Последние новости

ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ РЕКОРДОВ

То, что происходит в сфере импорта машин, пожалуй, мало назвать бумом. Что ни месяц, так рекорд по количеству ввезенных машин. Если сравнить нынешнюю статистику автоимпорта с цифрами, скажем, 5-летней давности, то очевиден рост в разы.

ТАК, СКАЖЕМ, ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ текущего года было ввезено больше автомобилей (35 тысяч), сколько за весь 2014-й год (34,2 тысячи). Для страны, население которой не достигает и 3 миллионов, это не просто рекордные, это фантастические показатели. В то же время более чем тревожные. Ведь очевидно, что, с одной стороны, беспрецедентный рост машин на дорогах влечет за собой рост числа ДТП, с другой - дороги и городские улицы не приспособлены к такому количеству транспорта, их пропускная способность ограничена, а планов по существенному расширению нет. Словом, положение в этой сфере, мягко говоря, напряженное, а путей "разрядки" не видно. Впрочем, в данном случае речь о другом. Речь о причинах бума автоимпорта и возможных последствиях...

Не секрет, что нынешний ажиотаж в сфере ввоза машин в основном связан с тем, что в соответствии с договорами и обязательствами Армении в рамках ЕАЭС с января будущего года растаможка машин в Армении будет проводиться по тем правилам, по той методике и расценкам, которые действуют для стран союза. Напомним, что, присоединяясь к ЕАЭС почти 5 лет назад, Ереван договорился с партнерами о том, что некоторое время растаможку ряда товаров будет производить по действующим до этого правилам. В этот льготный список, в так называемый список изъятий, вошли около 900 наименований, в том числе и автомобили. И вот в январе будущего года срок действия такого льготного режима по части машин истекает. С будущего года растаможка автомобилей в Армении будет производиться по тем же расценкам, по которым производится в других странах союза. А эти расценки значительно выше, нежели наши.

С УЧЕТОМ ИМЕННО этого обстоятельства граждане Армении решили успеть до назначенного "дедлайна" максимально воспользоваться ситуацией, ввезти как можно больше машин, пока растаможка не подорожала. Одни пригоняют авто для себя по выгодной цене, другие (и их гораздо больше) на продажу. Причем многие пригоняют машины сегодня, чтоб продать их в будущем году после того, как рост таможенных пошлин приведет к росту цен на авторынке. Кстати, это в некоторой степени утешительное обстоятельство, поскольку хотя бы часть ввезенных машин сегодня не выезжает на дороги.

Тем не менее очевидно, что сегодня автоимпротеры сильно рискуют потерпеть фиаско в своем стремлении запастись машинами впрок. Прежде всего потому, что уже сейчас отечественный авторынок чересчур перенасыщен. Положение тут в некоторой степени спасает тот факт, что определенное количество машин экспортируется из Армении. Покупают на нашем рынке авто граждане из тех же стран ЕАЭС. Они, по сути, являются драйверами спроса на нашем авторынке. И единственная тому причина - то, что цены у нас ниже (в силу пока еще действующих расценок по растаможке). В январе же будущего года эта привлекательность армянского авторынка просто пропадет. В принципе цены выровняются. И.... Тогда рассчитывать придется на внутренний спрос. С учетом же перенасыщенности отечественного автопарка нетрудно предположить, что на рынке воцарится почти полный штиль. А те, кто сегодня вложил капитал в это дело, руководствуясь принципом "успеть до дедлайна", могут понести приличные убытки.

ТУТ, КСТАТИ, СТОИТ вспомнить аналогичную ситуацию почти пятилетней давности. Так вот, тогда, когда правительство Армении еще вело переговоры об упомянутом списке изъятий, прокатились слухи о том, что с января 2015-го (согласно требованиям ЕАЭС) растаможка машин существенно подорожает и надо успеть импортировать машины до этого срока. Многие тогда вложились в такой бизнес-проект, и многие на этом прогорели. Только потому, что повелись на слухи, а о переговорах по списку изъятий даже не были в курсе. Сегодня тоже распространяются слухи. Например, о том, что с будущего года машины в Армении подорожают в 2-3 раза. Ясно, что столь существенного подорожания быть не может. Ну, максимум процентов на 30. Тем не менее слухи формируют и поддерживают ажиотаж.

Казалось бы, все эти процессы особой проблемы в себе не таят. Ну могут прогореть люди, решившие вложиться в этот бизнес. Ну с кем не бывает? На самом деле проблема в другом - Армения постепенно превращается в автосвалку. По сути, сегодня оптом и в розницу за границей скупается дешевый автохлам. При этом в стране нет механизмов по организации утилизации отжившего свой век авто.

Рекордные показатели объемов автоимпорта для кого-то, может, и выглядят впечатляющими. Но правительству они должны представляться  более чем тревожными. Настолько тревожными, чтоб искать и оперативно найти решение проблем, производных от рекордов. Проблемы безопасности на дорогах, проблемы перегруженности дорожных коммуникаций, наконец, проблемы утилизации автостарья...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      591

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      637

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

    • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
      2019-09-14 14:00
      1375

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      1180

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКИЕ ЦИФРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ
      2019-09-16 15:25
      648

      Армения определилась с финалистами На днях в рамках регионального торгово-промышленного выставочного форума "Армения EXPO" состоялась презентация проектов полуфиналистов ежегодного, второго по счету Международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы". Три из представленных проектов, по оценкам членов жюри, стали наилучшими и будут презентованы на финале конкурса в конце сентября на форуме "Евразийская неделя-2019" в столице Кыргызстана.

    • КГД о новых правилах импорта автомобилей из стран, не входящих в ЕАЭС
      2019-09-14 15:34
      673

      Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности относительно нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих стран, не входящих в ЕАЭС. Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.

    • ГДЕ БЕРЕТ ЦИФРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2019-09-09 13:29
      1835

      В январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток совокупных иностранных инвестиций в реальный сектор вырос на 26%, приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 20%.

    • Гагик Макарян о безработице в Армении
      2019-09-07 09:12
      550

      Уровень безработицы в Армении в июле этого года, по сравнению с аналогичным показателем 2018 года, фактически, снизился всего на 1-1,5%. Об этом глава Республиканского союза работодателей Гагик Макарян заявил в интервью Sputnik Армения.