Последние новости

Северокорейский дипломат отправился готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

Высокопоставленный дипломат из КНДР Чо Кан Иль, занимающийся североамериканскими вопросами, отправился в Финляндию в воскресенье для переговоров с США и Южной Кореей. Поездка дипломата из Северной Кореи, как считается, должна подготовить возможную встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Информационное агентство Рёнхап сообщает, что Чо был замечен в аэропорту Пекина в воскресенье перед посадкой в Финляндию. В докладе упоминаются неназванные "дипломатические источники" в Сеуле, которые сообщают, что Чо примет участие во встрече с бывшими дипломатами США, включая бывшего посла США в Южной Корее Кэтлин Стивенс и экспертов по безопасности из Южной Кореи.

​Министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило, что встреча будет напоминать так называемый диалог Трек 2, в котором участвовали должностные лица Северной Кореи и бывшие официальные лица и эксперты США. Чо был в составе делегации Северной Кореи, находившейся на зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

В субботу министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём завершила три дня переговоров в Стокгольме со своим северокорейским коллегой Ли Ён Хо. Она заявила по окончании, что они обсудили "возможности и вызовы для продолжения дипломатических усилий по мирному урегулированию" спора о безопасности Кореи. Швеция, как считается, является возможной площадкой для саммита США и Северной Кореи, хотя более вероятно, что местом проведения будет деревня на южнокорейской стороне демилитаризованной зоны между Кореями. Трамп согласился встретиться с Кимом в мае. До сих пор Северная Корея еще не комментировала публично то, что она надеется получить от переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      405

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • "ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРАТИВНО СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КАРАБАХА", - СЧИТАЕТ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 12:20
      664

      "Я не представляю, как можно вести переговоры без стратегии, без принципов и видения того, как будет выглядеть урегулирование вопроса. Я участвую в переговорах с 1992 г. и был первым, кто представлял Карабах на переговорах, которые состоялись в Риме. Не понимаю, как можно продуктивно вести переговоры, не понимая, о чем ты говоришь!" - заявил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

    • МЭА обеспокоено напряженностью на Ближнем Востоке
      2019-06-25 10:25
      252

      Международное энергетическое агентство (МЭА) очень обеспокоено влиянием, которое напряженность на Ближнем Востоке может оказать на глобальную энергетическую безопасность. Об этом заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бироль, добавив, что агентство будет действовать в случае каких-либо физических перебоев с поставками.

    • КТО ФОРМИРУЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕСТКУ?
      2019-06-24 15:45
      427

      После встреч в Вашингтоне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян внес новую формулировку, касающуюся "чувства собственности Арцаха", считает эксперт общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Гегам НАЗАРЯН. В своей статье он коснулся этого и ряда других вопросов, которые возникли после брифинга министра ИД.