Последние новости

В Армении начал действовать запрет на импорт праворульных автомобилей

           Президент Армении Серж Саргсян подписал в пятницу ряд законов, принятых Национальным Собранием, в том числе, закон "О временном запрете импорта праворульных автомобилей", сообщает Новости-Армения.

           Как сообщили в пятницу в пресс-службе главы государства, Саргсян также подписал изменения и дополнения в Водный кодекс, закон "О лицензировании", "О госпошлине".

           Парламент Армении 1 марта 2018 года принял во втором и окончательном чтении законопроект о временном запрете импорта праворульных автомобилей. В законе оговаривается, что данное положение является временным и распространяется на период с 1 апреля 2018 года по 1 октября 2018 года, импорт после этого периода все равно будет запрещен.  Временное ограничение на импорт в целях внутреннего потребления вводится исключительно ввиду того, что после этого срока вступят в силу единые регламенты ЕАЭС, которые также будут регулировать вопросы праворульных автомобилей.

           В то же время запрет не будет распространяться на автомобили, которые были приобретены до 24 января 2018 года, если будут представлены соответствующие документы.     

           Согласно статистике, предоставленной Дорожной полицией, число ДТП с участием праворульных автомобилей в Армении на 28% больше, чем с леворульными, а число пострадавших больше на 39%.

           В Армении зарегистрировано более 36 тыс. автомобилей с правым рулем. Только 13,1 тыс. автомобилей было импортировано в Армению в 2017 году. Таким образом, число импортируемых в страну праворульных машин растет с каждым годом в геометрической прогрессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД о новых правилах импорта автомобилей из стран, не входящих в ЕАЭС
      2019-09-14 15:34
      831

      Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности относительно нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих стран, не входящих в ЕАЭС. Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.

    • ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ РЕКОРДОВ
      2019-07-30 10:48
      2084

      То, что происходит в сфере импорта машин, пожалуй, мало назвать бумом. Что ни месяц, так рекорд по количеству ввезенных машин. Если сравнить нынешнюю статистику автоимпорта с цифрами, скажем, 5-летней давности, то очевиден рост в разы.

    • НИКАКОМУ ДАРВИНУ НЕ СНИЛОСЬ
      2019-05-17 12:28
      2126

      Термин "смещенная активность" был введен этологом Николасом Тинбергеном, обнаружившим, что поведение животных нередко не соответствует той обстановке, в которой они оказываются.

    • Вопрос праворульных машин решится?
      2019-03-12 14:24
      525

      Постоянная Комиссия парламента Армении по экономическим вопросам 12 марта дала положительное заключение по законопроекту «О внесении изменения в закон «О запрете на импорт праворульных транспортных средств», который включен в повестку внеочередного заседания Национального Собрания республики, передает Новости Армении - NEWS.am.