Последние новости

Северокорейский дипломат отправился готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

Высокопоставленный дипломат из КНДР Чо Кан Иль, занимающийся североамериканскими вопросами, отправился в Финляндию в воскресенье для переговоров с США и Южной Кореей. Поездка дипломата из Северной Кореи, как считается, должна подготовить возможную встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Информационное агентство Рёнхап сообщает, что Чо был замечен в аэропорту Пекина в воскресенье перед посадкой в Финляндию. В докладе упоминаются неназванные "дипломатические источники" в Сеуле, которые сообщают, что Чо примет участие во встрече с бывшими дипломатами США, включая бывшего посла США в Южной Корее Кэтлин Стивенс и экспертов по безопасности из Южной Кореи.

​Министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило, что встреча будет напоминать так называемый диалог Трек 2, в котором участвовали должностные лица Северной Кореи и бывшие официальные лица и эксперты США. Чо был в составе делегации Северной Кореи, находившейся на зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

В субботу министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём завершила три дня переговоров в Стокгольме со своим северокорейским коллегой Ли Ён Хо. Она заявила по окончании, что они обсудили "возможности и вызовы для продолжения дипломатических усилий по мирному урегулированию" спора о безопасности Кореи. Швеция, как считается, является возможной площадкой для саммита США и Северной Кореи, хотя более вероятно, что местом проведения будет деревня на южнокорейской стороне демилитаризованной зоны между Кореями. Трамп согласился встретиться с Кимом в мае. До сих пор Северная Корея еще не комментировала публично то, что она надеется получить от переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4123

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1114

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2099

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1626

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.