Последние новости

В Грузию привезут работы да Винчи, Микеланджело и Тициана

           Шедевры культовых художников Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонаротти, Вичеллио Тициана и других великих итальянских мастеров живописи увидят в Грузии в 2018 году в рамках правительственного проекта Check in Georgia. Об этом заявил посол Италии в Грузии Антонио Энрико Бартоли на презентации проекта, сообщает PanARMENIAN.Net.

           «Нашим главным желанием было включиться в такие мероприятия проекта, которые до сих пор в Грузии не проводились. И таким мероприятием будут выставки мировых универсальных мастеров живописи. Мы начали с Боттичелли и Караваджо, и в этом году продолжим такими именами, как Микеланджело», — отметил Бартоли, пишет Sputnik Грузия.

           По словам посла, в период с мая по сентябрь включительно, в рамках Check in Georgia, запланированы три выставки. Среди них – графика Возрождения, образцы римского барокко, а также экспозиции работ да Винчи, Микеланджело, Боттичелли, Рафаэля и многих других художников.

           Гости и жители Грузии увидят и оригинал картины Тициана «Мадонна с младенцем».

           Масштабная программа Check in Georgia, инициированная грузинским правительством и призванная содействовать популяризации Грузии и повышению международного имиджа страны, проходит уже третий год подряд.

           В 2018 году бюджет Check in Georgia составит 20 миллионов лари (8 230 452 млн долларов). Программа объединит до 300 фестивалей, музыкальных и познавательно-развлекательных мероприятий в масштабе всей страны. Ожидаются и концерты звезд мировой величины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1639

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1106

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-04-02 07:10
      477

      Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.

    • ДАЛИ И ПИКАССО ВСТРЕТИЛИСЬ В ЕРЕВАНЕ
      2020-03-09 12:48
      3663

      Два знаменитых художника, ставшие символами изобразительного искусства XX века, всю жизнь демонстрировали напускную неприязнь, но тем не менее высоко ценили творчество друг друга.