Последние новости

ПУТЕШЕСТВУЙ БЕЗ NIKOL-21

Очередной праздник Пашиняна – "День повального бегства"

Сегодня новость Армении № 1 – открывшаяся благодаря созданному Евразийским банком развития (ЕАБР) мобильному приложению "Путешествуй без COVID-19" возможность для граждан нашей страны наконец-то выехать на просторы России.

УЧИТЫВАЯ ПОДНЯВШУЮСЯ В СВЯЗИ С ЭТИМ в эти дни огромную волну воодушевления среди наших соотечественников, вносим предложение правительству Пашиняна объявить 1 февраля праздничным (нерабочим) "Днем повального бегства" или "Днем великого переселения армян" из построенного властями всего за 2,5 года "рая на Земле". Тем более, что "мойшаговцы" бездаря-премьера проявляют большую склонность к установлению все новых пустых и бессодержательных праздников, взамен накрывая хризантемой по-настоящему значимые юбилеи и даты всей армянской нации – к примеру, "День армянской армии" или тройной праздник в мае.

 Премьер Пашинян в мае 2020 года на онлайн пресс-конференции, комментируя переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом, гордо заявлял, что после "бархатной" революции 2018 года обращения от граждан Армении о политическом убежище в ЕС сократились на 60%. От этого заявления сегодня при виде огромных очередей из желающих как можно быстрее покинуть Армению остались лишь ошметки.

 Очередное бесславно лопнувшее обещание популиста, взявшегося в пору прихода к власти обеспечить невиданный рост населения Армении и решить тем самым острую демографическую проблему малочисленной страны. Если такими темпами и таким способом решать эту проблему, то на фоне всех других испускаемых властями обещаний-пузырей очень скоро может оказаться, что численность населения Армении состоит из одной секты "Свидетелей Никола" и его самого. Тем более, что нещадно критиковавший прежние власти за чуть ли не стимулирование трудовой миграции из Армении нынешний премьер, по-видимому, и сам совсем не против сбросить с себя груз социальной ответственности за часть населения, а заодно избавиться от политически активных граждан.

 Очередной праздник Пашиняна – 'День повального бегства'МЫ ПОСТАРАЛИСЬ ВМЕСТЕ С ВАНАДЗОРЦЕМ К.А., который собирается 2 февраля вылететь на заработки в Новый Уренгой, пройти весь путь приобретения авиабилета, сдачи теста и других "чемоданных" треволнений. Итак, рано утром 1 февраля наш знакомый уже был в ванадзорской лаборатории "Нормед", которая, единственная на областной центр, оказалась включенной в программу "Путешествуй без COVID-19". (Известно, что часть вылетавших уже 1 февраля из аэропорта "Звартноц" не смогла этого сделать, так как сдала свои тесты в первой попавшейся поликлинике или в лабораториях, не включенных в мобильное приложение, и тут возникают правовые предпосылки для привлечения их к ответственности за то, что они скрыли это обстоятельство от клиентов).

Ранний приход в "Нормед" не помог: К.А. достался лишь 54-й талон в очереди. Кстати, после выдачи спустя небольшое время талона под номером 60, отсчет снова начался с 1-го номера. Время одного тестирования занимало минут 15, так что обслуживание первой партии клиентов в составе 60 человек занимает с учетом двух пунктов тестирования в ванадзорском "Нормеде" в лучшем случае… 7-8 часов, то есть полный рабочий день! "В лучшем случае" - потому что, во-первых, по свойственной нашим соотечественникам привычке, по одному талону впереди тебя могут пройти 5-10 знакомых друг с другом, а во-вторых, среди очередников находятся те, кто пришел сдавать тест, не скачав предварительно требуемое мобильное приложение, поэтому таким приходится на месте еще помогать с этим, а это уже не 15 минут. Как бы то ни было, с учетом того, что нашему знакомому вылетать уже на следующий день, в лаборатории обещали поместить в мобильное приложение ответ на тестирование глубокой ночью либо в крайнем случае ранним утром 2 февраля, что в принципе устраивало. (В некоторых столичных лабораториях обещают выдать ответ в течение 3-х часов).

В мобильном приложении помещен список лабораторий, которые включены в программу "Путешествуй без COVID-19". В Ереване таких мест 7 (включая две прямо в аэропорту "Звартноц"): 3 "Цито", 1 "Нормед", 1 "Арменикум" и в аэропорту - "Давидянц" и "Астхик". На весь Гюмри только два пункта ("Нормед" и "Давидянц"), а на Ванадзор, как уже отмечалось, и вовсе только один "Нормед", так что можно себе представить очереди на тестирование, с чем и столкнулся К.А. И еще один пункт ("Давидянц") имеется в г.Севан. Это пока все!..

А накануне наш знакомый прошел ряд злоключений с приобретением авиабилета. 31 января ему в авиакассе предложили последний авиабилет на рейс 2 февраля авиакомпании S7 Ереван-Москва-Новый Уренгой стоимостью 317 тысяч драмов (при том, что его знакомый за день до того купил онлайн билет на тот же авиарейс за 287 тысяч драмов). В соседней авиакассе за авиабилет запросили уже 341 тыс. драмов, поэтому К.А. вернулся к первой кассе.

ОДНАКО ТУТ ВОЗНИКЛА ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА: кассирша заявила, что им предоставили список российских городов, куда гражданам с армянскими паспортами можно будет отправиться транзитом через Москву. Нового Уренгоя среди них не оказалось, поэтому кассирша предупредила, что у него могут возникнуть проблемы с дальнейшим перелетом из Москвы (в соседней кассе с более дорогими авиабилетами о подобном списке вообще ничего не знали). К.А. позвонил в Москву, где его заверили, что граждане Армении могут без труда продолжить свой полет из столицы РФ в Новый Уренгой, но на всякий случай наш знакомый начал иметь в виду "план Б", предполагающий, что в случае возникновения проблем он полетит в ближайший, разрешенный для граждан Армении город, откуда "на перекладных" будет добираться до конечного пункта назначения.

Многие граждане, намеревающиеся вылететь из Армении в Россию, сталкиваются со сложностями при покупке билетов, в том числе появляется информация об их значительном подорожании. Вот что по этому поводу заявил зам. гендиректора авиакомпании Armenia Геворк Хачатрян: "Насчет подорожания билетов в РФ следует отметить, что на рынке не было какого-либо искусственного повышения цен на билеты, просто в условиях большого спроса билеты более дешевого класса закончились, и сейчас есть только билеты дорогого класса". О том, долетел ли наш знакомый до Москвы первым классом или обычным "экономом", мы узнаем только по его прилету в столицу России. Доброго пути, К.А. и иже с ним. Всем тем, кто не нашел для себя ничего лучшего, чем "сделать ручкой" наглому вруну Пашиняну, навлекшему на страну своей глупостью и высокомерием неисчислимые бедствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      604

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      1111

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ
      2021-12-02 10:22
      857

      Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      911

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1208

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1559

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2577

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1834

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.