Последние новости

Задержаны бывший и нынешний руководители участка "Агарцин" Дилижанского парка

В рамках уголовного дела о вырубке лесов на участке "Агарцин" Дилижанского национального парка, расследуемого в Главном управлении СК Армении по особо важным делам, задержаны действующий и бывший руководители данного участка А. Манучарян и О. Ованнисян.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, ранее сообщалось о том, что в 2014-2017 годах незаконная вырубка более 6000 деревьев на территории ГНКО" Дилдижанский национальный парк" нанесла государстве ущерб в особо крупных размерах. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Согласно данным, полученным в ходе следствия, было установлено, что вырубка леса носила организованный характер и имела своей целью реализацию полученной древесины. Преступная группа, занимающаяся вырубкой, была создана в 2014 году. Были установлены личности тех, кто создал и руководил группой и были привлечены следствием как подозреваемые по делу ещё в октябре-ноябре 2017 года. 

В результате широкомасштабных следственных действий были получены данные о том, что незаконные вырубки были проведены бывшим и нынешним руководителями участка "Агарцин", Дилижанского нацпарка, которые злоупотребляли должностными полномочиями, а также проявляли небрежное отношение к своим должностным обязанностям. 

По уголовному делу в качестве обвиняемых были привлечены также и лесники 3-го, 4-го и 13-го отделения агарцинского филиала А.Заргарян, Г.Погосян и В.Диланян. 

По положению на сегодняшний день в рамках данного уголовного дела предъявлено обвинение пятерым лицам, а отношении В. Василяна, который ранее занимал должность замдиректора по безопасности, начальника отдела Дилижанского Национального парка объявлен розыск, двое задержаны. 

Ведется предварительное расследование, проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия для обеспечения полного, объективного и всестороннего расследования случаев незаконных вырубок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ МЕШАЛИ ЗДОРОВЫЕ ТОПОЛЯ?
      2019-06-25 13:16
      1383

      Вчера поздно вечером жильцы прилегающих к Матенадарану зданий стали свидетелями вырубки деревьев, причем, по их словам, это были здоровые зеленые тополя. Корр."ГА" в управлении по охране природы мэрии Еревана сообщили, что они в курсе дела и это делается с их разрешения. "Речь идет о вырубке сухих и больных деревьев. На их месте будут посажены новые", - сказали в управлении.

    • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
      2019-06-19 11:02
      429

      Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

    • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
      2019-06-15 11:39
      612

      Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

    • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
      2019-06-03 16:12
      3888

      Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.