Последние новости

Новый глава МВД Германии: исламу в стране не место

            Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что, по его мнению, «исламу не место» в стране. Подобная позиция резко противоречит политике канцлера Германии Ангелы Меркель, передает Русская служба BBC, сообщает news.am.

           Зеехофер, лишь недавно занявший пост главы МДВ в новом коалиционном правительстве, уже давно активно критикует политику Меркель в отношении беженцев и теперь представил свое видение того, как решить проблему.

           Его слова можно рассматривать как попытку отыграть часть голосов избирателей, которые на парламентских выборах поддержали ультраправую партию «Альтернатива для Германии» (AfD).

           В 2015 году, когда начали расти антииммигрантские настроения, Меркель заявила, что, по ее мнению, ислам - часть Германии, повторяя слова бывшего президента Кристиана Вульфа.

          В своем интервью для газеты Bild Зеехофер сказал, что Германию сформировало христианство и что страна не должна отказываться от своих традиций.

          «Мусульмане, которые живут с нами, безусловно, принадлежат Германии», - добавил он.

          Зеехофер, возглавляющий партию, которая входит в постоянный блок с Христианским демократическим союзом Меркель, также выступил за ужесточение правил депортации мигрантов, не получивших убежища.

           В 2015 году более миллиона мигрантов прибыли в Германию, после того как Меркель разрешила въезд в страну сирийцам, бежавшим от вооруженного конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НВ РФ намерены смягчить миграционное законодательство
      2019-07-23 13:27
      450

      Российские власти намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев. Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным, пишет российское издание "Парламентская газета".

    • США ужесточили правила для мигрантов
      2019-07-16 21:42
      749

      Администрация президента США Дональда Трампа ужесточает правила для просителей убежища на границе с Мексикой. Почти все, кто попадает из любой третьей страны в Соединенные Штаты, согласно новому закону, в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на южной границе США. Об этом сообщили 15 июля в министерствах внутренней безопасности и юстиции.

    • Трамп заявил о начале массовой депортации мигрантов
      2019-06-18 10:57
      400

      Иммиграционная и таможенная полиция США начнет депортировать миллионы нелегальных иммигрантов на следующей неделе. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил во вторник на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

    • "БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ
      2019-03-04 13:54
      3012

      Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.