Последние новости

Страны Африки и ЕС договорились принять меры для борьбы с перевозчиками мигрантов

Ряд африканских стран совместно с ЕС договорились принять меры по борьбе с нелегальной перевозкой мигрантов по итогам конференции, которая состоялась в столице Нигера - Ниамее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP, передает Новости Армении - NEWS.am.

В итоговом заявлении страны-участницы встречи в Ниамее договорились «укрепить национальные законодательные рамки для борьбы с каналами перевозки мигрантов, активизировать использование оперативно-технических средств, улучшить координацию действий на региональном уровне». Кроме того, государства Африки и ЕС обязались улучшить сотрудничество в юридической области и усилить контроль на границах.

Как отметил министр внутренних дел, общественной безопасности, децентрализации, по делам традиций и религий Нигера Мохамед Базум, «необходимо заняться глубинными причинами незаконной миграции». При этом, по его мнению, «нужно учитывать экономические проблемы, которые лежат в основе феномена миграции». Еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос со своей стороны отметил необходимость «уничтожить сети по нелегальной перевозке мигрантов, которые плодят проблемы с безопасностью и накапливают огромные незаконные доходы». «Приоритетом является возвращение стабильности в регион», - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ