Последние новости

В Грузию привезут работы да Винчи, Микеланджело и Тициана

           Шедевры культовых художников Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонаротти, Вичеллио Тициана и других великих итальянских мастеров живописи увидят в Грузии в 2018 году в рамках правительственного проекта Check in Georgia. Об этом заявил посол Италии в Грузии Антонио Энрико Бартоли на презентации проекта, сообщает PanARMENIAN.Net.

           «Нашим главным желанием было включиться в такие мероприятия проекта, которые до сих пор в Грузии не проводились. И таким мероприятием будут выставки мировых универсальных мастеров живописи. Мы начали с Боттичелли и Караваджо, и в этом году продолжим такими именами, как Микеланджело», — отметил Бартоли, пишет Sputnik Грузия.

           По словам посла, в период с мая по сентябрь включительно, в рамках Check in Georgia, запланированы три выставки. Среди них – графика Возрождения, образцы римского барокко, а также экспозиции работ да Винчи, Микеланджело, Боттичелли, Рафаэля и многих других художников.

           Гости и жители Грузии увидят и оригинал картины Тициана «Мадонна с младенцем».

           Масштабная программа Check in Georgia, инициированная грузинским правительством и призванная содействовать популяризации Грузии и повышению международного имиджа страны, проходит уже третий год подряд.

           В 2018 году бюджет Check in Georgia составит 20 миллионов лари (8 230 452 млн долларов). Программа объединит до 300 фестивалей, музыкальных и познавательно-развлекательных мероприятий в масштабе всей страны. Ожидаются и концерты звезд мировой величины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      610

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1989

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1155

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1408

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.