20 стран Европы выдворят российских дипломатов?
В самое ближайшее время власти Дании, Чехии, Болгарии, Литвы, Нидерландов, Латвии, Ирландии, Эстонии, Польши, Германии, Франции и других европейских государств могут принять позицию Великобритании и выдворить российских дипломатов.
Такую информацию предоставляет издание Times. В материале издания отмечается, что решение о высылке российских дипломатов могут принять около двадцати стран Европы - таким способом они выразят солидарность Лондону, который обвиняет Россию в покушении на Сергея Скрипаля. Отмечается, что подобный шаг страны намерены начать в понедельник, 26 марта, с отзыва на четыре недели посла России в ЕС Маркуса Эдерера.
В частности, издание пишет, что к позиции Великобритании могут присоединиться власти Латвии, Франции, Нидерландов, Литвы, Дании, Эстонии, Чехии, Польши, Ирландии, Германии и Болгарии.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 10:51
И десять лет назад, и сейчас союзничество между Арменией и Россией не имеет альтернативы. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил экс-вице-спикер парламента Армении, член Республиканской партии Эдуард Шармазанов, касаясь принятия парламентом Армении законопроекта о вступлении страны в Евросоюз.
-
2025-04-05 10:35
В последние дни название сюникского села Хнацах у всех на слуху – более недели азербайджанские ВС вели стрельбу в этом районе. Обычно стреляли неприцельно, но в сторону села — поверх домов. 31 марта одна из пуль попала в окно жилого дома.Съемочная группа Sputnik Армения побывала в Сюнике.
-
2025-04-05 10:31
Армянское общество должно быть готово к возможному нападению, при этом самое опасное – внушать обществу, что будет якобы мир, которого не видно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Михаил Александров.
-
2025-04-05 09:28
Министерство спорта РФ разработало программу подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2028 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе 22-го заседания Межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-04 10:16
Редкий год обходится для армянской компании «Балчуг Капитал» без новых и весьма значимых приобретений. Вот и в последний день января этого года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил компании «Балчуг Капитал» купить 100% долей в уставном капитале «Голдман Сакс Банк» - российской «дочки» мощной американской группы Goldman Sachs (в нее входит 6-й по величине банк в США с одноименным названием и со штаб-квартирой в Нью-Йорке). Сумма сделки не раскрывается.
-
2025-01-20 10:40
В Армении гостей будут встречать рисом-солью Министр экономики Армении Геворг Папоян вместе со своим «сельскохозяйственным» заместителем Арманом Ходжояном отправились в Берлин для участия в международном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству и проходящей в его рамках 17-й конференции министров сельского хозяйства… «Сельское хозяйство всегда было основой экономики и культуры Армении. Сегодня эта сфера составляет около 9% нашего ВВП», - сказал министр редкой страны, не имеющей собственного Минсельхоза. Такая вот красноречивая, по факту, оценка роли и значения важной отрасли, которые придают аграрной сфере действующие власти. Остальное – декларативные бла-бла-бла недалекого министра, не имеющих никакого отношения к реальности.
-
2024-06-05 10:19
Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…
-
2024-05-27 10:29
Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…