Последние новости

В Грузию привезут работы да Винчи, Микеланджело и Тициана

           Шедевры культовых художников Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонаротти, Вичеллио Тициана и других великих итальянских мастеров живописи увидят в Грузии в 2018 году в рамках правительственного проекта Check in Georgia. Об этом заявил посол Италии в Грузии Антонио Энрико Бартоли на презентации проекта, сообщает PanARMENIAN.Net.

           «Нашим главным желанием было включиться в такие мероприятия проекта, которые до сих пор в Грузии не проводились. И таким мероприятием будут выставки мировых универсальных мастеров живописи. Мы начали с Боттичелли и Караваджо, и в этом году продолжим такими именами, как Микеланджело», — отметил Бартоли, пишет Sputnik Грузия.

           По словам посла, в период с мая по сентябрь включительно, в рамках Check in Georgia, запланированы три выставки. Среди них – графика Возрождения, образцы римского барокко, а также экспозиции работ да Винчи, Микеланджело, Боттичелли, Рафаэля и многих других художников.

           Гости и жители Грузии увидят и оригинал картины Тициана «Мадонна с младенцем».

           Масштабная программа Check in Georgia, инициированная грузинским правительством и призванная содействовать популяризации Грузии и повышению международного имиджа страны, проходит уже третий год подряд.

           В 2018 году бюджет Check in Georgia составит 20 миллионов лари (8 230 452 млн долларов). Программа объединит до 300 фестивалей, музыкальных и познавательно-развлекательных мероприятий в масштабе всей страны. Ожидаются и концерты звезд мировой величины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2110

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3171

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1252

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

    • НАПРАВЛЕННОСТЬ ЗАМЫСЛА
      2021-06-24 11:26
      8810

      По сравнению с нашими традиционными выставками развернутая ныне в зале ереванской галереи "Никогосян" (Фонд Николая Никогосяна) экспозиция выглядит несколько необычно. Обозревателю же, которому многие годы доводилось описывать эти выставки в печати и по мере сил - когда намеком, когда между строк - содействовать преодолению стилевой одномерности, нынешний показ вроде бы и вовсе должен давать повод для ликования. Ведь ушло в прошлое волевое давление, призванное, вопреки реальному положению дел, демонстрировать всепобеждающую приверженность лишь к тем творческим позициям, которые некогда приносили лавры маститым руководителям республиканского Союза художников.