Последние новости

Страусы и фисташки

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе визита в Армавирскую ознакомился с процессом реализации различных инвестиционных программ, сообщает пресс-служба правительства республики. В частности, Карапетян посетил фермерское хозяйство в общине Пшатаван, занимающееся разведением страусов. Премьеру сообщили, что в результате инвестиций, осуществленных в хозяйстве с 2008 года, количество страусов достигло порядка 500, передает "АРКА"

Начиная с конца прошлого года стартовало производство бастурмы, суджуха и гаурмы. В настоящее время вся продукция реализуется только на армянском рынке, однако планируются шаги по организации экспорта.

Карапетян приветствовал развитие страусоводства в Армениии предложил сотрудничать с Фондом "Бизнес-Армения" (Фонд развития Армении) для стимулирования экспорта.

Затем глава правительства посетил общину Артамед, где иранские инвесторы армянского происхождения реализуют крупную программу по созданию фисташковых садов.

Карапетяну сообщили, что по инвестиционной программе стоимостью в 10 млн. долларов в Армавирской области будет разбит фисташковый сад площадью в 590 га по системе капельного орошения, и работы по обработке саженцев уже стартовали.

Весь урожай фисташек планируется экспортировать на различные рынки.

Премьер подчеркнул, что правительство готово в рамках своего инструментария оказать содействие в реализации инвестиционной программы и в организации экспорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1816

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      3167

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      5011

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      1231

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):