Последние новости

Микаел Минасян: В Ватиканских садах установлен памятник Григору Нарекаци

В Ватиканских садах сегодня завершилась работа по установке памятника Святому Григору Нарекаци, которому 12 апреля 2015г. Папа Римский Франциск в ходе литургии к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи присвоил титул Учителя Вселенской Церкви. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян.

Посол напомнил, что в июне 2016 года в Ереване президент Республики Армения Серж Саргсян подарил Папе Римскому Франциску бронзовую статуэтку провозглашенного "Учителем Вселенской Церкви" Добродетельного Святого Григора Нарекаци в качестве символа паломничества понтифика в Армению – в первую христианскую страну.

При поднесении подарка Его Святейшеству президент Серж Саргсян выразил надежду, что в будущем объемный вариант статуэтки будет установлен в Ватикане. Папа поблагодарил президента и дал свое согласие.

"Спустя короткое время творческая группа во главе с народным художником Армении, автором памятника Нарекаци Давидом Ереванци приступила к делу. Архитектор Микаел Асратян и руководитель программы Вардан Карапетян активно вовлеклись в работу по созданию памятника, а мой друг – Артур Джанибекян, который, кстати, является преданным служителем распространения „Нарека” („Книги скорбных песнопений” Григора Нарекаци. – Прим.ред.) в мире, присоединился ко мне, став вторым меценатом установки памятника.

В результате кропотливой работы творческой группы в Чехии была отлита 2-метровая бронзовая скульптура Григора Нарекаци, работа по установке которой в Ватиканских садах сегодня завершилась", – написал посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1214

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1324

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • Тоганян: об Армянском достоянии России
      2019-09-09 10:19
      340

      Армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе, сказал Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2071

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…