Последние новости

Государственный симфонический оркестр Армении выступит в Гамбурге

В среду, 28 марта, состоится концерт Государственного симфонического оркестра Армении в Германии, в Большом зале Эльбской филармонии (Elbphilharmonie), которая считается самым грандиозным культурным проектом века. Об этом сообщает пресс-служба оркестра.

Гамбург – город, где родился выдающийся немецкий композитор, пианист, дирижер XIX века Иоганнес Брамс. Здесь поистине ценят и осознают значение высококлассной музыки. Здесь считается обычным принимать и слушать наилучших музыкантов мира. И не случайно, что билеты гамбурского концерта Государственного симфонического оркестра Армении были полностью проданы уже в ноябре 2017 года.

Во время гамбурского концерта симфонический оркестр под управлением дирижера Сергея Смбатяна представит публике армянское композиторское искусство. Прозвучат Симфония №2 Арама Хачатуряна «Симфония с колоколом» и Kонцерт №4 для виолончели Эдуарда Айрапетяна. Солист – Нарек Ахназарян. Kонцерт №4 для виолончели Эдуарда Айрапетяна будет мировой премьерой.

По словам композитора Эдуарда Айрапетяна, симфонический оркестр Армении очень часто выступает с произведениями современных армянских композиторов как в Армении, так и за ее пределами.

«У нас очень гармоничное сотрудничество с симфоническим оркестром. Он полностью чувствует мои эстетические представления, а это очень важно. Оркестр всегда исполняет мои произведения с большой готовностью. В коллективе царит очень позитивная атмосфера. Во время совместной работы ты можешь спокойно работать и полностью выражать свои желания», – отметил Эдуард Айрапетян.

Композитор Эдуард Айрапетян свой Kонцерт №4 для виолончели написал в 2017-ом году для Нарека Ахназаряна.

«Написать для солиста – это означает полностью отобразить его музыкальный портрет, представить его и его действия на сцене, проникнуть в глубину его ощущений. Для меня большая честь, ответственность и счастье, что мировая премьера Концерта состоится именно в Германии – в Гамбурге», – отметил Эдуард Айрапетян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CLASSIC PIANO В ДУБАЕ
      2021-08-19 09:43
      4469

      Государственный симфонический оркестр Армении под управлением дирижера Сергея СМБАТЯНА будет сопровождать два финальных тура II международного конкурса пианистов Classic piano, заключительные этапы которого стартовали 15 августа в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов - Дубае.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ КОНЦЕРТ
      2021-07-05 10:50
      5421

      Этот единственный концерт в Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиарова - беспрецедентный подарок итальянцев меломанам Армении. Встреча с одним из признанных корифеев мирового дирижерского искусства, Риккардо Мути, и руководимого им прославленного Молодежного оркестра им. Луиджи Керубини в рамках программы междунaродного Равеннского фестиваля стала истинным явлением в музыкальной жизни Армении.

    • Изабель ФАУСТ: "МУЗЫКА МНЕ ДАЛА ВСЕ..."
      2021-04-15 09:55
      10673

      Встреча с немецкой скрипачкой Изабель Фауст состоялась после ее очередного концерта в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.

    • КТО ПОМОЖЕТ МИГРАНТУ? (ВИДЕО)
      2020-08-26 10:54
      2421

      Да опять же мигрант! Пока социологи разбираются, права ли была Ангела Меркель в 2015 году, открыв границу сотням тысяч беженцев, некоторые люди помогают им кто чем может. Наглядный пример тому – внук писателя Юрия Трифонова и правнук художника Амшея Нюренберга, входившего в круг Марка Шагала, молодой композитор Миша Тангян. Армянская фамилия досталась ему от деда по отцу – замгендиректора ЮНЕСКО Семена Тангяна. Миша живет в Берлине и с недавних пор помогает беженцам новой волны из Сирии и Ирака освоиться и стать на ноги в чужой стране. Объединяет его с теми, кто бежал от войны, музыка. Оркестр беженцев "Бабилон" появился в 2016-м, в разгар миграционного кризиса. Придумал проект и стал его руководителем Миша Тангян, кого называют "немец с миграционным прошлым".