Последние новости

Премьер поручил очистить территории вокруг Севана от мусора

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил город Севан для ознакомления с результатами мероприятий, проведенных в 2017 году по соответствующим сферам в рамках программ развития Гегаркуникской области и общин, а также с намеченными на 2018 год планами. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА. 

По части показателей вывоза мусора было доложено, что в 2017 году с хозяйствующими субъектами было заключено 1725 соглашений, а в области зарегистрировано 2168 юридических лиц. Планируется, что в 2018 году по сравнению с 2017 годом в 2.4 раза увеличится объем средств, собранных с плат на вывоз мусора.

Премьер подчеркнул, что тариф на вывоз мусора должен соответствовать средним республиканским показателям. Карен Карапетян поручил пересмотреть планирование бюджета. Глава правительства также подчеркнул важность надлежащей организации вывоза мусора и особенно обеспечения чистоты на прилегающей к озеру Севан территории, с учетом обстоятельства туристической привлекательности данного региона.

"Чрезвычайно важно, чтобы граждане понимали, что, если они платят за вывоз мусора, значит, в их жизни и быту что-то меняется", – сказал премьер.

Он также сообщил, что в сельских общинах, территория которых не является транзитной для грузоперевозок, должны быть приведены в норму дороги, найдены нестандартные решения, кривые заборы выправлены и выкрашены, обеспечено центральное освещение улиц, установлены урны. "Для всего этого больших средств не нужно. Нужно думать, как использовать внутренний ресурс для успешного выполнения данного дела", – сказал К. Карапетян.

Было также отмечено, что приоритетным направлением развития области является также туризм. За отчетный год число туристов составило 83 тыс. человек, было создано 520 сезонных рабочих мест, а в 2018г. планируются инвестиции в размере 3 млрд. 24 млн. драмов, а также создание 117 рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Григорян: До конца будущего года все позиции в Арцахе будут обеспечены водоснабжением
      2019-09-07 15:24
      644

      С президентом Республики Арцах обсуждались вопросы, касающиеся развития стратегических инфраструктур, а также повышения уровня безопасности, заявил сегодня в Арцахе журналистам секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      2530

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.

    • Роухани в ближайшее время посетит Ереван
      2019-09-03 12:13
      356

      Президент Ирана Хасан Роухани в ближайшее время посетит Ереван по приглашению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявил посол Ирана в Армении Казем Саджади, пишет агентство Mеhr.

    • "CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ
      2019-09-02 13:27
      1477

      Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.