Последние новости

Американский генерал: Сейчас самое подходящее время для того, чтобы «Талибан» договорился о мире

           Сейчас самое подходящее время для того, чтобы «Талибан» договорился о мире. Об этом заявил командующий силами США и НАТО в Афганистане, генерал Джон Николсон, передает news.am со ссылкой на AFP.

          Президент Афганистана Ашраф Гани в прошлом месяце обнародовал план переговоров в талибами, чтобы положить конец 16-летней войне, предложив начать диалог без каких-либо предварительных условий.

          По словам Николсона, «Талибан» понес тяжелые потери. «Талибан» понимает, что происходит и эти возможности только увеличатся», - сказал Николсон журналистам. «Поэтому на самом деле это, вероятно, лучшее время для проведения переговоров, потому что для них будет только хуже», - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖО БАЙДЕН - АМЕРИКАНСКИЙ ГОРБАЧЕВ, КАМАЛА ХАРРИС - АМЕРИКАНСКИЙ ЕЛЬЦИН?
      2021-09-01 10:47
      1709

      Срок ультиматума истек! Сегодня, 1 сентября, истек срок ультиматума, предъявленного талибами по поводу вывода войск. Последний самолет с последним американским военным на борту покинул аэропорт Кабула под грохот праздничных салютов. До этого США нанесли бомбовые удары по членам ИГ в отместку за гибель 13 морских пехотинцев.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1647

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2105

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • Армен АШОТЯН: СОБЫТИЯ В АФГАНИСТАНЕ НЕ МОГУТ НЕ ПОВЛИЯТЬ НА АРМЕНИЮ
      2021-08-16 04:17
      1244

                      Последние события в, казалось бы, далеком Афганистане не могут не сказаться на Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель Республиканской партии Армен АШОТЯН в сообщении «Геополитическая реакция Южного Кавказа на афганские события».