Последние новости

Вопрос праворульных машин решится?

Постоянная Комиссия парламента Армении по экономическим вопросам 12 марта дала положительное заключение по законопроекту «О внесении изменения в закон «О запрете на импорт праворульных транспортных средств», который включен в повестку внеочередного заседания Национального Собрания республики, передает Новости Армении - NEWS.am.

Вопрос представил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян. Он подчеркнул, что Правительство уже дало положительное заключение. Министр отметил, что необходимость принятия законопроекта обусловлена определением будущего статуса многочисленных автомобилей с правым рулем, приобретенных после принятия закона, запрещающего импорт праворульных автомобилей, и находящихся на таможенных территориях Армении.

В случае принятия законопроекта праворульные машины, находящиеся на таможенных территориях, а также приобретенные до 31 декабря 2018 года, смогут быть ввезены в Армению до 1 мая текущего года.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД о новых правилах импорта автомобилей из стран, не входящих в ЕАЭС
      2019-09-14 15:34
      829

      Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности относительно нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих стран, не входящих в ЕАЭС. Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.

    • ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ РЕКОРДОВ
      2019-07-30 10:48
      2083

      То, что происходит в сфере импорта машин, пожалуй, мало назвать бумом. Что ни месяц, так рекорд по количеству ввезенных машин. Если сравнить нынешнюю статистику автоимпорта с цифрами, скажем, 5-летней давности, то очевиден рост в разы.

    • Обсудят в срочном порядке
      2019-03-07 12:51
      742

      Вопрос праворульных машин будет обсужден на внеочередном заседании парламента Армении. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Новый скандал вокруг "праворулек"
      2019-03-05 15:56
      651

      Представители инициативы "Правый руль" собрались во вторник на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют ответа на вопрос, когда власти выполнят свое обещание и разрешат им завести в страну уже приобретенные автомобили. Об этом участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.