Последние новости

Северокорейский дипломат отправился готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

Высокопоставленный дипломат из КНДР Чо Кан Иль, занимающийся североамериканскими вопросами, отправился в Финляндию в воскресенье для переговоров с США и Южной Кореей. Поездка дипломата из Северной Кореи, как считается, должна подготовить возможную встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Информационное агентство Рёнхап сообщает, что Чо был замечен в аэропорту Пекина в воскресенье перед посадкой в Финляндию. В докладе упоминаются неназванные "дипломатические источники" в Сеуле, которые сообщают, что Чо примет участие во встрече с бывшими дипломатами США, включая бывшего посла США в Южной Корее Кэтлин Стивенс и экспертов по безопасности из Южной Кореи.

​Министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило, что встреча будет напоминать так называемый диалог Трек 2, в котором участвовали должностные лица Северной Кореи и бывшие официальные лица и эксперты США. Чо был в составе делегации Северной Кореи, находившейся на зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

В субботу министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём завершила три дня переговоров в Стокгольме со своим северокорейским коллегой Ли Ён Хо. Она заявила по окончании, что они обсудили "возможности и вызовы для продолжения дипломатических усилий по мирному урегулированию" спора о безопасности Кореи. Швеция, как считается, является возможной площадкой для саммита США и Северной Кореи, хотя более вероятно, что местом проведения будет деревня на южнокорейской стороне демилитаризованной зоны между Кореями. Трамп согласился встретиться с Кимом в мае. До сих пор Северная Корея еще не комментировала публично то, что она надеется получить от переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ УШЕЛ ДАВИД АНАНЯН?
      2020-06-05 10:13
      728

      Чтобы развеять слухи, муссируемые в прессе, хочу сообщить о том, что сегодня я подал премьер-министру Армении заявление об освобождении с работы. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян. "Благодарю всех за эффективное и плодотворное сотрудничество, а также премьер-министра Никола Пашиняна за то, что он доверял мне эту ответственную должность на протяжении более двух лет", - отметил Ананян.

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      2266

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      3766

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      3548

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.