Последние новости

КРЕПКОЕ КРЕСЛО

Белорусская оппозиция провела очередную безнадежную акцию против Лукашенко

В минувшее воскресенье в ряде городов Белоруссии оппозиция провела митинги и концерты, приуроченные ко Дню Воли – годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СМИ СТРАНЫ ОБ АКЦИЯХ ПРОСТО ПРОМОЛЧАЛИ, между тем не скрывающие своей прозападной ориентации оппозиционеры и несколько обслуживающих их интернет-ресурсов выложились по полной. Тем более что отмечали 100-летие провозглашения БНР. Разношерстная белорусская оппозиция, которую объединяет лишь ненависть к многолетнему правителю страны Александру Лукашенко, каждый год использует 25 марта для того, чтобы выйти на улицы. Более или менее собрать массовку ей удается в столице страны Минске, где, даже по официальным данным ЦИК, от выборов к выборам больше всего противников власти.

По заверениям организаторов, на площади перед Оперным театром в момент пика удалось собрать до 10 тысяч человек, что является явным преувеличением. В то же время Минск в плане политических предпочтений явно не Брест, где, по признанию самих оппозиционеров, удалось собрать максимум 200 человек.

Власти митинг согласовали, только вот не разрешили активистам собраться на площади Якуба Коласа. В итоге картина оказалась уже более чем привычной: порядка 30 оппозиционеров, задержанных и отпущенных через пару часов, среди них 7 оппозиционных журналистов. Не изменилась и риторика выступавших с трибуны оппозиционеров: призывы бороться за установление демократии, слова похвалы в адрес учредителей БНР – разумеется, за размежевание с Россией, несколько речей на белорусском языке, что редкость для публичных мероприятий в республике, призывы освободить политзаключенных.

Были и праздничные видеообращения из-за рубежа, знаковым из которых стало выступление первого главы парламента независимой Литвы, большого друга и идейного соратника первого президента Армении Левона Тер-Петросяна – Витаутаса Ландсбергиса.

В общем, на "белорусском фронте" пока без перемен: недовольство политикой Лукашенко, особенно в столице, дает о себе знать, но оппозиция настолько повязана на поддержке Запада, таких давно и повсеместно вышедших в тираж политиков, как Ландсбергис, что кресло под президентом пока уж точно не пошатнется. Тем более что последний о жесткой руке не забывает: выйти с места проведения митинга с оппозиционной символикой никому не позволили. Чтобы не портить настроение на улицах…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПЕРЕУЛКАХ И ТУПИКАХ САММИТА ЕАЭС
      2019-10-02 12:09
      1268

      В день саммита ЕАЭС в столице Армении прошло несколько акций. Две из них провели патологические русофобы и соросовцы, еще две - противники западных агентов влияния и выступающие за евразийскую интеграцию и углубление отношений с Россией.

    • СРОЧНЫЙ ШТУРМ СТОЛИЧНОГО ЭФИРА
      2019-09-11 10:27
      1164

      Совет Общественной телерадиокомпании обратился в Национальную комиссию по телевидению и радио с заявкой о предоставлении Общественному радио Армении четырех дополнительных частот столичного покрытия в FM-диапазоне. В свете того, что всеми указанными структурами руководят ставленники премьер-министра Никола Пашиняна, вопрос можно считать решенным.

    • КУРС НА МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ ПОД ФАНФАРЫ
      2019-09-07 13:00
      1892

      В последние дни власти Армении проявили особый цинизм, когда подтверждали свой курс на массовые сокращения в самых различных сферах. Дело дошло до учителей и сотрудников МЧС.

    • ГРУЗИЯ: ПОСЛЕДНИЙ МАНЕВР ВЛАСТЕЙ
      2019-09-04 12:26
      2642

      Власть в Грузии вновь трясет. Точнее, главный кукловод грузинской политики - миллиардер Бидзина Иванишвили все больше осознает серьезность ситуации и предпринимает довольно отчаянные шаги по перегруппировке властной вертикали перед неминуемо приближающейся попыткой очередной "революции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      497

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1631

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1525

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4356

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.