Последние новости

Посол Форбс: Я не пожалею усилий для активизации армяно-ирландского политического диалога

           Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 27 марта, верительные грамоты вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Ирландии в РА Майкл Форбс (резиденция – г. София). Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

          Поздравив посла с вступлением в должность, президент Армении пожелал ему успехов в осуществлении дипломатической миссии в нашей стране и выразил надежду, что посол Форбс не пожалеет усилий для активизации армяно-ирландского политического диалога, расширения сотрудничества, нацеленного на полноценное раскрытие потенциала в отношениях между двумя странами.

          С точки зрения развития отношений между Арменией и Ирландией президент Саргсян подчеркнул важность высокопоставленных взаимных визитов, активизации межпарламентских связей и совершенствования договорно-правовой базы. Подчеркнув, что обе страны успешно сотрудничают в международных структурах, президент Саргсян отметил, что необходимо продолжать и еще больше активизировать это взаимодействие.

           Поблагодарив президента за прием, посол Майкл Форбс подчеркнул, что указанные президентом направления для развития  сотрудничества – в числе приоритетов его деятельности, и его цель в период осуществления миссии –  продвижение двусторонних отношений и активизация политического диалога, чтобы можно было в атмосфере дружбы и взаимного доверия обсудить вопросы, представляющие обоюдный интерес.

            Посол Форбс с удовлетворением коснулся и эффективного сотрудничества Армении и Ирландии в международных организациях, в том числе в ОБСЕ, ООН, и подчеркнул, что, в числе множества сфер, успешно могут развиваться армяно-ирландские межпарламентские связи, сотрудничество в рамках  ЕС – с учетом подписанного Арменией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с ЕС, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      1949

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1882

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.

    • Армен Саркисян и Михаил Швыдкой обсудили вопросы углубления культурных связей
      2019-06-07 19:20
      639

      Михаил Швыдкой прибыл в Армению для участия в "Саммите идей". Он обсудил с Саркисяном возможности углубления культурных связей.

    • Президент Саркисян принял отставного генерала Джеймса Джонса
      2019-06-07 17:25
      597

      Президент Республики Армения Армен Саркисян принял советника президента США по вопросам безопасности, бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймса Джонса, прибывшего в Армению для участия в международной конференции “Армянский саммит мыслей”.