосовали 402 евродепутата. Против высказались 163 парламентария, еще 89 воздержались. Текст резолюции был составлен на основании доклада, подготовленного латвийским евродепутатом Сандрой Калниете.

           Согласно резолюции, Россия более не может считаться стратегическим партнером Евросоюза. Главная причина этого - нарушение Москвой международного права и демократических принципов.

           Исходя из этого, Европарламент считает, что «ЕС не может рассматривать постепенное возвращение к обычному положению дел, пока Россия не имплементирует в полной мере минские соглашения и не восстановит территориальную целостность Украины».

           Что касается газопровода «Северный поток-2», то в резолюции подчеркивается, что он увеличит зависимость Евросоюза от поставок газа из России. "Северный поток-2" также «угрожает внутреннему рынку ЕС и не соответствует энергетической политике ЕС и его стратегическим интересам, потому его (проект постройки газопровода) следует остановить».

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 13-Мар-2019
    А почему вдруг так сбесились???))))). Что случилось?? Зима прошла?? Больше не будет зимы??)))).Или ума не хватает, чтоб вести нормальные переговоры??)))....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАСПИЙСКАЯ ПРОБЛЕМАТИКА АШХАБАДА И ПЕРСПЕКТИВЫ ТУРКМЕНИСТАНА
    2019-07-09 11:44
    1211

    Председатель региональной общественной организации русско-туркменской дружбы "Соотечественник" Максат Байрамович САПАРМУРАДОВ в эксклюзивном интервью порталу "Каспийский вестник" рассказал о роли Туркменистана в формировании текущих трендов геополитической ситуации в Каспийском регионе, развитии региональных многосторонних проектов на Каспии с участием Ашхабада, а также о важных изменениях во внутриполитической сфере Туркменистана, которые будет инициировать новая общественно-политическая сила: Координационный совет политических партий, общественных организаций и соотечественников за рубежом "Путь к свободе".

  • «168 жам»: В вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии
    2019-06-13 12:53
    1053

    Директор Института новейших государств, российский политический обозреватель Алексей Мартынов, касаясь армяно-российских газовых переговоров, заявил, что в вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии. В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» он отметил, что партнерские отношения всегда учитывались и продолжают учитываться в случае предлагаемых Россией всех цен.

  • АМЕРИАБАНК И ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА АРМЕНИИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ (ВИДЕО)
    2019-06-10 18:52
    1576

    Америабанк и Федерации футбола Армении подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба банка, Америабанк присоединился к федерации в качестве генерального партнера.

  • НАТО - важный партнер
    2019-03-11 12:51
    373

    НАТО продолжает оставаться для Армении важным партнером, заявил начальник управления по оборонной политике министерства обороны Армении Левон Айвазян на брифинге в рамках «Недели НАТО в Армении».