Последние новости

Задержаны бывший и нынешний руководители участка "Агарцин" Дилижанского парка

В рамках уголовного дела о вырубке лесов на участке "Агарцин" Дилижанского национального парка, расследуемого в Главном управлении СК Армении по особо важным делам, задержаны действующий и бывший руководители данного участка А. Манучарян и О. Ованнисян.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, ранее сообщалось о том, что в 2014-2017 годах незаконная вырубка более 6000 деревьев на территории ГНКО" Дилдижанский национальный парк" нанесла государстве ущерб в особо крупных размерах. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Согласно данным, полученным в ходе следствия, было установлено, что вырубка леса носила организованный характер и имела своей целью реализацию полученной древесины. Преступная группа, занимающаяся вырубкой, была создана в 2014 году. Были установлены личности тех, кто создал и руководил группой и были привлечены следствием как подозреваемые по делу ещё в октябре-ноябре 2017 года. 

В результате широкомасштабных следственных действий были получены данные о том, что незаконные вырубки были проведены бывшим и нынешним руководителями участка "Агарцин", Дилижанского нацпарка, которые злоупотребляли должностными полномочиями, а также проявляли небрежное отношение к своим должностным обязанностям. 

По уголовному делу в качестве обвиняемых были привлечены также и лесники 3-го, 4-го и 13-го отделения агарцинского филиала А.Заргарян, Г.Погосян и В.Диланян. 

По положению на сегодняшний день в рамках данного уголовного дела предъявлено обвинение пятерым лицам, а отношении В. Василяна, который ранее занимал должность замдиректора по безопасности, начальника отдела Дилижанского Национального парка объявлен розыск, двое задержаны. 

Ведется предварительное расследование, проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия для обеспечения полного, объективного и всестороннего расследования случаев незаконных вырубок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      990

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2275

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3969

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      2465

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…