Последние новости

Страусы и фисташки

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе визита в Армавирскую ознакомился с процессом реализации различных инвестиционных программ, сообщает пресс-служба правительства республики. В частности, Карапетян посетил фермерское хозяйство в общине Пшатаван, занимающееся разведением страусов. Премьеру сообщили, что в результате инвестиций, осуществленных в хозяйстве с 2008 года, количество страусов достигло порядка 500, передает "АРКА"

Начиная с конца прошлого года стартовало производство бастурмы, суджуха и гаурмы. В настоящее время вся продукция реализуется только на армянском рынке, однако планируются шаги по организации экспорта.

Карапетян приветствовал развитие страусоводства в Армениии предложил сотрудничать с Фондом "Бизнес-Армения" (Фонд развития Армении) для стимулирования экспорта.

Затем глава правительства посетил общину Артамед, где иранские инвесторы армянского происхождения реализуют крупную программу по созданию фисташковых садов.

Карапетяну сообщили, что по инвестиционной программе стоимостью в 10 млн. долларов в Армавирской области будет разбит фисташковый сад площадью в 590 га по системе капельного орошения, и работы по обработке саженцев уже стартовали.

Весь урожай фисташек планируется экспортировать на различные рынки.

Премьер подчеркнул, что правительство готово в рамках своего инструментария оказать содействие в реализации инвестиционной программы и в организации экспорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ