Последние новости

Новый глава МВД Германии: исламу в стране не место

            Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что, по его мнению, «исламу не место» в стране. Подобная позиция резко противоречит политике канцлера Германии Ангелы Меркель, передает Русская служба BBC, сообщает news.am.

           Зеехофер, лишь недавно занявший пост главы МДВ в новом коалиционном правительстве, уже давно активно критикует политику Меркель в отношении беженцев и теперь представил свое видение того, как решить проблему.

           Его слова можно рассматривать как попытку отыграть часть голосов избирателей, которые на парламентских выборах поддержали ультраправую партию «Альтернатива для Германии» (AfD).

           В 2015 году, когда начали расти антииммигрантские настроения, Меркель заявила, что, по ее мнению, ислам - часть Германии, повторяя слова бывшего президента Кристиана Вульфа.

          В своем интервью для газеты Bild Зеехофер сказал, что Германию сформировало христианство и что страна не должна отказываться от своих традиций.

          «Мусульмане, которые живут с нами, безусловно, принадлежат Германии», - добавил он.

          Зеехофер, возглавляющий партию, которая входит в постоянный блок с Христианским демократическим союзом Меркель, также выступил за ужесточение правил депортации мигрантов, не получивших убежища.

           В 2015 году более миллиона мигрантов прибыли в Германию, после того как Меркель разрешила въезд в страну сирийцам, бежавшим от вооруженного конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ